Простые мясные блюда на праздничный стол: рецепты

Содержание:
Шотландские яйца
Холодец
Говяжий стейк
Шашлык из свинины
Рулет мясной
Свиное жаркое
Цыплёнок табака
Говядина в горшочках

Шотландские яйца

Шотландские яйца, очень вкусное блюдо, которое представляет из себя яйца с оболочкой из фарша, звучит вкусно, а готовится ещё проще.

  1. Отварите яйца, важно не переварить их, рекомендуется время в ~5 минут.
  2. Затем сделайте фарш, он не должен быть слишком жирным и однородным, также в фарш нужно будет добавить сырое яйцо для клейкости и по сильнее его размесить.
  3. Добавьте специй по вкусу и разделите фарш на равные части по количеству яиц, в данном случае рассматриваем блюдо из 6 яиц.
  4. Из каждого куска фарша надо будет сделать подобие котлеты и завернуть в него яйцо, предварительно почистив, плотно, со всех сторон, чтобы все было закрыто фаршем.
  5. После всех этих процедур надо будет обжарить яйца во фритюре. То есть налить в сковороду масла и нагреть его до кипения на сильном огне, а после обжарить там яйца до образования коричневой корочки.
  6. Подавать можно как холодную закуску так и горячее блюдо.

Холодец

Холодец, быстро и вкусно! Очень подойдет для праздничного стола. Для приготовления блюда понадобятся:

  • свиные или говяжьи ноги, а можно все сразу, в количестве 2-3 штук,
  • чеснок и репчатый лук,
  • морковь,
  • зелень, главное, чтобы не укроп, он испортит вкус,
  • соль по вкусу, чёрный молотый перец,
  • пара кастрюль.
  • данный рецепт без желатина.

Процесс готовки довольно трудоемок, но плоды затрат стоят.

  1. Для начала мясо необходимо тщательно промыть, можно даже металлической щёткой.
  2. Мясо в кастрюле надо залить водой так, чтобы её уровень был на 5-6 сантиметров выше мяса, а после поставить все на средний или слабый огонь.
  3. Пену необходимо каждый раз снимать, по мере её образования.
  4. Во время варки будет время очистить лук с морковью, после очистки овощи и зелень необходимо добавить в кастрюлю, где варится мясо. Зелень, чтобы потом было удобно выкинуть, можно связать нитью, главное не пластиковой.
  5. Посолив бульон, его надо будет накрыть крышкой и убавить огонь на минимум, и варить мясо примерно 4-5 часов.
  6. Дальше надо вытащить мясо и выкинуть зелень с овощами.
  7. Процедив бульон во вторую кастрюлю и добавив чеснока, надо порезать мясо на небольшие кусочки, очистив его от косточек.
  8. Затем надо выложить мясо в бульон и получше размешать будущий холодец.
  9. После, перелив холодец в блюдца или контейнеры поставьте его в холодное место, морозильник например.
  10. Если все правильно холодец застынет. Приятного аппетита!

Говяжий стейк

Рассмотрим блюдо на две порции, нам понадобится:

  • 2 куска говядины 3 см толиной,
  • тимьян и розмарин,
  • оливковое масло,
  • соль с чёрным перцем.

Рецепт приготовления:

  1. Обсушив стейк, надо будет смазать его оливковым маслом, и добавить специи, после обернуть пищевой пленкой, лать полежать.
  2. Обжаривать надо будет на огне 60-70° С, от 1 до 5 минут с каждой стороны. Все зависит от желаемой степени прожаренности.
  3. Убрав пищевую пленку, розмарин и тимьян ,можно будет приступить к жарке после того, как сковороду хорошо разогрели.
  4. Жарить надо с каждой стороны до золотистой корки. Стейки готовы.

Шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • 2,5 кг свинины, желательно шейки,
  • пара ложек аджики,
  • две три головки чеснока,
  • масло оливковое,
  • перец душистый и чёрный.

Для маринада:

Надо растолочь горошковый перец, к нему добавить аджику, чеснок и грамм 150 масла.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезав мясо на небольшие кусочки, надо выложить его в кастрюлю, добавить маринад и оставить на 6-7 часов в прохладном месте.
  2. После обжаривайте мясо на шампурах, следите за тем, чтобы угли были прогоревшие и следите, чтобы мясо не подгорало от пламени.
  3. Обжаривать до готовности.
  4. После того, как снимите его, заверните в пищевую фольгу, чтобы не вытек сок и оно не остыло.

Рулет мясной

Ингредиенты:

  • фарш свиной или свино-говяжий 1 кг,
  • батон 300-400 г, немного молока
  • три или четыре яйца,
  • две крупные луковицы,
  • соль со специями по вкусу,
  • грибы 400-500 г,
  • одна морковка и ещё пара луковиц.

Рецепт приготовления:

  1. Фарш делаем из жирного мяса, лука и замоченного в молоке батона. Добавляем яйца.
  2. Выкладываем массу на бумагу для выпечки пластом.
  3. Выкладываем начинку из зажарки грибов, моркови и лука.
  4. Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем его в бумагу и ставим в разогретую до 200° духовку на пол часа.
  5. Затем убираем бумагу и оставляем еще на полчаса, чтобы подрумянился.

Отличная холодная закуска и горячее блюдо!

Свиное жаркое

Ингредиенты:

  • оливковое масло пол литра,
  • килограмм свиной корейки,
  • белое вино,
  • картофель,
  • лук,
  • морковь,
  • лаврушка,
  • тимьян,
  • петрушка,
  • чеснок,
  • перец.

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть масло на сковороде и обжарить свинину по 8-10 минут.
  2. Затем тушить полтора часа, поставить в духовку при 180°.
  3. После добавить лук, морковь, масло, лаврушку с тимьяном и чёрный перец, можно чеснок по желанию,
  4. Закрыть фольгой в духовке, готовить примерно час.
  5. Картошку готовить по любому способу, она нужна только для гарнира.

Жаркое готово!

Цыплёнок табака

Ингредиенты:

  • Цыплёнок табака, не больше 700 грамм.
  • Соль перец по вкусу.
  • Масло, сливочное и растительное 100 грамм.
  • Для соуса нужна головка чеснока, уксус 1-3 ст ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Растопить на сковороде сливочное масло, добавив туда растительное масло, довести до кипения.
  2. Положить цыпленка кожей вниз, надо будет его приплющить, для этого можно использовать крышку меньшего диаметра, чем сковорода, и банку с водой.
  3. Жарить с обеих сторон на сковороде 5-10 минут до корочки.
  4. Натереть чеснок на терке, смешать его с солью, перцем, уксусом и водой для соуса.
  5. Подавать цыпленка с соусом.

Говядина в горшочках

Ингредиенты:

  • килограмм говядины,
  • четыре больше луковицы,
  • подсолнечное масло,
  • пол чайной ложки соли,
  • чайная ложка горчицы и муки,
  • сметана четверть литра.

Рецепт приготовления:

  1. Моём и режем мясо мелкими кусочками.
  2. Нарезаем лук крупными кольцами,
  3. В горшочки укладываем лук с мясом, льем по ложке масла и в духовку на 180° на 2 часа.
  4. Смешиваем сметану, горчицу, муку и соль для соуса и заливаем им мясо, продолжаем тушить в духовке ещё 30 минут.
  5. Можно добавить грибы. Кушать подано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *