Как поднять иммунитет народными средствами

Для всех очевидно, что залог крепкого здоровья кроется в сильном иммунитете. Но что делать, если в силу разных обстоятельств возможности организма противостоять заболеваниям снижаются и появляются частые простуды, недомогания и хроническая усталость? В первую очередь надо поднять иммунитет. Не спешите покупать витамины в таблетках или новомодные иммуностимуляторы. Есть другой выход — обратиться к народным средствам, эффективность которых проверена не одним поколением, а уж потом можно обратиться за помощью препаратов.  Итак, как поднять иммунитет народными средствами.

Как повысить иммунитет народными средствами

Многообразие рецептов позволит найти то средство, которое поможет именно Вам поднять иммунитет.

  • Целебный народный чай. Потребуется 25г плодов рябины обыкновенной и листьев черной смородины, 30 г шиповника. Все измельчить. 1 ч. л. снадобья залить чашкой кипятка и через 10 мин можноимбирь употреблять как витаминизированный напиток.
  • Противопростудный чай. На 600 мл воды взять пол чайной ложки молотого корня имбиря, 5-7 шт. гвоздики, на кончике чайной ложки куркумы, 4 шт. кардамона, по треть чайных ложек корицы, фенхеля или укропа. Все прокипятить на слабом огне несколько минут. Пить в течение дня в чистом виде или добавлять в обычный чай.
  • Народное средство — сбор, обладающий противовоспалительным, иммуномодулирующим и антимикробными свойствами. Для его приготовления понадобится в равных частях трава тысячелистника, череды, тимьяна, багульника и почки березовые. Приготовление: в термосе стаканом кипятка запарить горсть сбора, оставить на 6-8 часов (можно делать на ночь). Пить нужно 2 недели по треть стакана 3 раза в день до еды.
  • Поднять иммунитет поможет народное средство — бальзам, который укрепит здоровье и улучшит самочувствие в прохладное время года.
    В стеклянной банке тщательно перемешать 200 гр. меда (лучше майского), 1-2 головки мелкозолотой ус нарезанного чеснока, сок 2 лимонов и 2 мелко порезанных побегов золотого уса. Затем поместить в темное место на 7 дней. Принимать бальзам необходимо 1 раз в день по 2 ч. л. в 2 приема с промежутком в несколько минут. Курс рассчитан на 3 недели. Кстати, этот же бальзам можно значительно усилить, если добавить в состав по 100 г цветочной пыльцы, настойки золотого корня, а также порошок корней девясила и аира (по 50 г.). Принимать по указанной выше схеме.
  • Хорошо стимулирует работу иммунитета настой из сосновых почек. Настой готовят весной, когда сосновые почки еще молодые. Равное количество кашицы почек (прокрутить на мясорубке) и сахара, хорошо перемешав поместить в холодильник. Использовать 1ст. л. смеси на 300 мл кипятка, предварительно настоять в тепле (укутать). Принимать понемногу в течение дня.
  • Поднять иммунитет возможно с помощью смеси сока столетника (алоэ) с медом:
    Столетник 3 дня не поливать, затем срезать нижние, самые большие листья. Выдержать в холодильнике 5 дней. Для получения сока алоэ лучше воспользоваться мясорубкой. Полученную кашицу следует хорошо смешать с таким же количеством меда. К этой смеси добавить столько же кагора. Полученный эликсир принимать за полчаса перед основными приемами пищи по 1ст. л. Следует строго придерживаться схемы: пить 5 дней подряд, затем двухдневный перерыв, и так 4 недели.

Как поднять иммунитет с помощью медамед

  • Не забывайте о чудесных возможностях продуктов пчеловодства, которые, желательно, употреблять каждый день. Очень полезно медленно рассасывать небольшое количество прополиса (примерно с ноготь). Это и иммунитет укрепит и заодно полость рта очистит.
  • Можно приготовить мед из одуванчика. Пыльца и микроэлементы одуванчика обогащают организм, кроме того чистят печень и сосуды. Цветки хорошо пересыпать сахаром и обязательно надо утрамбовать. Использовать следует стеклянную посуду. Затем поставить на холод на две недели, после сироп слить. Употреблять с чаем вместо сахара. Можно сделать еще проще — пропустить цветы через мясорубку и смешать с медом (1:1)

Очень действенны для стимуляции иммунной системы водочные вытяжки из элеутерококка колючего, эхинацеи пурпурной, аралии маньчжурской. Обычно их готовят в соотношении 1 часть растения на 10 частей водки. Принимать необходимо трижды в день с расчета по 1 капле на 2кг веса на прием.

.

Применяя для лечения и профилактики рецепты как поднять иммунитет народными проверенными средствами, необходимо запастись терпением и результат не заставит себя долго ждать и обязательно порадует.

Комментарии 4

  • А я всем рекомендую почитать вот здесь как-повысить-иммунитет.рф про повышение и укрепление иммунитета. Очень много советов и рекомендаций врачей.

  • Еще для иммунитета хорошо проводить очищение кишечника от шлаков и токсинов, очень классное самочувствие после самой процедуры и действительно болеешь меньше. Я в сентябре купила Лавакол, препарат недорогой и на вкус нейтральный и вот он мне помог очистить кишечник и я вот правду вам пишу, я еще ни разу даже легкое ОРВИ не перенесла. В следующем году буду делать так же, мне для иммунитета отлично помогло очищение.

  • Понравился вариант с целебным чаем. Обязательно попробую) Живу в своем доме, в саду есть все необходимые ингредиенты. Такой чай уж точно не навредит, так как я уверена в качестве его составляющих. Да и витаминов в них много!)

  • Я считаю, что лучший способ поднять иммунитет — чистка организма от слизи и паразитов, вызывающих болезни. Избавиться от них можно, изменив состав своей микрофлоры. Родной является та, с которой мы рождены, — кишечные палочки, которые питаются растительной клетчаткой сырых овощей и фруктов. Свежие овощи ощелачивают организм, а в щелочной среде паразиты не живут.

    К сожалению, питаясь вареной пищей, люди создают кислотную среду в своем желудочно-кишечном тракте, в результате чего процветает неродная микрофлора, являющаяся прекрасным местом обитания для всяких бактерий и вредных организмов.

    Никакие народные средства, даже растительного происхождения, не помогут поднять иммунитет. Они не дадут эффекта, если внутри вас нет микроорганизмов, которые их должны усвоить. Бифидобактерии, питающиеся молочкой, и бродильная микрофлора, питающаяся сахарами и вареной пищей, даже если усвоят их, выделят в ответ не витамины и аминокислоты, а токсины. Витамины, так нужные для поднятия иммунитета, вырабатывают только кишечные палочки, но для этого их надо кормить, кормить правильной пищей — клетчаткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *