Что приготовить из лаваша

Традиционный армянский лаваш покорил сердца многих женщин и желудки большинства мужчин. Он стал одним из традиционных и постоянно имеющихся продуктов в холодильнике каждой семьи. Существует множество блюд, которые можно приготовить из лаваша. Все они очень просты в приготовлении и очень вкусные. Важно и то, что приготовление таких блюд с использованием лаваша не займет у Вас много времени, а это очень важно.Так что  приготовить из лаваша? Лаваш с творогом.

Как приготовить лаваш с творогом?

Для того, чтобы приготовить это блюдо из лаваша, Вам понадобится:

  • лаваш в количестве двух штук,
  • творог (можно домашний, а можно и магазинный). Процент его жирности может быть любой, все зависит только от Ваших вкусовых предпочтений.
  • Еще одним ингредиентом, который Вам потребуется будет зелень (это может быть зеленый лук, петрушка или укроп).
  • Завершит этот список продуктов сметана и 5 яиц, которые необходимы будут как для начинки блюда, так и для того, чтобы смазать блюдо перед приготовлением.

Для начала Вам необходимо размять творог вилкой (можно это сделать и при помощи блендера, чтобы масса получилась более однородной), посолить его и добавить к творогу мелко измельченную зелень. Если Вы любите, когда зелени много, то можете добавить и укроп, и петрушку, и лук.

 Затем вбейте в творог 2 яйца и тщательно перемешайте. После этого распределите получившуюся творожную массу по всему лавашу и скрутите его трубочкой, чтобы он получился по форме, как вертута.

Заранее разогрейте духовку до 160-180 градусов. Сковородку, в которой нужно будет выпекать лаваш, смажьте сливочным маслом и выложите в нее лаваш, закрутив его при этом «улиточкой». Вот практически и все готово.

 

Осталось только взбить 3 яйца с солью до однородной массы, добавить в них сметану, еще раз перемешать и залить получившимся соусом лаваш, который уже ждет своего приготовления в духовке.

Это блюдо готовится совсем недолго, так как все ингредиенты уже готовы (за исключением яиц). Минут 20-25 все-таки следует подержать лаваш в духовке для того, чтобы сметанный соус, который Вы заливали сверху, запекся и на нем образовалась коричневая корочка.

Вот и все, блюдо готово, простое, вкусное и очень легкое в приготовлении. его можно выложить на большую плоскую тарелку и нарезать кусочками. Сверху можно украсить либо петрушкой, либо укропом.

Лаваш можно начинять чем угодно: тертыми яблоками, квашеной капустой или мясом, грибами или тушенкой, все зависит от вашей фантазии и от того, какие продукты есть у Вас в холодильнике. Если Вы еще не «дружите» с лавашем, это зря. Блюда из лаваша легко приготовить, попробуйте.

Что приготовить из лаваша: видео

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *