Если вам надоели салаты из дайкона, а данный овощ полюбился вашей семье и гостям, предлагаю приготовить несколько горячих блюд из дайкона. При этом вы можете сочетать его как с мясом, так и с рыбой. Оригинальные горячие блюда из дайкона просятся на ваш стол.
Тушеная курица с дайконом
Чтобы приготовить блюдо тушеную курицу с дайконом, возьмите:
- Дайкон – 1 шт. (400 г.)
- Шампиньоны – 5-6 шт.
- Филе куриное – 400 г.
- Морковь – 1 шт.
- Бульон (подсоленный) – 2 стакана
- Соус соевый, зелень – по вкусу
Рецепт тушеной курицы с дайконом
- Очистите дайкон и нарежьте его треугольничками, очистите морковь и так же нарежьте ее треугольничками. Залейте кусочки дайкона холодной водой, для того чтобы ушла горечь.
- Нарежьте шампиньоны на 4 части, а куриное филе на маленькие кусочки. Затем разогрейте масло растительное в глубокой сковороде и обжарьте в ней кусочки филе, пока они не побелеют.
- После добавьте к курице грибы, дайкон и морковь и, помешивая, обжаривайте, пока не станут прозрачными кончики кусочков дайкона.
- Затем влейте 2 стакана бульона в сковороду, дождитесь, пока он закипит, и добавьте соус соевый по вкусу, затем сковородку накройте крышкой. Блюдо тушите на среднем огне 15 минут.
- Если дайкон протыкается спичкой легко, можете снимать блюдо с огня и приправив зеленью подавать на стол.
Приятного аппетита!
Мясной батон с ветчиной и дайконом
Чтобы приготовить данное блюдо из дайкона, возьмите:
- Смешанный мясной фарш – 500г.
- Дайкон – 1/2 шт.
- Хлеб белый –1 кусочек
- Репчатый лук – 1 шт.
- Ветчина вареная или колбаса вареная – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Тмин (молотый) – 1ч.л.
- Тимьян – 3 веточки
- Петрушка – 1 пучок
- Паприка красная (порошок) – 1 ч.л.
- Пиво темное – 100 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт мясного батона с ветчиной и дайконом
- Размочите кусочек белого хлеба в молоке и добавьте к фаршу, добавьте так же лук, предварительно мелко нарезав его, ветчину, нарезанную мелкими кубиками, дайкон, натертый на крупной терке.
- Сырое яйцо вбейте в фарш, добавьте специи (перец, соль, порошок красной паприки и молотый тмин) и зелень мелко нарезанную.
- Затем тщательно вымесите фарш, постелите на противень пекарскую бумагу и выложите на нее фарш, придав ему, вид продолговатого батона, смажьте его растительным маслом.
- Поместите блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. После достаньте из духовки мясной батон, полейте его темным пивом и выделившимся соком, и поместите еще на 20 минут в духовку.
- Готовый мясной батон остудите и прежде, чем подавать его на стол нарежьте на куски.
- Блюдо подавайте с черным хлебом и в качестве, которого можно использовать горчицу или тертый хрен.
Приятного аппетита!
Дайкон и цыплята в красном винном соусе
Чтобы приготовить данное блюдо из дайкона, Вам нужно взять следующие продукты:
- Куриные бедрышки (без костей и кожи) – 450 г.
- Дайкон – 220 г.
- Куриный бульон – 375 мг.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Соевый соус – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Вино красное – 125 мг.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт блюда «Дайкон и цыплята в красном винном соусе»
- Нарежьте на кусочки куриные бедрышки и приправьте их перцем и солью. Растопите 1 ст.л. масла сливочного в сковороде и положите в нее куриное мясо.
- Подрумяньте на сильном огне со всех сторон и снимите со сковородки.
- Очистите дайкон и лук, и нарежьте их кусочками 2×2, затем положите на сковороду, и готовьте 1-2 минуты, встряхивая или энергично помешивая.
- Влейте куриный бульон в сковороду и закройте ее крышкой, дождитесь пока бульон закипит. После уменьшите огонь, откройте крышку и готовить еще минут 10, помешивая иногда.
- Затем добавьте сахар, красное вино, соевый соус и тушите еще 10 минут.
Готовьте еще 5 минут после добавления в сковородку куриного мяса, на маленьком огне, пока не станет нежным мясо и не уменьшится уровень жидкости. - Снимите с огня и добавьте 1 ст.л. масла сливочного и помешайте.
- Добавьте перец и соль.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты с дайконом и креветками
Список ингредиентов для приготовления данного блюда из дайкона:
- Рыба морская (филе) 300 г.
- Рыбный бульон – 500 мл.
- Креветки (очищенные) – 100 г.
- Дайкон – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соевое масло – 1,5 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Десертное вино – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 3 веточки
Рецепт «Рыбных котлет с дайконом и креветками»
- Вымойте и очистите дайкон, нарежьте его кружочками. Вымойте зелень петрушки.
- Возьмите филе рыбное промойте, нарежьте и пропустите сквозь мясорубку, после добавьте крахмал и яйцо, посолите и перемешайте.
- Затем смочите в холодной воде руки, сделайте небольшие котлеты, при этом положив в середину каждой котлеты по креветке, запанируйте их в муке и только потом обжарьте в сковороде.
- Обжаренные котлеты переложите в сотейник, затем залейте рыбным бульоном (горячим), добавьте вино и соус соевый. После тушите 5 минут на малом огне под крышкой.
- По истечении 5-ти минут добавьте дайкон и оставьте готовиться еще на 5-7 минут. Перед тем как подать котлеты на стол полейте их соусом, который образовался в процессе тушения, украсьте листиками петрушки и горчицей.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравились, горячие блюда из дайкона.