Мой муж(наверное не исключение) любит вкусно покушать. Я домохозяйка, поэтому времени, чтобы готовить у меня много. Я перепробовала много рецептов приготовления говядины, прежде чем нашла подходящие мне способы, как приготовить мягкую говядину. Мясо по данным рецептам получается сочным и, действительно, мягким. Я напишу их для вас, чтобы вы не делали ошибок, не портили мясо в поисках хорошего рецепта. Воспользуйтесь моим опытом и учитесь на моих ошибках.
1 рецепт как приготовить мягкую и сочную говядину
Ингредиенты для рецепта «Как приготовить мягкую говядину».
- 1кг мяса
- 2 головки лука
- 1 большая морковь
- 2ст. л. 9% уксуса
- лавровый лист
- соль
- чеснок
- 1.5 ст. ложки вкусной томатной пасты
- любимые специи
Приготовление мягкой говядины
1. Мясо надо помыть под холодной водой и обмакнуть его бумажными полотенцами. Если на мясе останется вода, когда будете обжаривать мясо, она будет сильно брызгаться.
2. Помытое мясо разрежьте на кубики размером 3 на 4 см, в сковороде раскалите немного растительного масла и обжарьте говядину со всех сторон на сильном огне до появления золотистой корочки.
3. Обжаренное мясо переложите в кастрюлю с толстым дном, залейте 1 литром кипятка, добавьте уксус. Когда она закипит, сделайте меньше огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите часа полтора.
4. Через полтора часа добавьте лавровый лист, лук порезанный кубиками и морковь, потертую на крупной терке, или порезанную кусочками. Оставьте тушиться, если необходимо, добавьте кипятка.
5. Примерно минут через 20-25 посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, мелкорубленую петрушку и специи. Все перемешать и еще минут 10 тушить для того, чтобы говядина получилась по-настоящему нежной.
Соблюдая все пункты рецепта «Как приготовить мягкую говядину», вы получите нежнейшее мясо! И еще один мой любимый рецепт, приготовив который, вы поймете, что мягче и нежнее вы ничего на свете не ели.
2 рецепт очень мягкой говядины
Ингредиенты для приготовления мягкой и нежной говядины по данному рецепту:
- 1 кг мяса без косточки
- 1 лимон(сок)
- 1.5 чайные ложки картофельного крахмала
- 1 чайная ложка соды
- масло растительное
- мука
- соль,
- специи по вкусу, хмели-сунели
- 2 крупные луковицы
Рецепт приготовления
1. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами, порезать небольшими кусочками.
2. Сложить мясо в миску, посолить, поперчить, добавить приправы. Добавить крахмал, соду и все перемешать. Полить соком лимона, перемешать и дать промариноваться около часа, чтобы она получилась мягкой.
3. В сковороде хорошо разогреть масло. По одному кусочку маринованное мясо обвалять в муке и обжарить мясо до золотистой корочки.
4. Обжаренное мясо переложить в казанок, добавить порезанный лук. Залить горячей водой и тушить 2 часа.
Все готово.
Приятного аппетита! Если вам понравятся рецепты о том, как приготовить мягкую говядину, я буду очень рада.
Спасибо за второй рецепт — я слышаоа в детстве, что говядину смягчают содой, но как-то самойэтот способ не приходилось применять -предпочитали телятину молоденькую. Сегодня как раз решила в инете найти именно рецепт смягчения с содой (пропорцию правильную). Сразу нашла Ваш рецепт. Супер! За крахмал, не знала, но интересно — попробую.
делала по 1 рецепту, мясо мягусенькое, просто тает во рту! боялась за уксус, но его совсем не слышно, спасибо большое автору за рецепт!
Спасибо за интересные рецепты! У меня муж обожает говядину, но она всегда получалась твердой, хоть жарила ее или варила. Благодаря вашему рецепту я научилась делать говядину мягкой)
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Дорогие женщины не обращайте внимание на плохие отзывы. Это просто злые люди.
Девушка, вы людям готовите или свиньям ? Во-первых, если эти фото(особенно верхнее) Ваши, то такое мясо я не только бы не покупала, но и выбросила сразу. То мясо у Вас испорченное. Во-вторых, если Вы собираетесь сготовить *тушёное* мясо, то какой дурак заливает его ЛИТРОМ воды ? Это будет отварное мясо. И при чём здесь уксус ? Живу на свете 69 лет, вкусно и правильно готовлю, и такую хозяйку я бы на мыло.
Значит вы ужасно готовите уже 69 лет,а вам говорят что вы просто богиня кулинарии )
Вы хоть предупреждайте, что 2 ст. ложки яблочного уксуса, а не эссенции. Целый килограмм мяса похерен!
Проще просто купить мягкую говядину) к сожалению, в нашей культуре нет традиции выращивания коров на мясо. Но уже можно найти в маркетах мясо для стейков. Берите такое мясо и делалайте стейки, тушите и вообще, что угодно) оно даже полусырое будет мягким и сочным
Здравствуйте!Спасибо за отличный рецепт.По первому способу делала мясо уже раза 3 ,каждый раз удачно и вкусно получалось.Не очень люблю говядину из-за жесткости,а с уксусом получается действительно мягкое ,вкусное и полезное мясо.
Очень вкусное мясо получилось. Сочное! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!Мясо получилось отменным!Сочным и очень нежным
Только что на основе статьи попробовала гуляш сделать. Вкуснятина =)
Попробовала приготовить по первому рецепту, только еще вареную гречку туда выложила, получилось очень вкусно. И мясо очень нежное) спасибо за рецепт