Печеное овощное рагу

Каждая женщина любит готовить. Иногда бывает так что, на это не хватает времени, и так далее. Но каждая женщина открыта к кулинарным экспериментам.

Хочется приготовить что-то вкусное, порадовать семью. Обычно самая вкусная еда ассоциируется с чем-то вредным и калорийным. И чаще всего хозяйки готовят именно такую еду. Вместе с этим всегда хочется найти полезную альтернативу.

К таким блюдам можно отнести печеное овощное рагу. Но чтобы блюдо получилось максимально безвредным, необходимо правильно выбрать технологию приготовления. Таким способом есть запекание в духовом шкафу.

Овощное рагу в рукаве

Овощное рагу в рукаве

Данный рецепт очень легкий, приготовить можно очень быстро, главное подготовить овощи.

  1. Необходимо взять килограмм картофеля, очистить его, нарезать кубиками среднего размера.
  2. Затем необходимо помыть 300 грамм белых грибов, и порезать их на четыре части.
  3. Необходимо взять и очистить несколько луковиц, и также крупно нарезать.
  4. Также поступить с двумя морковками, и несколькими помидорами.
  5. Уложить все овощи в рукав для запекания, добавить соль, перец, несколько листиков лаврового листа, добавить 30 грамм оливкового масла, и завязать рукав.
  6. Овощи осторожно перемещать, и положить рукав на противень.
  7. Выпекать 60 минут, после чего подавать к столу.

 Рагу с цуккини

Очень вкусное рагу, которое имеет разнообразную палитру вкусов.

  1. Для приготовления необходимо, 700 грамм цуккини промыть под проточной водой, и нарезать крупными кубиками. Порезанное цуккини, уложить на противень.
  2. Затем необходимо также нарезать 500 грамм картофеля, 400 грамм свежих томатов, нарезать одну луковицу кольцами.
  3. Уложить все слоями, взбрызнуть овощи небольшим количеством оливкового масла. Присыпать всевозможными специями, можно использовать орегано, базилик и другое.
  4. Затем налить в овощи 150 грамм кипяченой воды. Время запекания составляет 30 минут.
  5. Духовку необходимо предварительно разогреть, через каждые 10 минут необходимо добавлять воду к овощам.

Овощи с куриным мясом

Овощное рагу с куриным мясом

Данный рецепт можно отнести к традиционному печеному рагу. Нравится оно абсолютно всем, даже дети будут, есть такое рагу с аппетитом. Продукты для рецепта максимально доступны и по карману каждому.

  1. Три штуки крупных картошек необходимо очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Одну морковь среднего размера необходимо также очистить, нарезать кубиками.
  3. Несколько средних томатов, нужно вымыть и нарезать такими же кубиками.
  4. Также поступить о одним репчатым луком.
  5. Таким же образом нарезать одни баклажан, кабачок, и крупный болгарский перец. Чтобы блюдо получилось более красивым и красочным, можно использовать болгарский перец разных цветов.
  6. Затем необходимо взять пучок петрушки, укропа и базилика. Зелень мелко нарубить.
  7. Порезанные овощи необходимо поместить в большую миску и добавить к ним специи, а именно соль и перец. Затем хорошо все перемешать.
  8. Подготовить противень, выложить на него овощи.
  9. Затем взять куриную грудку без шкурки, промыть, и нарезать крупными кусочками.
  10. После чего также поместить на противень. Выпекать блюдо на протяжении 30-ти минут.
  11. После приготовления необходимо посыпать рагу зеленью и можно подавать к столу.

 Рагу с добавлением грибов

iОвощное рагу с добавлением грибов

Блюдо получится довольно сытным, но при этом малокалорийным. Данный фактор очень важен для тех, кто находится на диете и мечтает о похудении.

  1. Одну крупную морковь промыть и очистить от кожуры. Затем натереть на терку.
  2. Одну луковицу очистить, и нарезать мелкими кубиками.
  3. Из приготовленных продуктов необходимо сделать зажарку на оливковом масле. Затем поместить ее на противень.
  4. Нарезать 500 грамм белокочанной капусты, также положить на противень.
  5. Также поступить с болгарским перцем и 500 граммами шампиньонов.
  6. После чего отправить в духовой шкаф на час. После чего можно с аппетитом есть блюдо, от которого не возможно поправится.

Овощи с зеленым горошком

Овощное рагу с зеленым горошком

Блюдо с достаточно интересным вкусом и не совсем традиционными ингредиентами.

  1. Для приготовления необходимо очень тонко нашинковать одну луковицу кольцами. Нарезанный лук положить на 20 минут в холодную воду, к которой добавить столовую ложку уксуса.
  2. Свежие стручки гороха, в количестве 300 грамм, необходимо промыть под проточной водой, и высушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Для того чтобы горох не был жестким и не предавал блюду горечи, необходимо под самый корень срезать плодоножки. Затем нарезать стручки и немного их присолить, чтобы они не были такими пресными.
  4. На крупной терке натереть одну морковь.
  5. Небольшую головку цветной капусты, разделить на соцветия, и проварить в слегка подсоленной воде. Таким образом, она будет готова для рагу.
  6. Для блюда необходим мелкий картофель с количестве 300 грамм. В рагу он будет использоваться целым. О его тоже нужно предварительно подготовить. Для этого необходимо очень хорошо его вымыть, так как картофель будет использоваться в кожуре. Затем обжарить его на сливочном масле. Обжаривать до тех пор, пока картофель не приобретет румянец. В данном блюде лучше всего использовать молодой картофель, тогда рагу будет иметь более легкий и нежный вкус.
  7. Затем необходимо обжарить на сковороде горошек и морковь.
  8. Все полученные ингредиенты, выкладываются на противень. Можно делать это слоями.
  9. Сверху нужно уложить грибы, в количестве 200 грамм. Если грибы не крупны, то можно их не резать. Замотать противень в фольгу и выпекать на протяжении 40 минут.

Что ж такое блюда как печеное овощное рагу не только полезно, но очень вкусно. Казалось бы, такую банальную вещь, можно приготовить необычно, и удивить гостей дома. А также порадовать свою семью вкусным обедом или ужином. Печеное рагу не требует дополнительных гарниров, а является самостоятельным блюдом. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *