Муж говорит, что Вы толстая

Очень многие женщины знакомы с проблемой недостатка внимания мужа, а он, в свою очередь, постоянно заглядывается на худеньких девушек-моделей. А случается и так, что от него можно услышать или намек, или прямое требование похудеть.

И тут даже не важно, какая у Вас фигура — идеальная или неидеальная, но ведь когда-то он полюбил Вас. Правда ли тогда, что мужчины любят не за внешность? Что же делать в таких ситуациях? Как правильно реагировать на его слова? Стоит ли делать при этом для себя какие-либо выводы?

Скажем честно, большинство женщин даже и не задумались бы о похудении, если б не слова мужа. И не задумывались о том, почему женщина толстеет с возрастом. Возможно, стоит скинуть пару лишних килограммов, а то еще муж начнет не просто рассматривать худеньких, а и изменять?

В таких случаях стоит помнить, что женщина должна худеть прежде всего для себя, а не для кого-нибудь другого, пусть даже это муж. Постоянные старания похудеть, чтобы понравилось мужу, могут довести женщину не просто до эмоционального и морального истощения, но и привести к более серьезной болезни.

Рейтинг лучших средств для похудения читайте там.

Всем известна истина, что абсолютно все понятия в нашем мире – относительны. И внешность не является исключением из этого правила. Мир киноиндустрии и высокой моды навязал нам идеал худощавой, почти анорексичной фигуры. Но, в реальности ситуация несколько иная, и мужчин, которым нравятся пухленькие женщины, намного больше.

Может ли мужчина сказать любимой женщине, что она толстая?

Муж и жена

Если честно, то умные мужчины не смогут сказать такое своей любимой женщине. Вспомните и попробуйте оценить ситуацию адекватно, взглядом со стороны. Возможно, это была шутка, с легкой иронией. Правда, и шутка может очень глубоко ранить человека.

Если у Вас всегда был такой вес или крупная кость, или же Вы относитесь к рослым женщинам, то о том, чтобы сбросить вес можно даже и не думать. Изменить Вы себя не сможете, а измучаете – так это точно. А зачем себя истязать?

Бывают ситуации, когда женщины по самым разным причинам набирают вес. В таких случаях стоит попробовать вернуться к прежним формам. Но, при этом делать это нужно с умом и без чрезмерных истязаний.

Что делать, если муж говорит, чтобы Вы похудели?

Девушка задумалась

Прежде всего, необходимо сесть и спокойно поговорить на эту тему с мужем. Спросите его напрямую, устраиваете ли Вы его такой, которая Вы есть. Не нужно никаких обвинений или заискиваний – они только усугубят ситуацию. В том случае, если для него Ваш вес чрезвычайно важен, а исправить ситуацию Вы не можете, то лучше — выяснить все сразу, не затягивая.

В отдельных ситуациях, если муж говорит, что Вы толстая, это может свидетельствовать о его неготовности к следующему шагу, например, рождению ребенка. И таким способом, он старается манипулировать Вами.

Как же быть в такой ситуации? Наверное, лучше будет сразу отказаться от совместных планов, поскольку свое мнение он может и не поменять, а ситуация со временем только еще больше обострится.

Если партнер твердо занял такую манипулятивную позицию, то «честного» ответа Вы вряд ли дождетесь. В такой ситуации с мужем нужно говорить на его же языке – использовать ответную манипуляцию. Это даст шанс договориться о том, что он не будет мучить Вас похудением, и Вы тоже не будете что-то требовать от него. Но, не стоит делать это первой – это должен быть ответ на его попытку манипуляции. Тогда супруг не сможет обвинить Вас в давлении на него.

Почему стоит прислушаться к замечанию мужа?

Толстая жена

Обратите внимание на то, как муж говорит Вам о том, что Вы толстая. Если в его высказывании звучит оскорбление, то, наверное, говорить о настоящих чувствах даже и не стоит. Если такое замечание звучит, как намек или совет, то попробуйте прислушаться.

Запомните одну вещь, если Вы захотите все-таки похудеть, в любом случае, Вы остаетесь в выигрыше. Начав заботиться о себе, не только о своем весе, но и здоровье, Вы покажете, насколько любите себя. А это чрезвычайно важно.

Наши читательницы рекомендуют попробовать уже проверенное средство, о котором и Вы, наверное, слышали. Речь идет о Gardenin FatFlex.

Смотреть за собой Вы должны только по собственному желанию, а не для того, чтобы угодить мужу. Вы должны сами носит себя на руках, и тогда существует большая вероятность, что у мужа возникнет желание делать то же самое.

Вы должны знать себе цену и, ни в коем случае, не развивать зависимость от мужа. Как Вы будете сами к себе относиться, так и другие люди будут относиться к вам. Можно бесконечно рассуждать на тему, что внешность не главное, и если человек полюбит, то не за фигуру. В большинстве случаев это просто отговорки для оправдания собственной лени.

Необходимо полностью искоренить из себя чувство вины, которое взращивает муж постоянными замечаниями по поводу вашего веса. Он просто манипулирует Вами.

Существует еще много мнений по этому поводу. Вот самые распространенные:

• если муж делает Вам замечание из-за вашего веса, значит Вы его интересуете и он просто хочет, чтобы всегда выглядели хорошо,
  •  если в паре есть уважение, то никаких претензий выставляться не будет. Когда же дело все-таки дойдет до этого вопроса, то муж сделает это очень корректно. Например, предложит вместе походить в спортзал или вместе изменить рацион и режим питания,
  • часто можно услышать, что вес женщины никоим образом не влияет на ее счастье, но заботиться о себе стоит.

Комментарии 16

• Ужас… Читаю вас женщины и понимаю, что вас не любят, не уважают. Но как можете себя сами так не любить, чтобы жить с человеком, способным сказать такую мерзость, назвать свою женщину толстой? Очень жаль, что многие ещё пытаются оправдать скотское к себе отношение. Хотя в психологии это всё уже давно разобрано и объяснено, так и не ценят себя… Я тоже ВСЮ жизнь борюсь с весом, то худею, то набираю, с мужем живем в браке 12 лет. За это время два раза меня разносило до 85, потом я худела до 63-65… Сейчас на удаленке — в пандемию опять растащило, блин, до 95 кг. И опять я на диете. Но ни разу…ни разу! муж не подал виду, что со мной что-то не так. Когда я ему начинаю ныть, что мне противно, от того, что я жирная, он добродушно утешает меня, говорит, что хорошего человека должно быть много и всякие шуточки в таком стиле: ничего, сейчас я пойду куплю тортик и ты утешишься))) Конечно, это мало помогает мне вести борьбу с весом), но я даже представить не могу, чтобы мой муж сказал мне хоть одно слово критики о моей внешности… Как такое вообще возможно?? Хотя я была довольно стройной на момент нашего знакомства… Муж одинаково принимает меня в любом теле, вот я о чем. И я буду любить его любым, просто потому что это Мой человек. Хотя я наверное и то придирчивее к его наметившемуся пузику, признаюсь) А как иначе? Каждый раз стараюсь худеть именно для себя, в первую очередь из-за физических проявлений лишней полноты. Одышка, боли в спине, отекшие ноги, эта вечная лень двигаться, даже нормально не сложишься педикюр сделать… Да, мне противно, но я вынуждена с этим бороться всю сознательную жизнь. В моей семье все женщины были очень толстыми (прабабка, бабки, мать, тетки, сестра…) подозреваю это какой-то ген сыграл злую шутку, помимо моей любви к еде, ну а кто ж её не любит…. Тут даже не в красоте дело, а в ощущении себя в этом мире. Кем приятней быть: ленивой потеющей развалиной или бодрым сильным человеком? И мнение мужа тут не при чем! Это должно быть личное мнение! Возможно, именно из-за того, что мне не все равно, и я постоянно в борьбе, он не делает мне замечаний. Но я думаю, это прежде всего потому, что он уважает меня, а я уважаю его. Всё равно, если ты от природы не можешь быть худая, как же сложно эту природу ломать… И так очень трудно, а ещё когда издёвки говорят… Не представляю, вот честно, зачем жить с человеком, добавляющим боли и переживаний??

• А мой муж проста шутя сказал. Всеравно обидна. Ротаму что я 8 месяц назад родила и кармлю грудю. Хота до этой шутки он знает что я стараюсь похудеть и я на диете. Жаль что он меня непонимает….

• Какие глупости тут написанны. Если парень-муж говорит что она толстая, это значит что уже все намеки исчерпали себя, и женщина в серьез думает что все тип-топ. Но жто не так, мужчина таким образом дает ей последний шанс привести себя в порядок.

• Я раньше весила 136 скинула до 86, вышла замуж скинула до 79 в замужестве, бросила Курить поправилась до 86, думаю сначала переборю привычку Курить и начну скидывать вес так как ешь все подряд первые две недели , зависимость курила 11 лет! Муж говорит что толстая! Ладно когда наедине а тут сидели в гостях я кушала сыр и пила зелёный чай он при всех сказал куда жрешь смотри на свой живот, все гости на меня! Второй раз сказал куда ешь не видеть что ли ! А третий раз сказал что скоро не пролезу в двери так и будут меня с балкона спускать! Я кинула все на стол и убежала стало обидно! Да я не худая но когда он женился на мне я не была 55 кг! Больно обидно

• Если для вашего мужчины вы толстая , и ему нравятся костлявые , тогда абсолютно не задумываясь бросайте такого психически ненормального мужа ! Везде полно нормальных парней и мужчин которым нравятся полные и даже очень при очень полные девушки и женщины ! Вы всегда среди них найдете себе достойную замену вашему неизлечимо психически больному мужу !!!

• Василий, огромное спасибо за поддержку. У меня вчера произошла такая ситуация с мужем, он сказал что я толстая и имею большой жирный живот, а сам смотрел фильм со спортсменками и сказал мне :посмотри какие красивые тела, вот у меня на работе есть девушка которая не вылазит с фитнес зала.. Обидно

• Я родила,3 месяца назад,.пормлю грудью,муж 2-3 дней уже говорит что мне ,ты толстуха,хватить кушать ..

• После первых родов поправилась сильно …..вес не уходит сидела на диете ходила на фитнес занималась скандинавской ходьбой…вес стоит на месте.муж говорил что я жирная даже когда я была беременна на 8 месяце…..и по сей день больше двух лет говорит что я жирная…..обращалась к эндокринологу у меня повышен инсулин….инсулинорезинцентность…..я пробую похудеть но ни как….пью лекарства но увы толку ноль…..я пыталась поговорить с мужем он не слышит…..сама то я не отказываюсь что нужно похудеть…..но не получается….плачю но а что от моих слез …не худею ……больно что он не понимает что после родов обмен веществ нарушен и похудеть тяжало….уже и думаешь…..а нужен ли такой человек рядом. Который только унижает…

• Лишний вес-это проблема психологическая.У нас с детства куча негативных поведенческих программ,которые живут в подсознании и заставляют нас переедать.Посмотрите в интернете видео уроки Игоря Цаленчука(его система похудения),психолога Натальи Гнездиловой,доктора Галины Гроссман и др.Они сначала дают бесплатные пробные уроки,если вы подпишетесь.А потом платные.Я подписалась на всех их и уже похудела с 96 кг до 85,и продолжаю сбрасывать вес.Причина-в наших подсознательных убеждениях,которые нужно выявить,и в наших эмоциях.

• Мне такое один раз мужчина сказал мой. Я сидела, а он подошел, ухватил меня за складочку на животе (вообще-то она у всех есть) и говорит: «тебе жир убрать надо».
    Результат: через месяц минус 5 кг и мысли о разводе. Через два месяца-минус десять кг и ДРУГОЙ мужчина. А того-в шею.

• Шикарно!!!

• Очень повеселил ваш комментарий.
      А если бывший муж не прав, то зачем вы похудели?
      Если прав, то зачем разводиться?

Думаете бывший муж страдает? Если бы вы были моей бывшей женой, я бы порадовался, что сделал из коровы снова симпатичную женщину

• В данный момент я не толстая и не худая как есть худоба худобой. При росте 165 мой вес 59 кг но был 54-55 и после вторых родовов не могу до конца придти в форму. И муж мне сказал что если я буду толстой то он будет мне изменять…он не хочет толстую жену. Мне стало очень больно и не приятно и страх теперь как бы держаться в этой форме дальше а ведь мы хотели третьего ребёнка а если что то не так пойдёт или после родов или болезнь и вдруг я потолстею и что тогда…мне очень страшно и больно…

• Я перестала реагировать на острые замечания своего любимого мужа. Но, честно говоря, постаралась сбросить парочку килограмм, потому что сама стала чувствовать на себе лишний вес. И со временем он отстал от меня.