В последнее время широкое распространение получил напиток «Мохито». Данное название можно встретить в каждом продуктовом магазине на бутылке с газированной водой, и в меню любого заведения. Мохито – интересный по вкусу напиток, к тому же он замечательно освежает и утоляет жажду. В жару то, что нужно. А как приготовить мохито в домашних условиях? Совсем не сложно. Просто нужно знать, как это делают бармены различных заведений. Давайте узнаем вместе секреты приготовления данного модного напитка и приготовим знаменитейший мохито самостоятельно в домашних условиях.
Как приготовить безалкогольный мохито в дома
Ингредиенты для мохито:
- Лайм (половины будет достаточно)
- Мята (пара веточек)
- Коричневый сахар (1 чайная ложечка)
- Содовая вода (любая газированная вода без выраженного вкуса)
- Лед
Чтобы приготовить мохито, берем высокий стакан. На дно стакана кладем мяту. Внимание! Использовать нужно только листочки мяты, стебельки могут придать мохито неприятный горький привкус.
Сверху мяты кладем порезанный на тонкие ломтики лайм (лайм не очищаем от кожицы). Добавляем сахар и тщательно разминаем данные ингредиенты ложкой, чтобы из лайма выделилось побольше сока, а из мяты – эфирных масел. От того, насколько тщательно Вы разомнете лайм и мяту зависит то, насколько мохито будет вкусным.
Теперь добавляем в стакан колотый на мелкие кусочки лед. Лед можно не жалеть. Заполните им две трети стакана. Теперь наливаем в стакан содовую.
Теперь Вам известно, как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях. Наслаждайтесь им в любое время, когда пожелаете.
Если традиционный мохито Вам слегка поднадоел, то можете его разнообразить по своему вкусу. Вы можете добавить несколько любимых ягод, например, клубнику или кусочки ананаса. Лайм можно заменить лимоном или апельсином. На самое дно стакана можно добавить клюквенный сок или ананасовый сок. Вместо содовой можно добавить холодный зеленый чай.
Как приготовить алкогольный мохито
Приготовить мохито в домашних условиях с алкоголем также несложно. К ингредиентам, перечисленным выше, необходимо добавить алкоголь. Итак, нам понадобятся:
- Лайм (половины будет достаточно)
- Мята (пара веточек)
- Коричневый сахар (2 чайных ложечки)
- Содовая вода (любая газированная вода без выраженного вкуса, например, Спрайт)
- Лед
- Белый ром (50 грамм, например ром «Аньехо»)
Также берем высокий стакан и добавляем в него листочки мяты, ломтики лайма и сахар. Растираем содержимое как можно тщательнее. Заполняем две трети стакана льдом. А теперь добавляем в стакан белый ром, а затем уже содовую. Мохито алкогольный готов к употреблению. Употребить его следует сразу же после приготовления. Но главное, не злоупотреблять!
Данный напиток будет уместен и при романтическом свидании, да и гостем солидного возраста им угостить не стыдно.
Возможны варианты и алкогольного мохито в домашних условиях. Чтобы приготовить мохито с итальянским веянием, вместо ром можно вмешать с игристым вином. Только не забывайте, что при этом градус спиртного напитка повысится.
Чтобы напиток имел не только «ресторанный» вкус, но и выглядел интересно, на край стакана можно повесить тонкий ломтик лайма, а в стакан опустите две толстые трубочки. Объясняю, почему именно две трубочки. В мохито очень много небольших кусочков льда, которые могут забить трубочку. Если такое случится, Вы можете воспользоваться второй трубочкой, пока застрявшие кусочки не подтают. А чтобы трубочки реже забивались, лучше использовать трубочки пошире.
И алкогольный и безалкогольный мохито обладает прекрасными освежающими свойствами. Теперь Вы знаете, как приготовить мохито в домашних условиях хоть каждый день. И в жару данный напиток обязательно понравится вашим близким, будь то обычное семейное застолье или какое-либо торжество.