Есть множество рецептов как приготовить овощи по-корейски на зиму. Все они достаточно простые, но очень вкусные. Такую закуску можно подать в любое время года. Подается она и с рассыпчатым рисом, и с картошкой (жареной, вареной, печеной), и с макаронами, и с блюдами из мяса. Предлагаем вашему вниманию несколько разных рецептов приготовления овощей по-корейски.
Капуста с морковью по-корейски на зиму
Ингредиенты:
- полтора кг белокочанной капусты;
- полтора кг моркови;
- один кг болгарского перца;
- один кг репчатого лука;
- две пак. приправы для моркови по-корейски;
- две головки чеснока;
- одна ч. ложка чер. молотого перца;
- одна ч. ложка крас. молотого перца;
- один черный жгучий перец;
- один ст. растительного масла;
- один ст. 9% уксуса;
- шесть ст. ложек сахара;
- две с половиной ст. ложки соли.
Рецепт приготовления:
- Белокочанную капусту нарежьте тоненькой и длинной соломкой.
- Болгарский перец также измельчите соломкой.
- Морковь очистьте от кожуры и натрите на специальной терке для приготовления моркови по-корейски.
- Все нарезанные продукты сложите в подходящую по объему емкость. Туда же влейте уксус и всыпьте сахарный песок, соль, молотые перцы (черный и красный), приправу. Перемешайте.
- Лук нарежьте полукольцами и немного (не до готовности) обжарьте его в малом количестве растительного масла (одной столовой ложки будет достаточно).
- Очищенный чеснок и черный жгучий перец измельчите на мясорубке. Лук, чеснок и жгучий перец добавьте к овощам, хорошо перемешайте.
- Оставьте полученную смесь на один час для того, чтобы она настоялась. По истечении часа влейте в смесь оставшееся растительное масло и перемешайте.
- Разложите овощи по чистым и сухим банкам емкостью по 700 грамм. Простерилизуйте в течение двадцать минут. После окончания стерилизации банки сразу же закатайте.
Кабачки по-корейски на зиму
Ингредиенты для салата:
- Два с половиной кг молодых кабачков (можно взять кабачки разных цветов для красоты);
- половина кг репчатого лука;
- двести гр. чеснока;
- пять болгарских перцев;
- четыре крупные моркови;
- любая зелень (например, петрушка, базилик и укроп).
Ингредиенты для соуса:
- двести мл нерафинированного растительного масла;
- сто пятьдесят мл 9% уксуса;
- один ст. сахара;
- две ст. ложки соли;
- два пак. приправы для корейской моркови.
Рецепт приготовления:
- Вначале хорошо помойте овощи под проточной водой.
- Морковь, чеснок и лук очистьте от кожуры.
- У болгарских перцев нужно удалить сердцевины. Затем нужно измельчить все овощи.
- Морковь нарежьте кружочками толщиной не более двух-трех миллиметров.
- Молодые кабачки нарежьте кружочками такой же толщины, что и морковь.
- Очищать кабачки от семян не нужно! Да и нет особо в молодых кабачках семян.
- Репчатый лук нужно нарезать полукольцами и разъединить его руками.
- Болгарские перцы необходимо нарезать соломкой.
- Чеснок либо пропустите через чеснокодавилку, либо очень мелко нарежьте ножом.
- Измельчите вымытую зелень.
- Теперь нужно приготовить соус. Для этого нужно взять все перечисленные для соуса ингредиенты и смешать их в отдельной посуде.
- Подготовленные овощи сложите в подходящего размера миску и залейте приготовленным соусом.
- Тщательно перемешайте и оставьте настояться на три-четыре часа.
- Когда выйдет время, разложите по сухим чистым банкам полученную овощную смесь. Простерилизуйте. Если будете использовать полулитровые банки, то стерилизовать нужно в течение пятнадцать минут. Если же возьмете литровые банки, то стерилизуйте тридцать минут.
- После окончания стерилизации закатайте банки крышками, укутайте их одеялом и оставьте минимум на двенадцать часов. После этого банки можно убирать в прохладное место для хранения.
Огурцы по-корейски на зиму
Ингредиенты:
- четыре кг огурцов;
- один кг моркови;
- сто гр. соли;
- пятнадцать гр. приправы для приготовления моркови по-корейски;
- один ст. рафинированного растительного масла;
- один ст. сахара;
- один ст. 9% уксуса;
- две ст. ложки соевого соуса;
- четыре-пять зуб. чеснока.
Рецепт приготовления:
- Для начала овощи хорошо помойте. У огурцов отрежьте «попки», а морковь и чеснок очистьте.
- Огурцы и морковь измельчите теркой для приготовления моркови по-корейски.
- Чеснок как можно мельче порубите ножом. В кастрюлю подходящего объема сложите измельченные огурцы и измельченную морковь, а также порубленный чеснок и приправу.
- В отдельной миске смешайте уксус, соевый соус, сахар и соль.
- Получившимся маринадом нужно залить содержимое кастрюли. Тщательно перемешайте.
- Оставьте на два-три часа, чтобы настоялось.
- Разложите получившуюся овощную смесь по чистым и сухим банкам.
- Простерилизуйте банки с салатом в течение десяти минут, а потом сразу же закатайте их крышками.
Огурцы с помидорами по-корейски на зиму
Ингредиенты:
- два кг огурцов с тонкой кожурой;
- три круп. помидора;
- три болгарских перца;
- две крупные репчатые луковицы;
- одна гол. чеснока;
- четверть стакана растительного масла;
- соль, молотые крас. и чер. перцы – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Тщательно вымойте все овощи и дождитесь, пока они обсохнут. У огурцов отрежьте «попки». Нарежьте их мелкой соломкой.
- Положите нарезанные огурцы в глубокую миску, чуть-чуть подсолите и хорошо перемешайте.
- Оставьте на два-три часа для того, чтобы они дали сок.
- Пока огурцы выделяют сок, займитесь остальными ингредиентами. Из болгарских перцев выньте сердцевины и нарежьте их соломкой.
- Репчатый лук измельчите на полукольца.
- Помидоры нарежьте кусочками среднего размера. Для этой заготовки лучше всего брать немного недоспелые помидоры. Это нужно для того, чтобы консистенция готового салата получилась не очень жидкой.
- Когда все овощи будут подготовлены, возьмите сковороду, налейте на нее растительное масло и подождите, пока оно раскалится.
- Затем положите в сковороду измельченный лук. Чуть пожарьте его и добавьте нарезанные болгарский перец и помидоры.
- Жарьте овощи, пока они все не станут мягкими. Затем выключите газ и оставьте овощи остывать в сковороде.
- Когда овощи в сковороде полностью остынут, нужно будет смешать их с огурцами, посолить и поперчить по вкусу.
- Чеснок очень мелко нарежьте или измельчите чеснокодавилкой, смешайте его с остальными ингредиентами.
- Разложите получившуюся смесь по сухим чистым банкам и простерилизуйте. Полулитровые банки необходимо стерилизовать пятнадцать минут, а литровые тридцать минут.
- Когда закончите стерилизацию, то закатайте банки с салатом крышками, укутайте их одеялом и оставьте как минимум на двенадцать часов.
Я тоже считаю, что по-корейски на зиму очень выгодно готовить и удобно потом.
Очень острые салаты, для любителей такого.
Я делала по первому рецепту в прошлом году, теперь хочу следующий попробовать.
Не очень привычно слышать про огурцы по-корейски, но вкус представляю.
Я бы морковку по-корейски сделал бы. Один раз и на несколько месяцев.