Блюда из дайкона

Если вам надоели салаты из дайкона, а данный овощ полюбился вашей семье и гостям, предлагаю приготовить несколько горячих блюд из дайкона. При этом вы можете сочетать его как с мясом, так и с рыбой. Оригинальные горячие блюда из дайкона просятся на ваш стол.

Тушеная курица с дайконом

Чтобы приготовить блюдо тушеную курицу с дайконом, возьмите:

  • Дайкон – 1 шт. (400 г.)
  • Шампиньоны – 5-6 шт.
  • Филе куриное – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон (подсоленный) – 2 стакана
  • Соус соевый, зелень – по вкусу

Рецепт тушеной курицы с дайконом

  1. Очистите дайкон и нарежьте его треугольничками, очистите морковь и так же нарежьте ее треугольничками. Залейте кусочки дайкона холодной водой, для того чтобы ушла горечь.
  2. Нарежьте шампиньоны на 4 части, а куриное филе на маленькие кусочки. Затем разогрейте масло растительное в глубокой сковороде и обжарьте в ней кусочки филе, пока они не побелеют.
  3. После добавьте к курице грибы, дайкон и морковь и, помешивая, обжаривайте, пока не станут прозрачными кончики кусочков дайкона.
  4. Затем влейте 2 стакана бульона в сковороду, дождитесь, пока он закипит, и добавьте соус соевый по вкусу, затем сковородку накройте крышкой. Блюдо тушите на среднем огне 15 минут.
  5. Если дайкон протыкается спичкой легко, можете снимать блюдо с огня и приправив зеленью подавать на стол.
    Приятного аппетита!

 Мясной батон с ветчиной и дайконом

Чтобы приготовить данное блюдо из дайкона, возьмите:

  • Смешанный мясной фарш – 500г.
  • Дайкон – 1/2 шт.
  • Хлеб белый –1 кусочек
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Ветчина вареная или колбаса вареная – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тмин (молотый) – 1ч.л.
  • Тимьян – 3 веточки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Паприка красная (порошок) – 1 ч.л.
  • Пиво темное – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт мясного батона с ветчиной и дайконом

  1. Размочите кусочек белого хлеба в молоке и добавьте к фаршу, добавьте так же лук, предварительно мелко нарезав его, ветчину, нарезанную мелкими кубиками, дайкон, натертый на крупной терке.
  2. Сырое яйцо вбейте в фарш, добавьте специи (перец, соль, порошок красной паприки и молотый тмин) и зелень мелко нарезанную.
  3. Затем тщательно вымесите фарш, постелите на противень пекарскую бумагу и выложите на нее фарш, придав ему, вид продолговатого батона, смажьте его растительным маслом.
  4. Поместите блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. После достаньте из духовки мясной батон, полейте его темным пивом и выделившимся соком, и поместите еще на 20 минут в духовку.
  5. Готовый мясной батон остудите и прежде, чем подавать его на стол нарежьте на куски.
  6. Блюдо подавайте с черным хлебом и в качестве, которого можно использовать горчицу или тертый хрен.
    Приятного аппетита!

Дайкон и цыплята в красном винном соусе

Чтобы приготовить данное блюдо из дайкона, Вам нужно взять следующие продукты:

  • Куриные бедрышки (без костей и кожи) – 450 г.
  • Дайкон – 220 г.
  • Куриный бульон – 375 мг.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Вино красное – 125 мг.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт блюда «Дайкон и цыплята в красном винном соусе»

  1. Нарежьте на кусочки куриные бедрышки и приправьте их перцем и солью. Растопите 1 ст.л. масла сливочного в сковороде и положите в нее куриное мясо.
  2. Подрумяньте на сильном огне со всех сторон и снимите со сковородки.
  3. Очистите дайкон и лук, и нарежьте их кусочками 2×2, затем положите на сковороду, и готовьте 1-2 минуты, встряхивая или энергично помешивая.
  4. Влейте куриный бульон в сковороду и закройте ее крышкой, дождитесь пока бульон закипит. После уменьшите огонь, откройте крышку и готовить еще минут 10, помешивая иногда.
  5. Затем добавьте сахар, красное вино, соевый соус и тушите еще 10 минут.
    Готовьте еще 5 минут после добавления в сковородку куриного мяса, на маленьком огне, пока не станет нежным мясо и не уменьшится уровень жидкости.
  6. Снимите с огня и добавьте 1 ст.л. масла сливочного и помешайте.
  7. Добавьте перец и соль.
    Приятного аппетита!

 Рыбные котлеты с дайконом и креветками

Список ингредиентов для приготовления данного блюда из дайкона:

  • Рыба морская (филе) 300 г.
  • Рыбный бульон – 500 мл.
  • Креветки (очищенные) – 100 г.
  • Дайкон – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соевое масло – 1,5 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Десертное вино – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 3 веточки

Рецепт «Рыбных котлет с дайконом и креветками»

  1. Вымойте и очистите дайкон, нарежьте его кружочками. Вымойте зелень петрушки.
  2. Возьмите филе рыбное промойте, нарежьте и пропустите сквозь мясорубку, после добавьте крахмал и яйцо, посолите и перемешайте.
  3. Затем смочите в холодной воде руки, сделайте небольшие котлеты, при этом положив в середину каждой котлеты по креветке, запанируйте их в муке и только потом обжарьте в сковороде.
  4. Обжаренные котлеты переложите в сотейник, затем залейте рыбным бульоном (горячим), добавьте вино и соус соевый. После тушите 5 минут на малом огне под крышкой.
  5. По истечении 5-ти минут добавьте дайкон и оставьте готовиться еще на 5-7 минут. Перед тем как подать котлеты на стол полейте их соусом, который образовался в процессе тушения, украсьте листиками петрушки и горчицей.
    Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравились, горячие блюда из дайкона.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *