Какие самые вкусные блюда можно приготовить из говядины? Мы любим есть говядину. Чего уж там, многие люди употребляют мясо в пищу почти каждый день. Естественно, всем хочется порадовать себя или своих близких новым вкусным блюдомэ
Речь пойдет о вкусных рецептах блюд из говядины, которые поразят любого гурмана. А здесь смотрите, как приготовить говядину мягкой и сочной. Приступим к приготовлению.
Рагу из говядины с овощами
Вкусное блюдо идеально подойдет любителям говядины с овощами. Можно запечь ее в рукаве. Нам понадобится:
- 300 — 500 грамм говядины, мякоть без костей,
- 3 зубчика чеснока,
- болгарский перец,
- 2 морковки,
- соль и перец,
- тимьян,
- 700 грамм картошки,
- довольно большая луковица,
- оливковое масло,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- сельдерей (любая его часть),
- 200 мл темного пива (если есть),
- 400-500 грамм бульона (можно воды).
Приготовление вкусного и ароматного блюда:
- Возьмите большую и глубокую сковороду, пожарьте лук на оливковом масле, в этой сковороде.
- Затем нарежьте говядину и киньте её в сковороду, лучше нарезать не очень крупными кусками, обжарьте мясо со всех сторон.
- Пока мясо жарится, нарежьте болгарский перец, морковь, сельдерей, очистите и порежьте картошку.
- Добавьте овощи к мясу и луку в сковороде.
- Далее нужно будет посолить и поперчит кому как по вкусу, добавить чуть-чуть тимьяна.
- После заливаем в сковороду бульон и тушим на среднем огне до того, как картофель не станет мягким.
- Потом заливаем темное пиво.
- Тушим на среднем огне примерно час. Необходимо помнить, что в сковороде всегда должна быть жидкость, как только жидкость испарится, и рагу начнет жариться, подлейте ещё бульона или воды.
- По истечению часа нужно добавить томатную пасту, и потушить ещё 15-20 минут.
Вот и все! Аппетитное вкусное блюдо готово, можете подавать рагу к столу, наверняка такой вкусный ужин понравится всем.
Тыква, фаршированная говядиной, запеченная в духовке
Многие даже не знают, что можно приготовить из тыквы множество очень вкусных блюд, которые наверняка понравятся любому. Ведь тыква выйдет крайне мягкой и нежной, а начинка очень сочной и вкусной. Нам понадобится:
- 1 тыква (размером примерно со средний арбуз),
- говядина примерно 500 грамм,
- 6 средних морковок,
- 4 луковицы среднего размера,
- сметана примерно 200 мл,
- 2-3 столовые ложки оливкового масла,
- соль,
- петрушка (1 пучок),
- укроп (1 пучок),
- 4 чайные ложки паприки,
- карри 3 чайные ложки,
- молотый орех муската 1 — 2 чайные ложки,
- молотый кориандр 1-3 чайные ложки.
Приготовление вкусного блюда:
- Говядину помыть, овощи, укроп и петрушку помыть и почистить.
- У тыквы удалить все семена, для этого срезаем «крышку» и удаляем семена с помощью обычной столовой ложки.
- Режим морковку и луковицы маленькими кусочками в виде кубиков, мясо также режим на кубики, но уже чуть покрупней, укроп и петрушку порубить очень мелко.
- Лук нужно обжарить или потушить на сковороде под крышкой до прозрачности.
- На другой сковороде тушим говядину на среднем огне, тоже под крышкой, 8-10 минут, иногда помешивая, мясо лучше сразу не солить.
- Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему морковку и обжариваем до того момента, как морковка станет слегка золотистой.
- Добавляем овощи к мясу и тушим еще несколько минут 3-4. В случае, если все это не поместилось на одной сковороде, разделяем на 2.
- Спустя несколько минут добавляем все специи.
- Дальше добавляем сметану, хорошо перемешать, и тушим, накрыв крышкой в течение 5 минут.
- Снимаем сковородку с плиты и выключаем огонь, добавляем укроп и петрушку, солим.
- Берем противень для запекания и покрываем его фольгой.
- Тыкву кладем на противень, в нее — начинку, если осталась овощная «крышка», то накрываем ей, в случае если «крышки» нет, то ничего страшного, накрываем кусочком фольги, вкус от этого не пострадает.
- Духовку сначала разогреваем до 180 градусов.
- В разогретую духовку кладем фаршированную тыкву, примерно на 45-50 минут. Время вы можете корректировать в зависимости от вашей духовки и размера тыкву.
- Готовность тыквы можно проверить с помощью зубочистки, в случае если зубочистка без особых усилий протыкает тыкву, она готова.
Самое вкусное и необычное блюдо готово! Нарезаете на нужные вам кусочки, это прекрасное блюдо наверняка украсит любой праздничный стол!
Домашние колбаски из говядины
Не готовили домашнюю колбасу? А пастрому?И это явное упущение, ведь домашняя колбаса очень отличается от приготовленной на заводе, её вкус более насыщенный, она более сочная, да и гораздо полезнее заводской.
Для приготовления колбаски из говядины понадобятся:
- 1 килограмм говядины (вырезка без костей),
- 1 килограмм сала,
- оболочка для колбасы (любая натуральная или заводская решать вам),
- головка чеснока,
- молотый черный перец,
- смесь свежесмолотого перца,
- подсолнечное масло (для поджарки колбасок),
- соль.
Приготовление вкусных колбасок из говядины:
- Мясо и сало нужно порезать кусочками среднего размера, чеснок почистить. Перемешать в кастрюле со специями.
- На специальную насадку для приготовления домашней колбасы в электрической мясорубке, наденьте оболочку для колбасок, и фаршируете её с помощью мясорубки.
- Потом просто положите полученные колбаски в кастрюлю, залейте водой, и варите примерно 20 минут. Бульон, который получится можно будет использовать для приготовления другого блюда.
- Колбаски можно просто положить в холодильник. Перед подачей на стол, обжарьте ее на сковороде.
Рекомендую попробовать запеканки с этого сайта. Все всегда получается на ура.