Часто в нашей жизни случается так, что дети вырастают, а запасы смеси для их питания остаются. Некоторые родители в таких случаях выбрасывают остатки. Другие же хозяйки и для детской порошковой смеси нашли применение на кухне.
В данной статье приведены рецепты из детской смеси — несколько вкуснейших блюд для всей семьи, среди ингредиентов которых присутствует детская смесь.
Рецепт 1. Блинчики из «Нутрилона»
Все любят блинчики, но мало кто знает, что их приготовление возможно по более, чем 20 рецептам. Вот один из них.
Для теста нам потребуются:
- 0,5 л кипяченой или родниковой воды
- сахар
- 18 столовых или мерных ложек детской смеси
- столовая ложка растительного масла
- 2 куриных яйца
- 12 столовых или мерных ложек муки
Рецепт до безобразия прост. Первым делом готовим коктейль из детской смеси и воды. Туда же добавляем муку, сахар и яйца. Тесто готово! Если его консистенция не достаточно густа, можно добавить еще пару ложек смеси или пшеничной первосортной муки. Можно жарить наши блинчики.
Рецепт 2. Печенье из детской смеси
Для тех, кто не любит готовить домашнюю выпечку, но обожает сладости — этот рецепт станет настоящей находкой. Печенье получается нежное, вкусное, а главное — быстрое — пальчики оближешь! Для его приготовления нам потребуются:
- Около 300 г детской смеси
- Стакан сахарного песка (любители могут добавить коричневый сахар)
- Сливочное масло или маргарин — около 200 грамм
- Какао порошок — столовая ложка
- 100 мл кипяченой воды
Выливаем воду в небольшую кастрюлю. Туда же добавляем сахар и начинаем кипятить. В конечном счете их сладкой жидкости получаем сироп, который необходимо немедленно снять с огня и дать немного остыть.
Тем временем смешиваем сухую детскую смесь с какао порошком, после чего добавляем их к остывающему, но не холодному сиропу. Высыпать порошок следует медленно, порционно, чтобы избежать комочков. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной густой консистенции.
Пока тесто еще теплое, лепим из него печенье. Форму ему можно придать любую: от обычных кругов до причудливых завитушек. Затем каждую печеньку следует обвалять в какао порошке или сахарной пудре и дать остыть до комнатной температуры. Блюдо готово!
Рецепт 3. Домашние конфетки из «Малютки»
Это блюдо пользуется огромной популярностью в больших семьях. Ведь намного приятнее кушать конфеты, которые были приготовлены любимой мамой или бабушкой. Итак, ингредиенты:
- 500 г сухой детской смеси (полная пачка)
- 3 столовых ложки сливочного масла
- Половина стакана очищенных грецких орехов
- 0,5 л свежего молока
- 2 ложки какао порошка
- Пачка простых вафель (по желанию)
Итак, рецепт. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю, к нему добавляем какао порошок и сливочное масло. Все вместе ставим на сильный огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Добавляем детскую смесь, кипятим почти минуту, после чего огонь выключаем и даем массе остыть. Спустя полчаса высыпаем в кастрюлю измельченные грецкие орехи.
В результате получаем смесь, по консистенции напоминающую пластилин. Из нее лепим круглые или конусообразные конфетки. Выкладываем их на поднос или тарелку. Измельчаем вафли, посыпаем ими блюдо. Десерт готов!
Рецепт 4. Тортик «малютка»
Свое название десерт получил от знаменитой детской смеси. Разумеется, использовать можно не только «малютку», но и любой другой порошок. В итоге получается нежный и очень вкусный тортик, который порадует каждого члена семьи. Для приготовления потребуются:
- Стакан сахара (200 г)
- Стакан детской смеси
- 2 куриных яйца
- Стакан муки (пшеничной)
- Пакетик (порция) разрыхлителя
Отдельно для приготовления крема необходимо:
- 100 г сахарного песка
- Половина стакана детской смеси
- Половина стакана сметаны
Первым делом, как и всегда, взбиваются куриные яйца и сахарный песок. Сюда же постепенно добавляем муку и порцию разрыхлителя, перемешиваем. После этого в тесто добавляем детскую порошковую смесь. В результате получается густая однородная консистенция. Ее необходимо выложить в специальную форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекается корж в течение 15-20 минут при средней температуры, до золотистого цвета.
Пока печется корж, делаем крем. Для этого перемешиваем детскую смесь и сметану с сахаром до однородной консистенции. Готовый тортик заливаем кремом, режем и подаем на стол.
Рецепт 5. Рулетик из детской смеси
Это — еще один рецепт десерта, среди ингредиентов которого присутствует детская смесь. В результате получаем мягкий, сочный рулет, который подойдет как для рядового чаепития, так и для праздничного стола. Нам понадобятся:
- Стакан детской смеси (приблизительно 6-7 столовых ложек)
- Стакан пшеничной муки
- 2-3 куриных яйца (все зависит от их размера)
- Стакан сахара (+- по вкусу)
- Сода (вместо нее можно использовать разрыхлитель)
- Джем или повидло, или любая другая начинка
Детская смесь перемешивается с мукой и сахаром. К ним добавляются яички и сода. Все ингредиенты тщательно взбиваются, пока не образуется жидкое, похожее на сметану тесто.
Тем временем готовим кальку или специальную бумагу для выпекания. Так же можно использовать и обычный противень, но это не так удобно. Тесто тонким слоем выливаем на подготовленную, смазанную маслом поверхность, после чего прячем в духовой шкаф приблизительно на 15 — 30 минут, в зависимости от температуры.
Когда тесто превратилось в мягкий, но готовый корж, достаем его из духовки, смазываем начинкой и заворачиваем в виде рулетика. Сверху можно украсить десерт шоколадной крошкой, корицей, сахарной пудрой и любыми другими пряностями.
Все эти рецепты являются неопровержимым доказательством того, что на кухне не бывает лишних продуктов. Даже детская смесь, которая, как многим кажется, не подходит ни для чего, кроме кормления детей, оказывается весьма полезной добавкой к множеству блюд. Разумеется, это не полный список того, что можно приготовить с добавлением этого чудо-порошка. Ну а самое главное — это отсутствие сложных действий и дорогостоящих ингредиентов. Практически все продукты есть у каждой хозяйки на кухне. Готовьте легко и с удовольствием. Приятного аппетита!
Ерунда, а не рецепты. Такое впечатление, что автор писал их по памяти и сам даже не пробовал испечь.
Делала в точности по рецепту рулет и торт (осталась лишняя смесь). Получилась полная фигня! Рулет не сворачивается — не достаточно эластичный. Торт пекла как написано при средней температуре (180°), не пропекся ни за 20, ни за 30 мин.
Стакан смеси, ста4ан муки и стакан сахара+ 2 яйца и сода. + 1ст.л слив.масла.У меня из этого получилось печенье а не рулет. Но печенье классное, рекомендую.только расстояние надо соблюдать, оно увеличивается.
В рецепте печенье не написали про сливочное масло, хотя в ингредиентах оно есть
Так и не поняла когда добавлять смесь в рецепте о конфетах.
Спасибо, Олеся, за Ваш комментарий. А поправила рецепт, теперь все понятнее.
Рулет очень вкусный , но пока он получился таким как надо мне понадобилось их сделать 4 штуки ! Чтобы он не разваливался надо поэтапно взбивать все как на бисквит минут по 7-10 и в конце добавить около 2 ст.л воды, тогда все как надо получается
Смесь сама по себе сладкая, а они еще и сахар пишут .
Что за рецепты?? В рецепте конфет вообще не сказано что со смесью делать??
Блинчики получились очень вкусные, спасибо автору ???
Вообще очень странный рецепт печенья, без муки жидкое тесто + надо меньше сахара, т.к. очень сладкое печенье.
Интересный метод использования смеси. Но мне кажется, что у нее есть более полезное применение.
Какое например?
дело в том, что смесь после вскрытия хранится 3 недели , потом нельзя давать ее ребенку , выкидывать жалко , ребенку нельзя…
Pridurki
Пипец!!!! Что это???? Кто это писал????
Пелагея, Вы практически спасли мой торт- я не стала добавлять такое количество сахара, как в рецепте. Хотя для меня и этого чересчур много, такие приторные сладости я не ем. В следующий раз попробую положить по минимуму, грамм 20. По-моему, на 2 яйца с сахаром явный перебор. И 2 яйца на столько сухих продуктов тоже маловато, я думаю
А рецепт блинов?! Это по сути молоко с яйцом и под солнечным маслом! Каким образом схватится блин без муки?! Хорошо когда хозяйка бывалая, сразу прочтет рецепт и поймет что ерунда, а многие такие как я, все готовят по рецепту и нет опыта блины печь! Вот я намешала этой воды и естественно ничего не получилось, только яйца испортила! В таких случаях хочется этим авторам, которые публикуют всякие сомнительные и неправильные рецепты, сказать «большое спасибо»! И пропало желание пробовать другие блюда из этого поста!
Там написано же мука 12 ложек??? Отличный рецепт ???
То есть печенье не выпекать?? Я начала, но они растеклись по всему противню, получились блинчики(((
Рецепт печенья смутил, забыли указать где использовать масло так как в ингредиентах указан, но все же попробовала. Размешала по рецепту все как указано, масло с мукой и какао и когда добавила сироп он у меня получился жижой, пришлось месить мукой. Испеклись очень быстро, но как на картинке не получились.
Торт получится очень сладким. Хотя некоторые любят такое
Да,сахара много. Получится притарно сладкий тортик
Сахара в торт слишком много… Прям кошмар….
Смесь сама по себе сладкая, я думаю 50 гр достаточно. А так вкусно, спасибо!
Масло добавьте в тесто на последнем этапе его приготовления. Для удобства масло можно растопить.