Баклажаны маринованные

Баклажаны, также как и кабачки, одни из самых «универсальных» овощей, используемых на кухне. Их можно солить, фаршировать, но одним из самых деликатных и вкусных зимних блюд являются маринованные синенькие: мои любимые. Рецептов маринованных овощей бесчисленное количество, я хочу вам предложить лучшие рецепты итальянской кухни, одной из самых популярных в европейской кулинарии, известной своими не только потрясающими макаронами и пиццами, но также своими превосходными маринадами.

Рецепт маринованных баклажанов с орегано

Баклажаны быстро маринованные

Ингредиенты, чтобы приготовить маринованные синенькие с орегано:

  • баклажаны — 5 кг.
  • сладкий перец — 1 кг.
  • винный уксус — 1 л.
  • чеснок — 3-5 зубч.
  • сушенный орегано — 1 ч.л.
  • красный перец — 1 шт.
  • масло оливы — 1 стак.
  • соль по вашему усмотрению

Приготовление маринованных баклажанов с орегано:

Баклажаны быстро маринованные

Очищенные синенькие порезать соломкой, величиной в 1,5 см.

Разложив баклажаны слоями в большую емкость, поливая каждый слой винным уксусом и посыпая щепоткой соли.

Вымойте болгарский перец, высушите, нарежьте также соломкой, как баклажаны, и смешайте, дополнительно посыпав солью.

Накройте сверху тарелкой с весом для пресса и оставьте на пару часов.

Через два часа, когда они дадут сок, добавьте уксус и снова перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто.

Переместите заготовку в кастрюлю, оставьте под прессом и дайте настояться в течение 5-6 часов. Если вы готовите вечером, можете оставить на ночь.

Спустя необходимое время, маринованные синенькие переложите в большую емкость, хорошо отжав.

Затем добавьте несколько зубчиков чеснока, на ваше усмотрение, красный перец и орегано.

В последнюю очередь в маринованные баклажаны добавьте оливковое масло и еще раз хорошо перемешайте!

Раскладываем маринованные баклажаны в стерильные банки, закатываем и дополнительно стерилизуем 30 минут на водяной бане.

Маринованные баклажаны с оливковым маслом

Баклажаны вкусно маринованные

Компоненты, чтобы приготовить маринованные баклажаны с оливковым маслом:

  • баклажаны — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубч.
  • петрушка — 1 пучок
  • масло оливы — 1 стак.
  • уксус винный — 1/2 лит.
  • белое сухое вино — 1 л.
  • соль по вашему усмотрению

Рецепт приготовления маринованных баклажанов с оливковым маслом:

Баклажаны вкусно маринованные

В кастрюлю налить белое вино и винный уксус. В то же время, очистите баклажаны от кожуры и семян, разрежьте вдоль, а затем поперек, длинной 10-15 см.

Поместите в кастрюлю с вином и уксусом, прокипятите 5 минут.

Вслед за этим выложите на тарелку с бумажным полотенцем и дайте хорошо просохнуть.

Тем временем простерилизуйте банки. Далее разложите баклажаны по банкам, добавьте чеснок, петрушку и немного красного перца, залейте маслом и простерилизуйте еще раз на пароводяной бане на протяжении 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *