Запеканка из тыквы с лапшой

Запеканка из тыквы с лапшой — это вкусное и необычное блюдо. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы (очищенной и нарезанной на кубики)
  • 200 г лапши (можно использовать макароны или другие виды лапши)
  • 1 средний лук (нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 200 г твердого сыра (например, чеддера или гауды), натертого
  • 2 яйца
  • 1 чашка молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежие зелень (например, петрушка) для украшения

Инструкции:

  1. Приготовление тыквы:

    a. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее на небольшие кубики.

    b. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите тыкву до мягкости. Это займет около 10-15 минут. Затем отцедите и дайте тыкве немного остыть.

  2. Приготовление лапши:

    a. В другой кастрюле приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Отцедите.

  3. Приготовление начинки:

    a. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    b. Добавьте в сковороду вареную тыкву и обжаривайте вместе с луком и чесноком еще 2-3 минуты.

    c. В глубокой миске взбейте яйца и молоко. Постепенно добавьте натертый сыр, перемешивая, чтобы получилась однородная масса. Приправьте солью и перцем по вкусу.

    d. В большой миске соедините вареную лапшу, тыквенную смесь и яично-сырную массу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  4. Запекание:

    a. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

    b. Выложите получившуюся смесь в запекаемую форму, равномерно распределяя.

    c. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут или до того момента, пока верх станет золотистым и начинка застынет.

  5. Подача:

    a. Выньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть.

    b. Подавайте горячей, посыпанной свежими зеленью.

Эта запеканка из тыквы с лапшой — отличное блюдо для осени и зимы, оно обогатит вашу кулинарную коллекцию и порадует вкусом и ароматом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *