Мясные блюда всегда занимали главные места на праздничных и обеденных столах. Одним из таких является свинина, приготовленная в рукаве для запекания. Сочная, полезная, готовится не сложно, не теряет сочности при хранении в течение нескольких дней. Именно об этом блюде «Свинина в рукаве для запекания» далее и пойдет речь.
Чтобы приготовить ароматную и сочную свинину в рукаве для запекания, приготовьте следующие ингредиенты:
- Свинина (1,5 кг)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Перец любой на выбор
- Болгарский перец
- Майонез
- Соль и прочие специи.
Рецепт свинины в рукаве
- Перед тем, как перейти к самой готовке, следует хорошенько обработать мякоть свинины. Для этого ее нужно тщательно промыть, а после немного обсушить.
- Далее на мясе следует сделать несколько глубоких надрезов: чем больше, тем лучше.
- В отдельной посудине перемешиваются оставшиеся ингредиенты. Сначала ссыпается перец, красный, черный. К нему добавляется соль и перетолченный чеснок.
- Данной смесью натирается подготовленный кусок свинины. Его нужно хорошенько обработать этими специями.
- Далее свинину нужно оставить на пару часов пропитаться.
- В это время дело идет за овощами. Лук и перец нарезаются на части: лук – колечками, перец – соломкой.
- После их нужно положить на свиные разрезы. Осталось лишь полить свинину майонезом.
- Свинина кладется в рукав для запекания и помещается в духовую печь.
- Свинина в рукаве запекается в течение полутора часов при 200 градусах.
- Перед подачей на стол блюдо нужно разрезать на отдельные кусочки.
- Свинина в рукаве для запекания, очень ароматная и сочная. С вареным мясом его даже не сравнить!
Любители говядины или рыбки в рукаве для запекания, также могут найти для себя подходящий рецепт.