Эфирное масло иланг-иланг

Эфирное масло иланг-иланг – гармония души и тела. Если вы его попробуете, то поймете, что так оно и есть.

Масло иланг-иланг получается из цветов экзотического дерева Канага, которое в естественных природных условиях растет в тропиках на Филиппинах. Культивируют его на Коморских островах, на Суматре, на острове Ява.

Слово иланг-иланг обозначает «цветок цветов» — это дерево действительно цветет очень красивыми, крупными, душистыми цветами желтого, розового или светло-сиреневого цвета.

Сладковатый эфирный аромат, напоминающий жасмин, используется парфюмерами в различных сочетаниях с другими ароматами для создания неповторимых парфюмерных композиций.

Эфирное ланг-иланговое масло производится из цветов с помощью водной или паровой дистилляции.

Существует три сорта, в зависимости от длительности выпаривания:

  • через час дистилляции получают вещество 1-го сорта,
  • через три часа — 2-го
  • и через шесть часов- 3-го сорта.

Масло 1-го сорта, как наиболее концентрированное, очень ценится в косметологии и парфюмерии.

3-й сорт иланг-иланг используется для производства товаров бытовой химии: туалетного мыла, лосьонов, моющих средств.

Свойства иланг-иланга

Иланг-иланг.

Это уникальное вещество обладает лечебным воздействием не только на физическую, но и на эмоциональную сферу человека, как некоторые лругие эфирные масла, например эвкалиптовое.

В фармакологии нормализует кровяное давление, оказывает противосудорожное и спазмолитическое действие.

В косметологии — это идеальное средство для чувствительной кожи. Исцеляет кожные болезни, увлажняет и омолаживает кожу, восстанавливает структуру ногтей.

Иланг-илаг незаменим для питания волос. Еще в викторианскую эпоху, используя иланг-иланг, получали бальзам для роста и укрепления волос. Иланг-иланговое масло восстанавливает кожу после солнечных ожогов и обморожений.

Иланг-иланговое эфирное масло является превосходным антидепрессантом. Помогает при апатии, стрессах, бессоннице, излишней раздражительности.

Применение эфирного масла иланг-иланг

Девушка

В косметологии данное снадобье применяется для кожи любого типа. Оказывает смягчающее действие на сухую кожу, для жирной кожи уменьшает выработку подкожного жира.

Оно поможет устранить угри, снимут воспаление. Оказывает лечебный эффект при экземах и дерматозах.

При принятии солнечных ванн иланг-иланговые свойства помогут укрепить загар и не обгореть.

При массаже 20 грамм основного средства достаточно разбавить 5 -6 капелями эфирного илангового масла.

При отслаивании ногтей необходимо массировать ногти смесью из 5-ти мл оливкового масла и 5-ти капель масла иланг-иланг.

При выпадении волос необходимо сделать смесь: 6 капель илангового масла, 5 капель масла розмарина и 5 капель можжевелового масла. Массажными движениями втирать в кожу головы.

Для ингаляции потребуется всего 4-5 капель такого эфирного масла, но делать эту процедуру нужно по 3 раза каждый день.

Очень полезны для тела ванны с таким маслом. Для этой процедуры 12 капель масла добавляются в наполненную ванну.

Лечение с помощью иланг-иланга

Лечение эфирными маслами

Масло излечивает многие недуги. Успокоительный эффект масла применяется при лечении астмы, тахикардии, головной боли, бессонницы.

При астме нужно регулярно три раза вдень растирать спину следующей смесью из масел: 2 мл лаванды, 2 мл экстрагона, 2 мл иланг-иланг.

При аритмии и тахикардии 3 раза в день на протяжении недели смазывать солнечное сплетение масляной смесью из 3 мл иланг-иланга, 3 мл майорана, 3 мл лаванды.

При стрессах и бессоннице за полчаса до заката нужно смазывать запястья и спину вдоль позвоночника следующей масляной смесью: 3 мл майорана, 3 мл иланг-иланга, 3 мл равинтсары.

Масло оказывает положительное воздействие при профилактике и лечении позвоночника, оно снимает спазмы, облегчает боли в спине.

Во время климакса доктора советуют принимать такое масло внутрь, запивая чаем или соком.

В настоящее время продолжается изучение лечебных свойств илангового масла. Под наблюдением врача, его рекомендуется применять при эпилепсии и некоторых формах сахарного диабета.

Масло иланг-иланг, как афродизиак

Иланг-иланговое эфирное масло положительно влияет на партнеров, имеющих проблемы с сексом. Повышает потенцию у мужчин, вызывает интерес к сексу у женщин.

Эротическим массажем с иланг-иланговым маслом стимулируются эрогенные зоны и после массажа, излучается чувственность, положительная энергетика, тепло.

В Индонезии, существует обычай — ложе молодоженов в первую брачную ночь осыпать душистыми цветами Канаги. Иланговый аромат считается самым изысканным сексуальным ароматом.

.

Противопоказания иланг-иланга

Иланговое чудо, как натуральный препарат, не имеет побочного негативного воздействия.

Однако следует знать, что гипотоникам лучше не пользоваться этим веществом, так как оно имеет свойство понижать артериальное давление.

У некоторых людей от насыщенного, густого аромата масла может случиться головокружение или головная боль, поэтому, использовать большую дозировку не рекомендуется.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *