Салат Коул Слоу классический рецепт

Классический рецепт салата «Коул Слоу» — это салат, в составе которого только свежие овощи и капуста с легкой заправкой: из сметаны с майонезом, уксуса с оливковым маслом и зернистой горчицей или нерафинированным маслом.

Ниже собрано несколько классических рецептов его приготовления.

Красная капуста под воздействием уксуса выделяет сок и окрашивает остальные ингредиенты как свекла в борще.

Калорийность салата

Салат коул слоу калорийность на 100 грамм (продукты из классического рецепта):

Пищевая ценность:

  • Белки – 43 г.
  • Жиры – 0,7 г.
  • Углеводы – 8 г.
  • Калорийность – 43 ккал. (100 г).

Источник:

Тонкости приготовления

  • Салат готовят из молодой белокочанной капусты, у которой нежные листья, а прожилки ещё не успели огрубеть.
  • Зимой для салата выбирают капусту с менее плотными листьями, а утолщения обязательно вырезают.
  • Все овощи шинкуют очень тонкой соломкой. Именно такая нарезка влияет на вкус и качество салата.
  • Для заправки нужно брать продукты высшего качества. Их количество в каждом рецепте подбирается индивидуально, с учетом вкусовых пристрастий домочадцев.
  • Помимо основных ингредиентов в салат можно добавлять и другие овощи: редис, свежий огурец, зелёный лук, кукурузу, яблоко. Они значительно разнообразят его вкус.
  • Этот салат нельзя долго хранить, так как из-за заправки он может прокиснуть. Но только что сделанный салат рекомендуют охладить в течение часа в холодильнике.

Источник:

Коул Слоу с красной капустой и красным луком

Ингредиенты: 

— белокочанная капуста – 300 гр;
— краснокочанная капуста – 200 гр;
— лук репчатый или салатный красный – 2 шт;
— морковь – 2 шт;
— соль – 2/3 ч. л (по вкусу);
— зелень петрушки или кинзы – 1 пучок;
— лук зеленый – большой пучок.

Для заправки салата:

— оливковое масло – 3-4 ст. л;
— горчица с зернышками – 1 ст. л;
— уксус яблочный или лимонный сок – по вкусу и по желанию;
— соль, перец черный молотый – по 0,5 ч. л.

Приготовление:




Белокочанную капусту для салата «Коул-слоу» нашинкуем потоньше, узенькой соломкой. Крупные грубые прожилки с капустных листьев желательно перед шинковкой срезать.



Так же тоненько нашинкуем краснокочанную капусту.

Кстати, из краснокочанной капусты также можно приготовить салат с огурцом и редисом, который станет свежим сочным дополнением к вашим основным блюдам.



Фиолетовый лук или обычный репчатый нарежем полукольцами или кубиками.



Натрем на мелкой терке две небольших морковки. Если капусту тонко нашинковать не получилось, то и морковь натирайте на крупной терке, чтобы она в салате не потерялась.



Перекладываем белокочанную капусту в глубокую миску, посыпаем мелкой солью.



Руками слегка перетираем капусту с солью, но не разрушаем структуру капусты – пусть она останется слегка твердоватой. Оставляем на 10 минут чтобы капуста дала сок.



Краснокочанную капусту тоже немного подсаливаем и перетираем. Оставляем в отдельной миске минут на 5-7. Затем сок сливаем и перекладываем ее к белокочанной капусте.



Смешиваем все овощи и добавляем мелко нашинкованную зелень петрушки и зеленый лук.



Заправку для салата «Коул-слоу» с краснокочанной капустой готовим без уксуса, чтобы краснокочанная капуста не окрасила остальные овощи. Смешиваем оливковое масло, зернистую горчицу, соль и молотый перец. Венчиком все взбиваем, поливаем заправкой салат. Оставляем в холодильнике пропитываться минут на 10. Если в заправку добавляете уксус или лимонный сок, то салат нужно сразу же подавать к столу или сервировать заправку отдельно.



Раскладываем салат «Коул-слоу» с краснокочанной капустой в порционные салатники и подаем слегка охлажденным. В качестве заправки вы можете взять майонез и сметану, смешанные в равных пропорциях.

А еще предлагаем вам приготовить салат «Коул-слоу» с майонезом домашнего приготовления.

 

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК:


Самый простой рецепт

Ингредиенты для приготовления такой закуски можно легко найти в любое время года.

Вам понадобится:

  • Половина небольшого капустного кочана;
  • Луковичка и яблоко – по 1 шт;
  • Сок от половинки лимона;
  • 2 морковки;
  • Соль и перец;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Инструкция готовки:

  1. Капустку и морковку нарезаем максимально тонкой соломкой. Лучше всего для этого использовать шинковку или специальный нож-мандолину;
  2. Лучок режем полукольцами толщиной в полсантиметра;
  3. Яблочки чистим, удаляем сердцевинку и семечки, аналогично шинкуем;
  4. Объединяем составляющие в большой глубокой посуде и хорошо перемешиваем;
  5. Поливаем все лимонным соком и снова размешиваем. Если кислоты недостаточно, то можно выдавить еще сока;
  6. Перед подачей кладем майонез, перчим и присаливаем и опять мешаем.

На этом салатик готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество.

Салат с сельдереем

Этот салатик очень простой в приготовлении и займет у вас немного времени.

Вам понадобится:

  • Луковичка средних размеров – половинка;
  • Свежий укроп – пучок;
  • Сельдерей – один стебель;
  • Капуста белокочанная – полкило;
  • Сметана (15 % жирности) – 4 столовые ложки;
  • Морковка среднего размера;
  • Зеленое кислое яблоко;
  • Майонез (нежирный) или натуральный йогурт – 2 большие ложки;
  • Сахар и соль – по вкусу;
  • Горчица – чайная ложечка;
  • Яблочный уксус (6 %) – столовая ложка.

Домашний классический рецепт Коул Слоу:

  1. Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой. Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями. Твердые капустные волокна от этого станут мягче, и салат получится сочнее;
  2. Далее готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблочный уксус. Прибавляем чуть сахара (крупинки должны раствориться полностью), соли, свежий измельченный укроп и всю массу хорошенько перемешиваем. Заправка получается слегка сладковатая, с пикантным и оригинальным горчичным привкусом;
  3. В подготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Все тщательно перемешиваем.

Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче.

Коул Слоу от Джейми Оливера

Этот рецепт от Джейми Оливера, знаменитого повара и ресторатора, расскажет как приготовить известный салатик на британский манер.

Состав продуктов:

  • Небольшая головка репчатого лука;
  • Морковка – две штуки;
  • Черный молотый перец;
  • Капустка белокочанная – 450 г;
  • Соль морская;
  • Зернистая горчица (неострая) – большая ложка;
  • Натуральный йогурт – две большие ложки.

Процесс готовки:

  1. Вымойте морковки, почистите, нарежьте тонкой соломкой;
  2. Снимите с капустки внешние листья и нарежьте ее по возможности очень-очень тонко;
  3. Капусточку и морковь помещаем в посуду с горчицей, тоненько нарезанным лучком и йогуртом;
  4. Перчим, солим и все тщательно перемешиваем.

Салат со свеклой и редиской

Это еще одна интересная рецептура популярного салатика от известного телеведущего Джейми Оливера. В состав включены свежие пряные травы.

Ингредиенты:

  • Небольшой лимончик;
  • Среднего размера свекла светлого цвета;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – 450 г;
  • Две морковины;
  • Редиска – 3-4 штуки;
  • Красная маленькая луковичка и лук-шалот – по одной штуке;
  • Небольшой корень сельдерея – половинка;
  • Фенхель – одна луковица;
  • Йогурт натуральный – 250 г;
  • Морская соль;
  • Горчица зернистая – две большие ложки;
  • Свежие травы (фенхель, мята, петрушка, кервель, укроп);
  • Оливковое масло первого отжима – маленькая ложечка;
  • Черный молотый перец.

Схема приготовления:

  1. Помоем и очистим морковь, мелко нашинкуем ее, а так же кочешок фенхеля, и на ваш выбор обязательно хотя бы два из этих компонентов (сельдерей, редис, свекла);
  2. Порезанные овощи сложим в миску;
  3. Нарежем лук-шалот, капусточку, красный лучок очень-очень мелко и добавим в посуду с другими овощами;
  4. В отдельной емкости смешаем горчицу, порубленную зелень, сок половинки лимона, масло оливковое, йогурт;
  5. Этот соус выльем в емкость с овощами, перемешаем, приправим молотым черным перцем, соком лимона (если нужно), присолим. На этом салатик готов.

Совет от Джейми Оливер: Подавать Cole Slaw лучше всего с жареной бараниной, с запеченными с помощью гриля говяжьими стейками и куриными бедрами, свининой.

Коул Слоу с кукурузой

Компоненты:

  • Консервированная кукуруза – банка;
  • Майонез постный – 200 г;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – по одному кочану;
  • Петрушка свежая – пучок;
  • Сок лимона – три больших ложки;
  • Две средних морковины;
  • Поваренная соль – чайная ложечка;
  • Душистый молотый перец – на вкус;
  • Сахар – две маленькие ложечки;
  • Горчица дижонская – две столовых ложки.

Готовим самостоятельно:

  1. Сначала подготовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешаем лимонный сок, дижонскую горчицу, молотый душистый перец и йогурт. Эта смесь должна настояться;
  2. Режем краснокочанную капустку очень тонко. Немного присыплем солью и тщательно разомнем руками, чтобы она стала помягче;
  3. Петрушку порвем руками на маленькие кусочки;
  4. Так же белокочанную капусточку тонко-тонко нашинкуем и хорошо разомнем руками. Морковку очистим, вымоем и натрем на терке с маленькими дырочками;
  5. Сольем жидкость с кукурузы;
  6. Перемешаем все составляющие в одной глубокой посуде;
  7. Зальем подготовленной заправкой и хорошенько размешаем.

Салат Коул слоу из Ростикса

 

Легкий, витаминный и очень вкусный салат «Коул Слоу», как в Ростиксе, можно приготовить и у себя дома. Главное — это великолепная, нежная, слегка пикантная заправка, секрет которой мы вам расскажем.

Описание приготовления:

Салат «Коул Слоу» хорошо знаком посетителям Ростикса. Это очень простое блюдо из таких знакомых нам продуктов, как капуста и морковка. Но специальная заправка делает этот простой салат ярким, безумно вкусным, нежным и аппетитным. Я расскажу вам, как приготовить знаменитый салат «Коул Слоу» из Ростикса, и вы сможете насладится этим великолепным салатом у себя дома. 

Ингредиенты:

  • Капуста  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Сметана  — 4-5 Ст. ложек
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Уксус  — 1 Ст. ложка (фруктовый)
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Смесь перцев  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Как приготовить «Салат «Коул слоу» из Ростикса»

Очищенную и чистую морковку трем на крупной терке. Капусту тонко нашинкуйте, а затем в посуде слегка помните ее, чтобы она стала мягче. Добавляем морковку к капусте и хорошо перемешиваем. В миске смешиваем сметану (можно заменить на кефир или йогурт), уксус, майонез, соль, сахар и смесь молотых в ступке перцев. Добавляем заправку к капусте с морковкой и хорошо перемешиваем. ИСТОЧНИК:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *