Курица в рукаве для запекания

Блюда, приготовленные в рукаве не требуют добавления масла, в котором много холестерина. Можно готовить диетические блюда, не опасаясь за свою фигуру, да и за здоровье тоже, потому что слишком жирная пища никому еще пользы не принесла. Блюда в рукаве готовятся в собственном соку, сохраняют вкус и все витамины. Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы в рукаве для запекания.

Курица в рукаве: ингредиенты

Для того, чтобы приготовить курицу в рукаве для запекания вам понадобится:

  •  Курица (лучше всего брать бедра курицы. Они и готовятся быстро и пропекаются полностью)
  •  Сметана
  •  Чеснок, специи
  •  Немного грибов (свежие шампиньоны будут в самый раз)
  •  Сыр 200 грамм
  •  Картофель 5-6 штук.

Рецепт приготовления курицы в духовке

Обжариваем грибы на сковороде. В отдельной посуде смешиваем сметану, специи. Выдавливаем в содержимое чеснок. Добавляем грибы, перемешиваем.

Курицу следует вымыть, потереть солью, специями по вкусу, положить в рукав. Добавить немного сметаны с грибами.
Картофель нарезать, выложить рядом с курицей прямо в рукав, посолить. Сверху обмазать оставшейся смесью из грибов, а также посыпаем курицу и картошку тертым сыром.

Курица с грибами и картошкой в рукаве для запекания готовится в духовке при температуре 200 градусов на 25-30 минут. За 10 минут рукав проткнуть в нескольких местах. Тогда курочка получается хрустящей, сочной, и в собственном соку.

Приятного Вам аппетита! В рукаве можно приготовить также говядину или рыбу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *