Рукав для запекания позволяет приготовить продукты по-новому. Они получаются мягкими и полезными. Приготовить говядину так, чтобы он получилась сочной, не у всех получается, рукав для запекания придет к Вам на помощь. Приступим к приготовлению блюда «Говядины в рукаве для запекания».
Главный совет – чтобы говядина получилась мягкой и сочной, лучше запекать ее одним куском.
Говядина в духовке: ингредиенты
Итак, для приготовления говядины в рукаве для запекания вам понадобятся:
- сама говядина (лучше брать ребрышки),
- перец,
- соль,
- приправы, предназначенные специально для приготовления мясных блюд,
- 4 штуки помидоров,
- 2 ст. ложки майонеза,
- такое же количество горчицы,
- 2 луковицы,
- один красный перец,
- чеснок,
- 150грамм моркови по-корейски,
- рукав для запекания.
Рецепт мягкой и сочной говядины
Мясо следует хорошо промыть и высушить с помощью бумажных салфеток. Далее аккуратно делаем надрез вдоль куска.
Натираем говядину солью, перцем и другими приправами, после чего кладем в глубокую емкость.
Далее мясо следует тщательно обмазать майонезом и горчицей и оставить в холодильнике на 4 часа.
Затем смешать предварительно нарезанные помидоры, красный перец, лук и морковь и выложить полученную смесь в рукав для запекания. Рукав положить на противень.
Замаринованную говядину также уложить в рукав поверх овощей.
После чего рукав нужно аккуратно завязать и сделать небольшие отверстия в верхней части (для выхода воздуха).
Блюдо положить в духовку, разогретую до температуры 220 градусов. Когда овощи начнут кипеть, нужно снизить температуру до 160-ти градусов. Готовится говядина в рукаве для запекания примерно 1 – 1,5 ч.
Готовую говядину после запекания можно украсить свежей зеленью и оливками.
Рецепт более быстрого приготовления мягкой говядины Вы можете прочитать в статье о быстром приготовлении мяса. Если же вы хотите приготовить мягкую говядину кусочками, читайте об этом здесь.