Быстрый пирог с ягодами

Излюбленные всеми летние лакомства – плоды природы, полны вкусовым разнообразием, витаминами. А ягоды полезны для здоровья. С их участием получают вкуснейший пирог домашнего приготовления. С нижеприведенными рецептами быстрых пирогов с ягодами с мукой возиться не нужно. 

Пирог с малиной

Быстрые пироги, испеченные дома с дрожжевым слоеным тестом с ягодой малиной ароматные, нежные.

Пирог с малиной

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто (купить готовое),
  • 5 яиц,
  • 100 сахарной пудры,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 300 г ягода малины,
  • 1/2 пачку сливочного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 стакан муки,
  • цедра одного лимона,

Рецепт приготовления:

  1. Нужно взять круглую форму, смазать её растительным маслом, уложить в неё оттаявший, немного раскатанный, пласт дрожжевого слоеного теста.
  2. Аккуратно сделайте бортики.
  3. Поставьте в разогретую духовку до 180 °С форму на 15 минут. Основа должна зарумяниться, покрыться румяной корочкой. Это основа для пирога.
  4. Берите 5 яиц, нужно отделить от желтка белок.
  5. Белок отдельно взбить с помощью миксера в густую пенку. По ходу взбивания, всыпьте сахарную пудру, 100 грамм, крахмал 1 столовую ложку, ванильный сахар 1 чайную ложку. В конце влить осторожно 50 миллилитров масла оливкового.
  6. Должна получиться густая масса. Её выложить на зарумяненную основу.
  7. Чтобы сделать начинку из ягод вам необходимо будет взять малину. Возможно приготовление из замороженной. Размораживать ягоды нужно при комнатной температуре или залив ее в пакете холодной водой, выложить на салфетку из бумаги, чтоб подсохла.
  8. На заливку из белка добавляем 300 грамм малины, ягодки располагаем поближе.
  9. Половину пачки сливочного масла пропускаем через терку, добавляем пол стакана сахара.
  10. Сюда же замесить 1 стакан муки, цедру лимона, натертую на терке.
  11. Этой массой как крошкой посыпаем начинку.
  12. Отправляем полученный пирог с ягодами на 30 минут готовиться на 180 градусов.

Пирог с вишней

Основа быстрого пирога будет из слоеного пресного теста. Из ягод используем вишню.

пирог с вишней

Ингредиенты:

  • слоеное пресное тесто (бездрожжевое),
  • вишня 300 г,
  • гость сахарной пудры,
  • горсть крахмала,
  • 1 яйцо.

Рецепт быстрого приготовления:

  1. Нужно разморозить пласт готового теста. Размораживаем при комнатной температуре или как на упаковке рекомендуют.
  2. Приготовьте рабочее место, скалку.
  3. Посыпав мукой, раскатайте тесто в виде прямоугольника. Толщина должна быть 3-4 миллиметра.
  4. Одну из пластин разрежьте осторожно на аккуратные полоски 2-3 сантиметровые.
  5. Используем из ягод вишню в качестве начинки. Можно также взять её в замороженном виде. Также нужно размораживать при комнатной температуре, выкладывать на бумажное полотенце, чтоб подсохла.
  6. Разложите на тестовую основу 300 грамм ягод так, чтобы они располагались очень близко друг к другу. Немного присыпьте всё сахарной пудрой, крахмалом. Поверх ягод выложите нарезанные полоски очень близко друг к другу.
  7. Нужно взбить желток, покрыть им ягоды. Поставьте его на 200 градусов выпекаться. Печься он будет 20 минут.
  8. Перед тем, как подавать пирог на стол, обязательно присыпьте пирог сахарной пудрой.

Штрудель с персиком и ежевикой

Чтобы выпить чашечку ароматного чая с друзьями, великолепно подойдёт быстрый штрудель с начинкой из персика, ягодой ежевикой. Как с предыдущим быстрые пирогом, вам потребуется готовая слоеная основа. Оно должно быть пресным соленым.

штрудель

Ингредиенты:

  • пресное слоеное тесто,
  • 3 персика,
  • 300 г ежевики,
  • цедра лимона,
  • 2 ст.л. сока лимона,
  • 5 — 6 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • ваниль на кончике ножа,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 яйцо,
  • светлое варенье 3 ст.л.

Рецепт быстрого приготовления:

  1. Начинаем готовить: нарежьте персики на дольки, смешайте их с ежевикой. Её вам потребуется 300 грамм. Можно использовать замороженную ежевику.
  2. Посыпьте ягодки с персиками цедрой лимона, полейте двумя столовыми ложками лимонного сока.
  3. Добавьте сахар, 5-6 столовых ложек, крахмал 1 столовую ложку, ваниль на кончике ножа, чайную ложку корицы.
  4. Размороженную основу раскатать в форму прямоугольника 35 на 40 сантиметров.
  5. От самого большого края отступите одну треть, прорежьте это место в полоски. Они должны быть примерно 1 сантиметр, чтобы получить бахрому.
  6. На остальное выложите начинку, оставив 1-2 сантиметра свободного края.
  7. Сверните это всё в рулет, прикройте это всё получившейся бахромкой.
  8. Пирог смазать взбиты желтком, поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  9. По истечению 20 минут, уменьшить температуру на 20 градусов.
  10. Понадобится светлое варенье. Необходимо получить из него сироп, полить им пирог. Убрать обратно в духовку ещё на 20 минут.

Сливочное мороженое очень хорошо подойдёт к получившемуся штруделю.

Быстрый пирог с любыми ягодами и фруктами

Самый быстрый способ испечь пирог – использовать дрожжевую слоеную основу. Вам понадобится интересная необычная начинка из ягод и фруктов.

пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто,
  • 400 г фруктов и ягод,
  • лимонный сок,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • масло для смазывания противня,
  • 1 яйцо.

Рецепт быстрого приготовления:

  1. Нужно немного размять 400 грамм фруктов и ягод, сбрызните их лимонным соком, посыпьте сахаром, 1 столовой ложкой крахмала. Оставьте всё это на время, чтобы смесь дала сок.
  2. Возьмите 2 пластины теста. Первый пласт раскатайте тонкой квадратной формой, положите на противень, заранее смажьте его маслом.
  3. Распределите начинку ассорти, подверните основу с краев. Получается пирог квадратной формы с открытой серединой.
  4. Вторую пластину немного раскатайте, нарежьте на разные ромбы, полоски, сердца и так далее. Положите их сверху, смажьте желтком.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов, печь пирог 25 минут.

Пирог с клубникой

Не забудьте о быстрых пирогах с ягодой клубничкой. Основа такого пирога будет из пресного слоеного теста. Оно поможет быстрее выпечь ваш необычный шедевр. Для создания начинки, вам понадобится вся ваша фантазия.

пирог с клубникой

Ингредиенты:

  • пресное слоеное тесто,
  • ревень / стебель/ 200 г,
  • 400 г клубники,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 стакан муки,
  • цедра лимона.

Рецепт быстрого приготовления:

  1. Вам нужен будет ревень, его сочный стебель – весьма необычно будет сочетаться с ягодой клубникой.
  2. 400 грамм клубники порежьте на дольки. 200 грамм стебля порежьте таким же размером ломтиком. Посыпьте всё половиной стакана сахара, корицей 1 чайной ложкой, крахмалом 1 столовой ложкой.
  3. Замесите всё, оставьте настояться.
  4. Тонко раскатайте тесто. Возьмите форму, смажьте маслом, положите в неё тоненький слой.
  5. Слепите по краям, необходимо выложить клубнику, ревень одним слоем.
  6. Натереть масло сливочное, примерно треть упаковки.
  7. Растереть масло, половину стакана сахара. Добавить стакан муки.
  8. Добавить цедру лимона. Её нужно натереть, засыпать в начинку.
  9. Выпекайте пирог при 180 градусах примерно 30-40 минут. Достаньте из духовки – быстрый пирог готов.

Комментарии 1

  • Уже попробовала штрудель. Из ягод в него положила, что было персики и чернику. Все получилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!