В нынешнее время использование жиров очень популярно. Растительные жиры встречаются практически во всех продуктах питания. Но состав растительного продукта различают от вида растения, из которого он отжимается.
Растительные жиры – это жиры, извлекаемые из разных растений (кокос, пальма, рапс). Следовательно, получают кокосовое, пальмовое, рапсовое масло. Использование этих видов растительных жиров ранее велось не в пищевых целях. На сегодняшний день эти виды жира добавляют во многие продукты пытаясь заменить натуральные животными, не понимая, какой вред от растительных жиров приносится при этом нынешней нации.
Почему стали использовать жиры в продуктах питания?
- Растительные вещества заменяют вкусовые добавки, являются усилителями вкуса.
- Увеличивают сроки хранения продуктов.
- Являются дешевыми по сравнению с натуральными.
- Прекрасно сочетаемы со всеми вкусами и ингредиентами.
- Снижает, что не маловажно для производителя, себестоимость продуктов.
Эти условия в первую очередь выгодны, удобны и экономичны для изготовителя, но очень вредны и опасны для потребителя.
Вред пальмового масла
Рассмотрим, какой наносят вред растительные жиры в продуктах:
Пальмовое масло богато насыщенными жирами (50 %) от натуральных жиров (10%). Для пользы организма можно употреблять в пищу продукты, которые содержат насыщенные кислоты, но не более 10 % от общего состава.
В связи с тем, что температура плавления масла ниже температуры тела человека, пальмовое масло, попав в организм, превращается по составу в пластилин, откладываясь на стенках сосудов, способное вызывать онкологические заболевания, сердечные заболевания, инсульты и ряд других.
Как уберечь семью от пальмового масла?
Покупая продукт, обращайте внимание на этикетку. Если вы видите в составе растительные жиры – не покупайте такой продукт, от него только вред.
Старайтесь не покупать продукты с длительным сроком хранения.
Вместо сладостей старайтесь есть мед и выпечку пеките самостоятельно.
Молочные продукты старайтесь покупать домашние (молоко и творог), магазинные не содержать молока, но и являются вредными.
Большой вред пальмового масла в продуктах получает организм при смешении с углеводами – это кондитерские изделия.
Часто пальмовое масло добавляют в смеси для детей. Масло вызывает зависимость у ребенка от смесей, и малыш может отказаться от нормальных и полезных продуктов.
Пальмовое масло, которое содержится в большинстве продуктах (чипсы, сухарики, шоколад, мороженное и т.д.) вызывает привыкание, от которого очень тяжело отказаться и продукты, которые не содержат вредных жиров кажутся пресными и не вкусными.
Статья написана глупым школьником. Факты, приводимые в статье, высосаны из пальца. Нет? Тогда, пожалуйста, пруфы на исследования. Пальмовое масло превращается в пластилин, а в детей вызывает зависимость… Ну и бред!
а еще магазинное молоко не молоко 🙂