В настоящее время существует множество рецептов приготовления пищи. Каждая хозяйка знает, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Но как же добиться желаемого результата? Впрочем, для современных женщин нет ничего невозможного, в том числе приготовить полезные овощи полезным образом. В последнее время все больше стали пользоваться спросом, блюда, запеченные в рукаве. Наверно, потому что главное преимущество, что продукты в нем как бы варятся в собственном соку и сохраняют все полезные свойства, не теряя при этом вкусовые качества. Еда получается низкокалорийной и не содержит жира.
При варке же происходит все наоборот. Продукты теряют все полезные вещества. Жарить вообще не советую. Рукав для запекания подходит для приготовления свинины, говядины, рыбы, и даже овощей. Это настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой. При приготовлении в рукаве, ваш противень ничуть не испачкается, это несомненно хорошая новость для хозяек. Вот одно из вкуснейших овощных блюд, запеченных в рукаве: «Овощи в рукаве для запекания».
Какие овощи запекают в рукаве
- картофель – 5 штук
- шампиньоны — 5 штук
- лук репчатый – 1 штука
- морковь – 1 штука
- кабачок – 1 штука
- баклажан – 3 штуки (вымочите в соленой воде, чтобы ушла горечь)
- болгарский перец – 2 штуки
- чеснок – 1 зубчик
- майонез – 2-3 столовые ложки
- растительное масло – 1 столовая ложка
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления овощей в рукаве
- Для начала помойте овощи в проточной воде и удалите с них кожуру.
- Затем все порежьте крупными кубиками, после чего сложите овощи в отдельную миску, посолите, заправьте майонезом и растительным маслом.
- Специи добавляются на ваше усмотрение. Все перемешать.
- Поместите рукав для запекания в глубокую, жаропрочную форму.
- Далее в него выкладываем овощи.
- Края рукава затягиваем клипсами и сверху делаем два небольших отверстия, чтобы не лопнул. Делать это очень удобно зубочисткой.
- Запекаем овощи в рукаве в разогретой духовке до 200 градусов в течение 40-50 минут. На стол блюдо подавать в горячем виде.
Можно разложить овощи из рукава для запекания (живые витамины) на листья салата, это придаст вашему блюду некую изысканность. Будет и вкусно и красиво.
Приятного вам аппетита!!!