Очень вкусные постные салаты

Очень вкусные постные салаты считаются диетическими и низкокалорийными, поэтому данные рецепты пригодятся не только в пост, но и при желание очистить свой организм от шлаков и почувствовать легкость.

Постный салат с морскими кальмарами
Постный капустный салат по-корейски
Постный салат из спаржевой фасоли
Салат постный с яблоками
Салат к посту с кукурузой, ананасами
Салат постный из кукурузы
Салат постный с грибами и кальмарами
Салат из авокадо и огурца
Свекольно-тыквенный постный салат
Свекольный салат с грибами
Салат к посту с сухариками
Вариант Цезаря к посту

Постный салат с морскими кальмарами

салат с кальмарами

Необходимые продукты:

  • Кальмары (можно консервированные);
  • Свежий помидор и огурец (по 1 шт.);
  • Несколько салатных листьев;
  • Ложка растительного либо оливкового масла для заправки;
  • Немного лимонного сока для вкуса;
  • Соль и черный перец.

Для приготовления:

  1. Тонко нарезать полосками кальмар, средним кубиком порезать томат, и полукружьями — огурец.
  2. Салат не нарезают, дабы не лишить его всего сока. Вместо этого, листья хорошо промывают. Затем следует порвать их руками на мелкие кусочки.
  3. После соединения полученных ингредиентов, готовят заправку: лимонный сок, соединенный с оливковым либо растительным маслом. Полученной заливкой заправляют салат.
  4. После чего следует посолить по вкусу, а также поперчить приготовленное блюдо.

Постный капустный салат по-корейски

Постный капустный салат по-корейски

Нужно взять:

  • около килограмма зимней капусты;
  • 4-5 морковки среднего размера;
  • 600 г редьки;
  • среднюю головку чеснока;
  • полстакана рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 3 ч. л. соли;
  • по чайной ложке сахара и кориандра;
  • щепотку перца (остроту выбрать по вкусу).

Как приготовить:

  1. Нашинковать капусту среднего размера. Залить ее кипятком и через 10 минут откинуть капусту на дуршлаг.
  2. Морковь вместе с редькой натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Выдавить чеснок через чесночницу.
  4. Смешать капусту, морковь, чеснок и редьку.
  5. Заправить специями, посолить и залить уксусом. Перемешать.
  6. Раскалить масло и влить сверху, перемешать салат. Подержать пару часов в комнате, после чего убрать в холодильник.

Постный салат из спаржевой фасоли

Постный салат из спаржевой фасоли

Что понадобится для этого очень вкусного постного салата:

  • 2 небольших моркови;
  • 2 крупных огурца;
  • 2 спелых помидора;
  • 10 мелких помидоров черри;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • полстакана оливкового масла;
  • немного соли.
  1. Фасоль отварить в слегка подсоленной воде, пока она не станет мягкой. Остудить.
  2. Морковь вместе с огурцами нашинковать на тёрке, не очень мелко.
  3. Помидоры измельчить небольшим кубиком. Помидоры черри разрезать на 4 части, они понадобятся для украшения.
  4. Высыпать слоями в прозрачную глубокую тарелку морковь, затем помидоры, после огурцы и фасоль.
  5. Не забыть каждый слой солить.
  6. Сверху украсить черри и заправить оливковым маслом.

Салат постный с яблоками

Салат постный с яблоками

Нужно взять для постного салата:

  • зеленое яблоко (лучше сорта Симиренко);
  • несколько листьев салата;
  • грецкие орехи по вкусу;
  • 1 луковица шалот;
  • совсем немного жидкого меда;
  • пару капель дижонской горчицы;
  • 25 мл винного уксуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка соли.

Как готовить:

  1. Яблоко почистить, нарезать полукольцами, средней толщины.
  2. Салат промыть под проточной водой, а затем порвать руками на некрупные кусочки.
  3. Орехи измельчить.
  4. Для заправки лук нарезать мелким квадратиком, посолить, влить мед и горчицу.
  5. Постепенно подмешать масло.
  6. Смесью, которая получилась, заправить салат.

Салат к посту с кукурузой, ананасами

Салат к посту с кукурузой, ананасами

Ингредиенты:

  • Банка кукурузы, для удобности лучше взять консервированную, но можно и сварить, а затем обрезать ножом;
  • стакан варёного риса;
  • 6 колечек консервированных ананасов;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Ананасы нарезать небольшими квадратиками, если в банке ананасы уже нарезанные, то взять просто около 100 г.
  2. Смешать кукурузу, рис и ананасы.
  3. Заправить растительным (лучше оливковым) маслом.
  4. Перемешать салат.

Салат постный из кукурузы

Салат постный из кукурузы

Ингредиенты:

  •  3 варенных кукурузы или стакан консервированной;
  •  2 средние моркови;
  •  полстакана зеленого горошка;
  •  постный майонез для заправки;
  •  немного зелени укропа;
  •  соль по вкусу.
  1. Итак, морковь отварить, нарезать квадратиками средней величины.
  2. Смешать с кукурузой и горошком, добавить нарезанную зелень, слегка посолить.
  3. Добавить майонезом и хорошо перемешать постный салат.

Салат постный с грибами и кальмарами

Салат постный с грибами и кальмарами

Ингредиенты:

  •  баночка маринованных кальмаров;
  •  пару свежих огурчика;
  •  200 г любых маринованных грибов;
  •  2 небольших картофелины;
  •  1 луковица;
  •  постный майонез;
  •  по щепотки соли и перца.

Как приготовить очень вкусный постный салат:

  1. С кальмаров слить жидкость и измельчить их на небольшие полосочки.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. В случае если грибы крупные, то нарезать их небольшими пластинками, если мелкие, например, опята, то оставить целыми.
  4. Картофель отварить в «мундире» и нарезать небольшими квадратиками.
  5. После добавить соль и перец. Заправить постным майонезом.

Салат из авокадо и огурца

Салат из авокадо и огурца

Что нужно:

  •  2 спелых авокадо (они должны быть слегка мягкие);
  •  2 огурца;
  •  несколько салатных листьев;
  •  немного оливкового масла;
  •  маслины, полбанки — банка;
  •  немного зелени укропа;
  •  соль.

Приготовление:

  1. Салат нарвать руками.
  2. Снять с авокадо кожуру и нарезать небольшими слайсами.
  3. Затем на огурцах тоже убрать кожуру и нашинковать их тоненькими полосками.
  4. Спрашиваем с салатом и маслинами. Посыпаем мелко накрошенным укропом.
  5. Солим и заправляем маслом.

Свекольно-тыквенный постный салат

Roasted vegetables

Понадобится:

  •  четверть средней тыквы;
  •  небольшой цуккини;
  •  пара средних свеклы;
  •  2 красные луковицы;
  •  немного оливкового масла либо подсолнечного;
  •  соль, перец.
  1. Чтобы приготовить салат, тыкву нарезать небольшими ломтиками.
  2. Цуккини нарезать полукольцами.
  3. Свеклу нарезать небольшими дольками.
  4. Лук разрезать на 8 частей.
  5. Все овощи разложить на противне и запекать 40 минут при 180.
  6. Овощи выложить в тарелку, заправить маслом и посыпать зеленью.

Свекольный салат с грибами

Свекольный салат с грибами

Понадобится:

  •  2 небольших свеклы;
  •  8 крупных шампиньонов;
  •  2 свежих инжира;
  •  несколько веточек рукколы;
  •  немного кедровых орешков;
  •  1/3 стак. оливкового масла;
  •  немного жидкого меда;
  • немного сока лимона;
  •  соль, перец.

Как готовить:

  1. Варенную свеклу, очистить и разрезать на дольки.
  2. Грибы нашинковать пластинками и обжарить.
  3. Инжир разделить на 6 частей.
  4. Кедровые орешки подсушить в духовом шкафу.
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. Для заливки смешать оливковое масло, растопленный мед и сок лимона.
  7. Заправить салат полученной заправкой.

Салат к посту с сухариками

Салат к посту с сухариками

Что понадобится:

  •  2 ломтика хлеба;
  •  полстакана фасоли;
  •  1 морковь, не особо крупная;
  •  немного соевого соуса;
  •  небольшая луковица;
  •  1/2 стак. любого растительного масла;
  •  соль.

Как готовить:

  1. Хлеб нарезать квадратиками размером 1 на 1 см и высыпать на противень. Разогреть духовку до 250 и поставить противень с хлебом на 5 минут. Сухарики готовы.
  2. Лук нашинковать полукольцами и слегка обжарить на масле, до мягкости.
  3. Морковь измельчить на терке либо комбайне и тоже обжарить до мягкости.
  4. Фасоль проварить в слегка подсоленной воде.
  5. Ингредиенты соединить.
  6. Залить соевым соусом.
  7. Перед подачей к столу слегка подогреть.

Вариант Цезаря к посту

Вариант Цезаря к посту

Что нужно:

  •  несколько салатных листьев для самого салата и несколько для подачи;
  •  2 кусочка хлеба;
  •  2 спелых помидора;
  •  зелень, любая любимая;
  •  зубчик чеснока;
  •  10 шт. грецких орехов;
  •  оливковое масло;
  •  половинка лимона;
  •  соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчить хлеб небольшими квадратиками и обжарить на масле.
  2. Половину салатных листьев нарвать руками, остальные оставить для подачи.
  3. Зелень мелко нарубить.
  4. Чеснок мелко измельчить, любым удобным способом.
  5. Помидоры нарезать некрупными кубиками.
  6. Все смешать.
  7. Посолить, заправить пряностями и выдавить сок из лимона.
  8. Салат выложить на салатные листья.
  9. В конце украсить сухариками.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *