Простые мясные блюда на праздничный стол удобны тем, что их рецепты не сложны в приготовлении. Если ваши гости любят мясо, то статья для вас.
Шотландские яйца
Шотландские яйца, очень вкусное блюдо на праздничный стол, которое представляет из себя яйца с оболочкой из фарша, звучит вкусно, в приготовлении — простое блюдо.
- Отварите яйца, важно не переварить их, рекомендуется время в ~5 минут.
- Затем сделайте фарш, он не должен быть слишком жирным и однородным, также в фарш нужно будет добавить сырое яйцо для клейкости и по сильнее его размесить.
- Добавьте специй по вкусу и разделите фарш на равные части по количеству яиц, в данном случае рассматриваем блюдо из 6 яиц.
- Из каждого куска фарша надо будет сделать подобие котлеты и завернуть в него яйцо, предварительно почистив, плотно, со всех сторон, чтобы все было закрыто фаршем.
- После всех этих процедур надо будет обжарить яйца во фритюре. То есть налить в сковороду масла и нагреть его до кипения на сильном огне, а после обжарить там яйца до образования коричневой корочки.
- Подавать мясное блюдо как холодную закуску, так и горячее блюдо.
Холодец
Холодец, быстро и вкусно! Очень подойдет для праздничного стола. Для приготовления простого блюда понадобятся:
- свиные или говяжьи ноги, а можно все сразу, в количестве 2-3 штук,
- чеснок и репчатый лук,
- морковь,
- зелень, главное, чтобы не укроп, он испортит вкус,
- соль по вкусу, чёрный молотый перец,
- пара кастрюль.
- данный рецепт без желатина.
Процесс готовки блюда довольно длительный, но плоды затрат стоят.
- Для начала мясо необходимо тщательно промыть, можно даже металлической щёткой.
- Мясо в кастрюле надо залить водой так, чтобы её уровень был на 5-6 сантиметров выше мяса, а после поставить все на средний или слабый огонь.
- Пену необходимо каждый раз снимать, по мере её образования.
- Во время варки будет время очистить лук с морковью, после очистки овощи и зелень необходимо добавить в кастрюлю, где варится мясо. Зелень, чтобы потом было удобно выкинуть, можно связать нитью, главное не пластиковой.
- Посолив бульон, его надо будет накрыть крышкой и убавить огонь на минимум, и варить мясо примерно 4-5 часов.
- Дальше надо вытащить мясо и выкинуть зелень с овощами.
- Процедив мясной бульон во вторую кастрюлю и добавив чеснока, надо порезать мясо на очень маленькие кусочки, очистив его от косточек.
- Затем надо выложить мясо в мясной бульон и получше размешать будущий холодец.
- После, перелив холодец в блюдца или контейнеры поставьте его в холодное место, морозильник например.
- Если все правильно холодец застынет.
Приятного аппетита! На самом деле это мясное блюдо отнимает очень мало времени, потому что самый длительный процесс — варка мясного бульона. Стоять у плиты не нужно. Если есть мультиварка, воспользуйтесь ей. Удобнее, потому что следить вообще не нужно.
Говяжий стейк
Рассмотрим рецепт мясного блюда на две порции, нам понадобится:
- 2 куска говядины 3 см толиной,
- тимьян и розмарин,
- оливковое масло,
- соль с чёрным перцем.
Рецепт простого приготовления:
- Обсушив стейк, смазать его оливковым маслом, и добавить специи, после обернуть пищевой пленкой, дать полежать.
- Обжаривать надо будет на огне 60-70° С, от 1 до 5 минут с каждой стороны. Все зависит от желаемой степени прожаренности.
- Убрав пищевую пленку, розмарин и тимьян ,можно будет приступить к жарке после того, как сковороду хорошо разогрели.
- Жарить надо с каждой стороны до золотистой корки.
Стейки готовы. Попробуйте один раз и поймете, блюдо на самом деле простое.
Шашлык из свинины
Ингредиенты:
- 2,5 кг свинины, желательно шейки,
- пара ложек аджики,
- две три головки чеснока,
- масло оливковое,
- перец душистый и чёрный.
Для маринада:
Надо растолочь горошковый перец, к нему добавить аджику, чеснок и грамм 150 масла.
Рецепт приготовления:
- Нарезав мясо на небольшие кусочки, надо выложить его в простую кастрюлю, добавить маринад и оставить на 6-7 часов в прохладном месте.
- После обжаривайте мясо на шампурах, следите за тем, чтобы угли были прогоревшие и следите, чтобы мясо не подгорало от пламени.
- Обжаривать до готовности.
- После того, как снимите его, заверните в пищевую фольгу, чтобы не вытек сок и блюдо не остыло.
Рулет мясной
Ингредиенты:
- фарш свиной или свино-говяжий 1 кг,
- батон 300-400 г, немного молока
- три или четыре яйца,
- две крупные луковицы,
- соль со специями по вкусу,
- грибы 400-500 г,
- одна морковка и ещё пара луковиц.
Рецепт приготовления:
- Фарш делаем из жирного мяса, лука и замоченного в молоке батона. Добавляем яйца.
- Выкладываем массу на бумагу для выпечки пластом.
- Выкладываем начинку из зажарки грибов, моркови и лука.
- Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем его в бумагу и ставим в разогретую до 200° духовку на пол часа.
- Затем убираем бумагу и оставляем еще на полчаса, чтобы подрумянился.
Отличная холодная закуска и простое горячее блюдо на праздный стол!
Свиное жаркое
Ингредиенты:
- оливковое масло пол литра,
- килограмм свиной корейки,
- белое вино,
- картофель,
- лук,
- морковь,
- лаврушка,
- тимьян,
- петрушка,
- чеснок,
- перец.
Рецепт приготовления:
- Разогреть масло на сковороде и обжарить свинину по 8-10 минут.
- Затем тушить полтора часа, поставить в духовку при 180°.
- После добавить лук, морковь, масло, лаврушку с тимьяном и чёрный перец, можно чеснок по желанию,
- Закрыть фольгой в духовке, готовить примерно час.
- Картошку готовить по любому способу, она нужна только для гарнира.
Простое мясное жаркое готово! Можно на праздничный стол или в будний день. Удобно готовить блюдо на несколько дней.
Цыплёнок табака
Ингредиенты:
- Цыплёнок табака, не больше 700 грамм.
- Соль перец по вкусу.
- Масло, сливочное и растительное 100 грамм.
- Для соуса нужна головка чеснока, уксус 1-3 ст ложки.
Рецепт приготовления:
- Растопить на сковороде сливочное масло, добавив туда растительное масло, довести до кипения.
- Положить цыпленка кожей вниз, надо будет его приплющить, для этого можно использовать крышку меньшего диаметра, чем сковорода, и банку с водой.
- Жарить с обеих сторон на сковороде 5-10 минут до корочки.
- Натереть чеснок на терке, смешать его с солью, перцем, уксусом и водой для соуса.
- Подавать цыпленка на праздничный стол с соусом.
Говядина в горшочках
Ингредиенты:
- килограмм говядины,
- четыре больше луковицы,
- подсолнечное масло,
- пол чайной ложки соли,
- чайная ложка горчицы и муки,
- сметана четверть литра.
Рецепт приготовления:
- Моём и режем мясо мелкими кусочками.
- Нарезаем лук крупными кольцами,
- В горшочки укладываем лук с мясом, льем по ложке масла и в духовку на 180° на 2 часа.
- Смешиваем сметану, горчицу, муку и соль для соуса и заливаем им мясо, продолжаем тушить в духовке ещё 30 минут.
- Можно добавить грибы.
Кушать подано. Простое праздничное блюдо готово!
круто раньше моя мама такие вкусняшки готовила а теперь сама буду готовит спасибо за хорошую статью
Куриную грудку режу кусочками мелкими добавляю мелко порезанный лук, ложку крахмала и яйцо. Леплю котлеты и жарю.
Грудку курицы можно порезать тонкими кусочками, обмазать горчицей и обжарить на сковороде по полминуты на каждой стороне.
Я кладу в горшок обжаренные кусочки говядины, добавляю немного воды, порезанный полукольцами лук. И в духовку на 2 часа. Затем уже в тарелку добавлю зеленый горошек.
Я бы холодечек сделала бы.
Спасибо за статью и рецепты.