Что сделать из арбузных корок: легко и вкусно

loading...

Большинство людей имеют об арбузе достаточно однобокое представление. В большинстве случаев кожура ягоды отправляется в мусорное ведро. А такие действия являются непростительной ошибкой. Оказывается, что корки арбуза могут принести организму человека огромную пользу. Главное, знать, как правильно использовать данный продукт.

Цукаты из арбузных корок
Маринованные арбузные корки
Маски для лица из корок арбуза
Сок из корок арбуза в народной медицине

Из корок можно приготовить цукаты, варение на зиму, а также можно использовать в косметологии.

Чтобы приготовить из корок определенные блюда или использовать в косметических операциях, необходимо знать технологию. Именно в данном вопросе и поможет данная статья, которая откроет секреты использования корок.

Помимо воды в состав корок входит ряд других полезных элементов. Это различные волокна и кислоты, необходимые для человека витамины, и многое другое.

Для того чтобы использовать арбузные корки необходимо быть абсолютно уверенным в качестве продукта. Лучше всего использовать домашние арбузы, ведь для их выращивания точно не используют химикаты и удобрения.

Чтобы избавиться от лишних токсинов, корки на некоторое время необходимо замочить в холодной воде.

Оптимальным временем для замачивания является 2 часа, именно за это время вода вытянет вредные вещества, а сами корки сохранят витамины.

После такой несложной манипуляции сырье можно легко использовать для любых целей. Вымоченные корки будут только полезными.

Цукаты из арбузных корок

Из арбузных корок просто приготовить цукаты, для этого не нужно лишних затрат времени, а в итоге получится супер продукт.

Итак, для приготовления замечательных цукатов, необходимо:

  • Замочить корки арбуза, как было приведено выше.
  • С корок срезать зеленую шкурочку и оставить мякоть белого цвета, потребуется 1,5 килограмма мякоти.
  • Подготовленную мякоть нарезать небольшими кусочками, сложить кубики в кастрюльку и залить кипятком, затем поставить на огонь и кипятить на протяжении 10-ти минут.
  • Следующим шагом, необходимо слить воду с корок и немного дать им обсохнуть.
  • Для приготовления сиропа необходимо взять 800 грамм сахара и 500 грамм воды, поместить в кастрюльку и поставить на огонь.
  • По истечении 10-ти минут сироп необходимо снять с огня, и через некоторое время повторить процедуру, и так делать 4-6 раз.
  • Затем необходимо проварить корки в сиропе.
  • Сваренные корки стоит обвалять в сахаре, выложить на противень и дать им обсохнуть.

Для того чтобы цукаты высохли полностью потребуется 2-3 дня.

Хранить их лучше всего в стеклянной таре.

Цукаты, приготовленные из арбуза, необходимо обязательно включить в рацион тех, кто страдает болезнями почек и пищеварительного тракта. Их можно кушать как отдельное блюдо, так и добавлять к каше или творогу.

Людям, которые страдают лишним весом употреблять большое количество цукатов не стоит.

Маринованные арбузные корки

Маринованные арбузные корки можно использовать в разнообразных блюдах и заменить в них соленые огурцы. Получится вкусно.

Приготовление:

  • Корки с одного арбуза необходимо замочить в холодной воде на время.
  • Затем необходимо нарезать их небольшими кусочками и поместить в кастрюльку, залить водой и проварить на протяжении 10-ти минут.
  • Затем подготовленные корки необходимо откинуть на дуршлаг, и дать лишней жидкости стечь.
  • Для маринада необходимо взять 250 грамм воды без газа, добавить 100 грамм соли и 400 грамм уксуса. Затем влить 100 грамм яблочного уксуса, 10 грамм имбиря и другие специи по вкусу хозяйки. Довести маринад до кипения и поместить в него корки, кипятить их до тех пор, пока они не станут прозрачными.
  • Когда корки будут готовы, их можно переложить в подготовленные стерильные банки и закрыть крышкой. Укутать теплым полотенцем до полного остывания.

Маски для лица из корок арбуза

Помимо кулинарии корки арбуза используют и в косметологии для домашнего ухода за кожей.

Арбузные маски способны придать коже свежести, омолодить ее, насытить полезными элементами, увлажнить кожу, снять всевозможные воспаления.

Приготовить маски для лица из арбузных корок в домашних условиях очень просто.

  1. Корки арбуза необходимо натереть на терку. Добавить к ним немного оливкового масла. Нанести маску на лицо и держать на протяжении 30-ти минут. После чего маску нужно смывать теплой водой. Такую маску лучше всего использовать для жирной кожи.
  2. К кашице из корок необходимо добавить немного жирной сметаны, а также немного жидкого меда. Необходимо получить достаточно густую массу, нанести ее на кожу и держать на протяжении 20-ти минут. После отведенного времени маску нужно смыть теплой водой. Эта маска для сухой кожи.

Сок из корок арбуза в народной медицине

Помимо домашней косметологии арбузные корки используются и в народной медицине.

  • Сок, приготовленный из корок, поможет бороться с отеками и проблемами мочегонной системы.
  • Помимо этого сок из корок арбуза — обязательный помощник в процессе похудения, именно он может при простуде и депрессии, поможет при хроническом недомогании.

Для того чтобы приготовить сок, можно использовать обычную соковыжималку или же натереть корки арбуза мелко и отжать через марлю. Пить такой сок лучше всего в процессе приема пищи.

Из арбуза можно делать разнообразные отвары, и даже компоты, главное включить фантазию. Можно не только получить вкусные блюда, но и помочь собственно организму.

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *