Каждая женщина любит готовить. Иногда бывает так что, на это не хватает времени, и так далее. Но каждая женщина открыта к кулинарным экспериментам.
Хочется приготовить что-то вкусное, порадовать семью. Обычно самая вкусная еда ассоциируется с чем-то вредным и калорийным. И чаще всего хозяйки готовят именно такую еду. Вместе с этим всегда хочется найти полезную альтернативу.
К таким блюдам можно отнести печеное овощное рагу. Но чтобы блюдо получилось максимально безвредным, необходимо правильно выбрать технологию приготовления. Таким способом есть запекание в духовом шкафу.
Овощное рагу в рукаве
Данный рецепт очень легкий, приготовить можно очень быстро, главное подготовить овощи.
- Необходимо взять килограмм картофеля, очистить его, нарезать кубиками среднего размера.
- Затем необходимо помыть 300 грамм белых грибов, и порезать их на четыре части.
- Необходимо взять и очистить несколько луковиц, и также крупно нарезать.
- Также поступить с двумя морковками, и несколькими помидорами.
- Уложить все овощи в рукав для запекания, добавить соль, перец, несколько листиков лаврового листа, добавить 30 грамм оливкового масла, и завязать рукав.
- Овощи осторожно перемещать, и положить рукав на противень.
- Выпекать 60 минут, после чего подавать к столу.
Рагу с цуккини
Очень вкусное рагу, которое имеет разнообразную палитру вкусов.
- Для приготовления необходимо, 700 грамм цуккини промыть под проточной водой, и нарезать крупными кубиками. Порезанное цуккини, уложить на противень.
- Затем необходимо также нарезать 500 грамм картофеля, 400 грамм свежих томатов, нарезать одну луковицу кольцами.
- Уложить все слоями, взбрызнуть овощи небольшим количеством оливкового масла. Присыпать всевозможными специями, можно использовать орегано, базилик и другое.
- Затем налить в овощи 150 грамм кипяченой воды. Время запекания составляет 30 минут.
- Духовку необходимо предварительно разогреть, через каждые 10 минут необходимо добавлять воду к овощам.
Овощи с куриным мясом
Данный рецепт можно отнести к традиционному печеному рагу. Нравится оно абсолютно всем, даже дети будут, есть такое рагу с аппетитом. Продукты для рецепта максимально доступны и по карману каждому.
- Три штуки крупных картошек необходимо очистить и нарезать кубиками среднего размера.
- Одну морковь среднего размера необходимо также очистить, нарезать кубиками.
- Несколько средних томатов, нужно вымыть и нарезать такими же кубиками.
- Также поступить о одним репчатым луком.
- Таким же образом нарезать одни баклажан, кабачок, и крупный болгарский перец. Чтобы блюдо получилось более красивым и красочным, можно использовать болгарский перец разных цветов.
- Затем необходимо взять пучок петрушки, укропа и базилика. Зелень мелко нарубить.
- Порезанные овощи необходимо поместить в большую миску и добавить к ним специи, а именно соль и перец. Затем хорошо все перемешать.
- Подготовить противень, выложить на него овощи.
- Затем взять куриную грудку без шкурки, промыть, и нарезать крупными кусочками.
- После чего также поместить на противень. Выпекать блюдо на протяжении 30-ти минут.
- После приготовления необходимо посыпать рагу зеленью и можно подавать к столу.
Рагу с добавлением грибов
Блюдо получится довольно сытным, но при этом малокалорийным. Данный фактор очень важен для тех, кто находится на диете и мечтает о похудении.
- Одну крупную морковь промыть и очистить от кожуры. Затем натереть на терку.
- Одну луковицу очистить, и нарезать мелкими кубиками.
- Из приготовленных продуктов необходимо сделать зажарку на оливковом масле. Затем поместить ее на противень.
- Нарезать 500 грамм белокочанной капусты, также положить на противень.
- Также поступить с болгарским перцем и 500 граммами шампиньонов.
- После чего отправить в духовой шкаф на час. После чего можно с аппетитом есть блюдо, от которого не возможно поправится.
Овощи с зеленым горошком
Блюдо с достаточно интересным вкусом и не совсем традиционными ингредиентами.
- Для приготовления необходимо очень тонко нашинковать одну луковицу кольцами. Нарезанный лук положить на 20 минут в холодную воду, к которой добавить столовую ложку уксуса.
- Свежие стручки гороха, в количестве 300 грамм, необходимо промыть под проточной водой, и высушить с помощью бумажного полотенца.
- Для того чтобы горох не был жестким и не предавал блюду горечи, необходимо под самый корень срезать плодоножки. Затем нарезать стручки и немного их присолить, чтобы они не были такими пресными.
- На крупной терке натереть одну морковь.
- Небольшую головку цветной капусты, разделить на соцветия, и проварить в слегка подсоленной воде. Таким образом, она будет готова для рагу.
- Для блюда необходим мелкий картофель с количестве 300 грамм. В рагу он будет использоваться целым. О его тоже нужно предварительно подготовить. Для этого необходимо очень хорошо его вымыть, так как картофель будет использоваться в кожуре. Затем обжарить его на сливочном масле. Обжаривать до тех пор, пока картофель не приобретет румянец. В данном блюде лучше всего использовать молодой картофель, тогда рагу будет иметь более легкий и нежный вкус.
- Затем необходимо обжарить на сковороде горошек и морковь.
- Все полученные ингредиенты, выкладываются на противень. Можно делать это слоями.
- Сверху нужно уложить грибы, в количестве 200 грамм. Если грибы не крупны, то можно их не резать. Замотать противень в фольгу и выпекать на протяжении 40 минут.
Что ж такое блюда как печеное овощное рагу не только полезно, но очень вкусно. Казалось бы, такую банальную вещь, можно приготовить необычно, и удивить гостей дома. А также порадовать свою семью вкусным обедом или ужином. Печеное рагу не требует дополнительных гарниров, а является самостоятельным блюдом. Приятного аппетита.