Несколько рецептов салата на основе курицы, ананасов и орехов. С последнее время всё большую популярность приобретают блюда, где в основе продуктов — ингредиентов курица, орехи и ананасы. Результат вкусный и очень нарядный, всегда уместен как в повседневном меню, так и в праздничном угощении.
Салат с курицей, ананасом и орехами слоями
Этот салат хорош тем, что в его составе произвольное количество продуктовых ингредиентов, вес которых в пропорциях друг к другу не имеет никакого значения.
Список продуктов-ингредиентов:
- Филе от грудки курицы
- Крупные куриные яйца
- Майонезный соус
- Мякоть свежего ананаса
- Сыр
- Ядра грецких орехов.
Пошаговое приготовление:
В кастрюльках со слегка подсоленной водой отварить до полной готовности филе куриной грудки и куриные яйца. Остудить. Остуженную курочку нарезать маленькими кубиками. Полить майонезом и перемешать.
На блюдо выложить мясо курицы в майонезе в ровный слой.
Мякоть свежего ананаса нарезать кубиками и равномерно уложить по курице.
Яйца очистить и крупно натереть. Смешать их с майонезом и ровно положить поверх ананаса.
Сыр натереть крупно. Заправить сыр майонезом. Расправить сырный слой на яичном.
Последний слой – измельчённый ядрышки грецких орехов.
Если не любите много майонеза, достаточно между слоями рисовать майонезную сеточку как на картинке.
Салат с курицей и ананасом — рецепт пошагово
Продуктовые ингредиенты, входящие в этот базовый рецепт присутствуют во всех известных вариаций, где есть курица с ананасами и орехами.
Время, затрачиваемое на изготовление, занимает не более получаса.
Список продуктов-ингредиентов для приготовления 5-ти больших порций:
- Куриное филе (от грудки или бёдер) – 200 г
- Консервированные кусочки ананасов – 400 г
- Ядра от грецких орехов – 100 г
- Майонезный соус «Лёгкий» — 50 г
Как приготовить:
Куриное филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Курицу из бульона достать и охладить. Если в дальнейшем бульон не понадобится, то его можно вылить. Отваренную курицу нарезать небольшими кубиками и переложить в миску.
Ядра от грецких орехов переложить в ступу и перетереть пестиком или мелко их порубить ножом с очень острым лезвием. Переложить в миску к куриным кубикам.
Открыть банку с ананасами. Слить сироп, ананасовые кусочки перебросить в миску.
Перемешать. Добавить майонезный соус «Лёгкий» и снова перемешать.
Переложить в красивое блюдо согласно своим фантазиям и можно подавать.
Салат с курицей, ананасом, виноградом, сыром, яйцами
Основой этого нежнейшего салата всё также являются отварное куриное филе, ананасы и орехи. У данного салат оригинальный соус.
Продукты — ингредиенты:
- Куриное филе (без кожи и костей) — 150 г
- Консервированные кусочками ананасы – 200 г
- Ореховая смесь из ядер кешью с грецкими орехами и фундуком – 75 г
- Сыр твёрдого сорта – 100 г
- Яйца куриные – 7 шт
- Виноград «КишМиш» — 100 г
- Свежий листовой салат – 35 г
- Салаты «Айсберг» и «Руккола» — по 15 г каждого из видов
- Свежий огурец – 80 г
- Свежее яблоко зелёного кислосладкого сорта – 60 г
- Свежая груша зелёного сорта – 60 г
- Немного консервированной сладкой кукурузы – 100 г
Продукты-ингредиенты для соуса-заправки:
- Майонезный соус «лёгкий» — 50 г
- Йогурт без вкусовых добавок, натуральный – 100 г
- Сметана любой жирности – 50 г
- Свежая зелень укропа, заранее измельчённая – 20 г
- Сок свежего лимона/лайма – 20 г
Подробный алгоритм приготовления:
Куриное филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Курицу из бульона достать и охладить. Нарезать отварную и охлаждённую курочку очень тонкими слайсами. Переложить в миску.
Крупные куриные яйца отварить «вкрутую», также в подсоленной воде. Остудить и очистить их от скорлупы. Размять их вилкой и перевернуть в миску, где уже находится курица.
Виноград «КишМиш» вымыть. Отделить ягодки от веточек и переложить их в миску к собирающемуся салату. Разрезать виноградины можно, если они крупные.
Листовой салат промыть в холодной воде и расположить все его листочки на дне блюда, в котором планируется подавать его.
Салаты «Айсберг» и «Руккола» промыть и мелко порезать. Добавить в миску.
Огурец помыть и крупно натереть. Переложить в миску вместе с образовавшимся огуречным соком.
Грушу с яблоком вымыть и «освободить» от семечек, хвостиков и кожуры. Полученную мякоть крупно натереть и переложить в миску к остальным подготовленным ингредиентам.
Открыть банку с ананасами, консервированными кусочками. Слить сироп, кусочки перебросить в миску.
Сюда же положить немного консервированной сладкой кукурузы.
Сыр острого твёрдого сорта крупно натереть и разделить на две равные части. Одну переложить в небольшую миску, вторую рассыпать ровным слоем на салатные листья.
Ореховую смесь из ядер кешью с грецкими орехами и фундуком измельчить любым из известных способов и переложить в небольшую миску.
Подготовить соус для заправки. В отдельной миске смешать сметану с майонезом, с йогуртом, с лимонным/лаймовым соком и с измельчённой укропной зеленью.
В миску переложить свежеприготовленный соус-заправку и аккуратно перемешать. Все продукты, в том числе и соус должны равномерно распределиться по всему объёму миски.
Переложить полученную салатную массу на слой сыра в блюдо с листьями.
Сверху просыпать слой тёртого сыра, а поверх него – измельчённую ореховую смесь.
Готовый салат можно кушать сразу.
Если есть желание, то можно положить свежие или консервированные персик/абрикос/маракуйю, порезанные небольшими кусочками.
всегда делаю слоями, это классический рецепт.
а я наоборот первый раз слоями делала, лучше когда в перемешку…
готовила по последнему рецепту, очень вкусно, не обычно. раньше слоями делали.