Говядина в рукаве для запекания

Рукав для запекания позволяет приготовить продукты по-новому. Они получаются мягкими и полезными. Приготовить говядину так, чтобы он получилась сочной, не у всех получается, рукав для запекания придет к Вам на помощь. Приступим к приготовлению блюда «Говядины в рукаве для запекания».

Главный совет – чтобы говядина получилась мягкой и сочной, лучше запекать ее одним куском.

Говядина в духовке: ингредиенты

Итак, для приготовления говядины в рукаве для запекания вам понадобятся:

  • сама говядина (лучше брать ребрышки),
  • перец,
  • соль,
  • приправы, предназначенные специально для приготовления мясных блюд,
  • 4 штуки помидоров,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • такое же количество горчицы,
  • 2 луковицы,
  • один красный перец,
  • чеснок,
  • 150грамм моркови по-корейски,
  • рукав для запекания.

Рецепт мягкой и сочной говядины

Мясо следует хорошо промыть и высушить с помощью бумажных салфеток. Далее аккуратно делаем надрез вдоль куска.

Натираем говядину солью, перцем и другими приправами, после чего кладем в глубокую емкость.

Далее мясо следует тщательно обмазать майонезом и горчицей и оставить в холодильнике на 4 часа.

Затем смешать предварительно нарезанные помидоры, красный перец, лук и морковь и выложить полученную смесь в рукав для запекания. Рукав положить на противень.

Замаринованную говядину также уложить в рукав поверх овощей.

После чего рукав нужно аккуратно завязать и сделать небольшие отверстия в верхней части (для выхода воздуха).

Блюдо положить в духовку, разогретую до температуры 220 градусов. Когда овощи начнут кипеть, нужно снизить температуру до 160-ти градусов. Готовится говядина в рукаве для запекания примерно 1 – 1,5 ч.

Готовую говядину после запекания можно украсить свежей зеленью и оливками.

Рецепт более быстрого приготовления мягкой говядины Вы можете прочитать в статье о быстром приготовлении мяса. Если же вы хотите приготовить мягкую говядину кусочками, читайте об этом здесь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *