Салат с курицей, ананасом и орехами

Несколько рецептов салата на основе курицы, ананасов и орехов. С последнее время всё большую популярность приобретают блюда, где в основе продуктов — ингредиентов курица, орехи и ананасы. Результат вкусный и очень нарядный, всегда уместен как в повседневном меню, так и в праздничном угощении.

Салат с курицей, ананасом и орехами слоями

Этот салат хорош тем, что в его составе произвольное количество продуктовых ингредиентов, вес которых в пропорциях друг к другу не имеет никакого значения.

Список продуктов-ингредиентов:

  • Филе от грудки курицы
  • Крупные куриные яйца
  • Майонезный соус
  • Мякоть свежего ананаса
  • Сыр
  • Ядра грецких орехов.

Пошаговое приготовление:

В кастрюльках со слегка подсоленной водой отварить до полной готовности филе куриной грудки и куриные яйца. Остудить. Остуженную курочку нарезать маленькими кубиками. Полить майонезом и перемешать.

На блюдо выложить мясо курицы в майонезе в ровный слой.

Мякоть свежего ананаса нарезать кубиками и равномерно уложить по курице.

Яйца очистить и крупно натереть. Смешать их с майонезом и ровно положить поверх ананаса.

Сыр натереть крупно. Заправить сыр майонезом. Расправить сырный слой на яичном.

Последний слой – измельчённый ядрышки грецких орехов.

Если не любите много майонеза, достаточно между слоями рисовать майонезную сеточку как на картинке.

Салат с курицей и ананасом — рецепт пошагово

Продуктовые ингредиенты, входящие в этот базовый рецепт присутствуют во всех известных вариаций, где есть курица с ананасами и орехами.

Время, затрачиваемое на изготовление, занимает не более получаса.

Список продуктов-ингредиентов для приготовления 5-ти больших порций:

  • Куриное филе (от грудки или бёдер) – 200 г
  • Консервированные кусочки ананасов – 400 г
  • Ядра от грецких орехов – 100 г
  • Майонезный соус «Лёгкий» — 50 г

Как приготовить:

Куриное филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Курицу из бульона достать и охладить. Если в дальнейшем бульон не понадобится, то его можно вылить. Отваренную курицу нарезать небольшими кубиками и переложить в миску.

Ядра от грецких орехов переложить в ступу и перетереть пестиком или мелко их порубить ножом с очень острым лезвием. Переложить в миску к куриным кубикам.

Открыть банку с ананасами. Слить сироп, ананасовые кусочки перебросить в миску.

Перемешать. Добавить майонезный соус «Лёгкий» и снова перемешать.

Переложить в красивое блюдо согласно своим фантазиям и можно подавать.

Салат с курицей, ананасом, виноградом, сыром, яйцами

Основой этого нежнейшего салата всё также являются отварное куриное филе, ананасы и орехи. У данного салат оригинальный соус.

Продукты — ингредиенты:

  • Куриное филе (без кожи и костей) — 150 г
  • Консервированные кусочками ананасы – 200 г
  • Ореховая смесь из ядер кешью с грецкими орехами и фундуком – 75 г
  • Сыр твёрдого сорта – 100 г
  • Яйца куриные – 7 шт
  • Виноград «КишМиш» — 100 г
  • Свежий листовой салат – 35 г
  • Салаты «Айсберг» и «Руккола» — по 15 г каждого из видов
  • Свежий огурец – 80 г
  • Свежее яблоко зелёного кислосладкого сорта – 60 г
  • Свежая груша зелёного сорта – 60 г
  • Немного консервированной сладкой кукурузы – 100 г

Продукты-ингредиенты для соуса-заправки:

  • Майонезный соус «лёгкий» — 50 г
  • Йогурт без вкусовых добавок, натуральный – 100 г
  • Сметана любой жирности – 50 г
  • Свежая зелень укропа, заранее измельчённая – 20 г
  • Сок свежего лимона/лайма – 20 г

Подробный алгоритм приготовления:

Куриное филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Курицу из бульона достать и охладить. Нарезать отварную и охлаждённую курочку очень тонкими слайсами. Переложить в миску.

Крупные куриные яйца отварить «вкрутую», также в подсоленной воде. Остудить и очистить их от скорлупы. Размять их вилкой и перевернуть в миску, где уже находится курица.

яйца вилкой

Виноград «КишМиш» вымыть. Отделить ягодки от веточек и переложить их в миску к собирающемуся салату. Разрезать виноградины можно, если они крупные.

Листовой салат промыть в холодной воде и расположить все его листочки на дне блюда, в котором планируется подавать его.

Салаты «Айсберг» и «Руккола» промыть и мелко порезать. Добавить в миску.

Огурец помыть и крупно натереть. Переложить в миску вместе с образовавшимся огуречным соком.

Грушу с яблоком вымыть и «освободить» от семечек, хвостиков и кожуры. Полученную мякоть крупно натереть и переложить в миску к остальным подготовленным ингредиентам.

Открыть банку с ананасами, консервированными кусочками. Слить сироп, кусочки перебросить в миску.
Сюда же положить немного консервированной сладкой кукурузы.

Сыр острого твёрдого сорта крупно натереть и разделить на две равные части. Одну переложить в небольшую миску, вторую рассыпать ровным слоем на салатные листья.

Ореховую смесь из ядер кешью с грецкими орехами и фундуком измельчить любым из известных способов и переложить в небольшую миску.

Подготовить соус для заправки. В отдельной миске смешать сметану с майонезом, с йогуртом, с лимонным/лаймовым соком и с измельчённой укропной зеленью.

В миску переложить свежеприготовленный соус-заправку и аккуратно перемешать. Все продукты, в том числе и соус должны равномерно распределиться по всему объёму миски.

Переложить полученную салатную массу на слой сыра в блюдо с листьями.

Сверху просыпать слой тёртого сыра, а поверх него – измельчённую ореховую смесь.
Готовый салат можно кушать сразу.

Если есть желание, то можно положить свежие или консервированные персик/абрикос/маракуйю, порезанные небольшими кусочками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *