Рыба в рукаве для запекания

Любая хозяйка, готовя обед для своей семьи, хочет, чтобы он был полезным и необыкновенно вкусным. Но как же добиться желаемого результата, ведь способов приготовления пищи существует огромное количество, и у каждого из них есть как плюсы, так и минусы. Например, приготовленные на пару или вареные продукты очень полезны, так как сохраняют внутри все витамины, но, а вкусовые качества немного теряются. Жареная пища вообще наносит вред человеческому организму. «Золотой серединой» моно назвать тушеные блюда, но, однако есть и минус. Процесс приготовления занимает очень длительное время. К счастью, на сегодняшний день технологии достаточно продвинулись, и появился новый способ, приготовления полезной и одновременно вкусной пищи – запекание в рукаве, это, несомненно, находка для домохозяек. Как приготовить рыбу в рукаве для запекания, читайте далее.

Практически в любом супермаркете можно приобрести такой рукав для запекания (кусок полиэтилена, по краям закрепленный клипсами). С его помощью  вы легко и просто, приготовите, несомненно, вкусные блюда из рыбы, мяса или овощей. В процессе приготовления, внутри рукава образуется горячий воздух, который пропаривает пищу и делает её очень мягкой и сочной. Представляю вашему вниманию один из рецептов: рецепт запеченной горбуши, с грибами и луком в рукаве.

Для приготовления такой рыбы в рукаве для запекания нам понадобится:

  • горбуша – 800-900 грамм,
  • грибы (консервированные или свежие) -300 грамм,
  • 1 головка репчатого лука,
  • майонез,
  • соль,
  • рукав для запекания.

Горбуша с грибами в рукаве для запекания: рецепт приготовления

Сначала необходимо разморозить рыбу, затем тщательно помыть и почистить её.

Горбуша

Грибы порезать, так как вам больше нравится, репчатый лук очистить от кожуры и нарезать его полукольцами. Далее смешиваем полукольца лука с грибами и добавляем майонез.

Грибы

Этой смесью мы фаршируем рыбу, предварительно посолив её снаружи и внутри.

Затем переместите рыбу в рукав для запекания, а следом на противень. Время приготовления 1 час. Чтобы рыба получилась румяная, за несколько минут до готовности, проткните сверху рукав для запекания.

Горбуша в рукаве для запекания

Ну, вот и все. Теперь можете с умилением наблюдать, как ваши домочадцы за обе щеки уплетают ваш «шедевр» под названием рыба в рукаве для запекания.

Читайте также о приготовлении мяса: говядина в рукаве для запекания.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *