Невзирая на термическую обработку, цукаты, изготовленные из корня имбиря, в себе имеют множество полезных элементов. Имбирь в сахаре, в отличие от иных сладких сухофруктов, как правило, можно купить только в товарах здорового питания и часто он используется в роли лечебного средства.
Сахар не назовешь для организма человека полезным веществом, но в этом случае он играет роль консерванта и делает лучше вкус этого корня, так как имбирь сам по себе нравится не всем людям. То есть, если потреблять цукаты из этого продукта в умеренных объемах, то имбирь даст пользу и сможет помочь вылечить определенные болезни.
Имбирные цукаты издавна являются любимыми сладостями в азиатских государствах, где и растет данный корень. Тем более, в этом виде, имбирь имеет большую популярность в Иране. Итак, поговорим про имбирь в сахаре: полезные свойства и противопоказания, приготовление.
Полезные свойства имбирных цукатов
О положительных качествах имбиря в сахаре можно говорить довольно долго. Он сохраняет множество положительных качеств свежего имбиря, но существуют определенные преимущества и недостатки употребления этого продукта. К примеру, явным преимуществом является то, что имбирные цукаты гораздо проще кушать, они намного вкусней и их можно гораздо дольше сохранить. Главным недостатком является большое количество сахара.
В любом случае, не стоит употреблять имбирь в чрезмерных объемах, потому присутствие сахара в данном сухофрукте незначительная проблема.
Польза имбиря в сахаре:
- Эффективен во время нарушений системы пищеварения, тем более, во время несварения желудка и тошноте;
Улучшает пищеварительную систему; - Позволяет вылечить простуду и кашель;
- Выводит паразитов;
- Сбивает температуру при заболеваниях легких;
- Имеет согревающие свойства;
- Имеет противовоспалительный эффект;
- Избавляет от стресса;
- Не допускает различные виды рака;
- Снимает болезненные ощущения в суставах и мышцах;
- Избавляет от запоров;
- Понижает кровяное давление.
По поводу сахара. Лучше всего постараться употреблять минимальное количество этого продукта, но существуют определенные рецепты, в которых не получится сахар заменить на мед. Это же относится и к цукатам, нельзя их приготовить в медовом сиропе. Это является неправильным по очевидной причине – во время термообработки мед утрачивает положительные качества, а также, некоторые источники говорят, что он даже получается опасным для организма. При этом с медом не выйдут цукаты такие, которые нам потребуются.
Когда человек соблюдает здоровое и правильное питание, употребляет большое количество фруктов и зелени, исключает из меню фаст-фуд и вредные продукты, то чуть-чуть сахара не сможет повредить. При этом имбирь является продуктом, который богат полезными элементами и нутриентами.
Имбирные цукаты для снижения веса
Данный вопрос интересует немало людей, так как свежий корень известен, как продукт для похудения, тонизируя организм и ускоряя обменные процессы. А что по поводу сахара? Имбирь же готовят в сладком сиропе, есть ли после этого свойства, которые дадут возможность сбросить вес.
Увы, точного ответа на данный вопрос нет, поскольку каких-то тестирований на данную тему еще не существует, но вот что доказано: одна порция свежего имбиря (35 гр.) имеет 21 калорию, а 35 гр. цукатов имбиря уже имеют 120 ккал.
Это обозначает, что когда и хочется сладкого имбиря, то можно его употреблять, только когда вам надо сохранить вес, а не сбросить. Если нужно убрать жир в области бедер, то, к сожалению, необходимо забыть о сладком и хлебобулочных изделиях.
Как сделать имбирь в сахаре?
Естественно, всегда проще сходить в магазин и приобрести уже приготовленный продукт, однако изготовление имбирных цукатов, хоть и отнимает определенное время, но является довольно простым рецептом, с ним сможет справиться абсолютно любой желающий, даже не имеющий какого-то опыта в готовке.
Сделанный имбирь в сахаре своими руками, имеет явное преимущество – цукаты не имеют чего-то лишнего, ни добавок, ни подсластителей. Если вам нужно точно знать что пищу, которую вы употребляете, имеет отменное качество, то подберите в выходной чуть-чуть времени чтобы сделать это блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- вода,
- две чашки сахара
- 350 гр. имбиря.
Рецепт приготовления:
- Имбирь очистить и порезать небольшими дольками.
- В емкость налить две чашки воды и добавить сахар.
- Когда вода начнет кипеть, положить имбирь и готовить на несильном огне, на протяжении 50 мин.
- Затем надо только сцедить сироп, но его не выливайте – он будет хорошей добавкой к чаю.
- Для того чтобы вышли действительно цукаты, кусочки имбиря необходимо обвалять в сахаре, а затем разложить на картонке и дать им чуть охладиться и подсохнуть.
- Приблизительно через 7 часов они готовы к употреблению.
- Хранить эти цукаты желательно в стеклянной закрывающейся емкости, лучше всего в холодильнике. В этом виде время годности составляет около полугода.
Как используют имбирные цукаты?
Помимо использования в качестве лечебного средства, имбирь превосходен, когда его добавлять в хлебобулочные изделия.
Зимой, цукаты будут хорошим перекусом, когда захочется чего-то сладкого.
Когда в перерывах между основной едой съесть пару ломтиков, то это подавит ощущение голода.
Имбирь также употребляют с чаем без сахара, тем более, это советуют зимой, когда понижен иммунитет и активизируются вирусы.
Имбирь в сахаре, точно также, как и чай с ним, может помочь во время токсикоза, но не нужно этими продуктами сильно злоупотреблять.
Вред и противопоказания имбиря
Имбирь в каком-либо виде запрещено употреблять:
- при слабой сворачиваемости крови,
- заболеваниях почек,
- язве желудка.
- из-за наличия сахара, имбирные цукаты нежелательны для диабетиков и людям, которые страдают излишним весом.
- при этом цукаты запрещены людям, у которых низкое кровяное давление, во время желчекаменного заболевания.
- имбирь запрещается употреблять перед хирургической операцией, поскольку он снижает сворачиваемость крови.
[sc name=»top-dlya-pohudeniya»]
Я высушиваю имбирь без сахара и когда хочется в от что-нибудь закинуть, его ем. И вкусно, и полезно.
Если сильный кашель , я на работе могу не вовремя раскашляться, помогает имбирь, успокаивает горло.
Обожаю имбирь в сахаре, вместо конфетки очень даже, только много не съешь, прям в жар кидает.