Имбирь в сахаре: полезные свойства и противопоказания, приготовление

loading...

Невзирая на термическую обработку, цукаты, изготовленные из корня имбиря, в себе имеют множество полезных элементов. Имбирь в сахаре, в отличие от иных сладких сухофруктов, как правило, можно купить только в товарах здорового питания и часто он используется в роли лечебного средства.

Сахар не назовешь для организма человека полезным веществом, но в этом случае он играет роль консерванта и делает лучше вкус этого корня, так как имбирь сам по себе нравится не всем людям. То есть, если потреблять цукаты из этого продукта в умеренных объемах, то имбирь даст пользу и сможет помочь вылечить определенные болезни.

Имбирные цукаты издавна являются любимыми сладостями в азиатских государствах, где и растет данный корень. Тем более, в этом виде, имбирь имеет большую популярность в Иране. Итак, поговорим про имбирь в сахаре: полезные свойства и противопоказания, приготовление.

Полезные свойства имбирных цукатов

Имбирные цукаты

О положительных качествах имбиря в сахаре можно говорить довольно долго. Он сохраняет множество положительных качеств свежего имбиря, но существуют определенные преимущества и недостатки употребления этого продукта. К примеру, явным преимуществом является то, что имбирные цукаты гораздо проще кушать, они намного вкусней и их можно гораздо дольше сохранить. Главным недостатком является большое количество сахара.

В любом случае, не стоит употреблять имбирь в чрезмерных объемах, потому присутствие сахара в данном сухофрукте незначительная проблема.

Польза имбиря в сахаре:

  • Эффективен во время нарушений системы пищеварения, тем более, во время несварения желудка и тошноте;
    Улучшает пищеварительную систему;
  • Позволяет вылечить простуду и кашель;
  • Выводит паразитов;
  • Сбивает температуру при заболеваниях легких;
  • Имеет согревающие свойства;
  • Имеет противовоспалительный эффект;
  • Избавляет от стресса;
  • Не допускает различные виды рака;
  • Снимает болезненные ощущения в суставах и мышцах;
  • Избавляет от запоров;
  • Понижает кровяное давление.

По поводу сахара. Лучше всего постараться употреблять минимальное количество этого продукта, но существуют определенные рецепты, в которых не получится сахар заменить на мед. Это же относится и к цукатам, нельзя их приготовить в медовом сиропе. Это является неправильным по очевидной причине – во время термообработки мед утрачивает положительные качества, а также, некоторые источники говорят, что он даже получается опасным для организма. При этом с медом не выйдут цукаты такие, которые нам потребуются.

Когда человек соблюдает здоровое и правильное питание, употребляет большое количество фруктов и зелени, исключает из меню фаст-фуд и вредные продукты, то чуть-чуть сахара не сможет повредить. При этом имбирь является продуктом, который богат полезными элементами и нутриентами.

Имбирные цукаты для снижения веса

Имбирь

Данный вопрос интересует немало людей, так как свежий корень известен, как продукт для похудения, тонизируя организм и ускоряя обменные процессы. А что по поводу сахара? Имбирь же готовят в сладком сиропе, есть ли после этого свойства, которые дадут возможность сбросить вес.

Увы, точного ответа на данный вопрос нет, поскольку каких-то тестирований на данную тему еще не существует, но вот что доказано: одна порция свежего имбиря (35 гр.) имеет 21 калорию, а 35 гр. цукатов имбиря уже имеют 120 ккал.
Это обозначает, что когда и хочется сладкого имбиря, то можно его употреблять, только когда вам надо сохранить вес, а не сбросить. Если нужно убрать жир в области бедер, то, к сожалению, необходимо забыть о сладком и хлебобулочных изделиях.

Как сделать имбирь в сахаре?

Приготовление имбиря в сахаре

Естественно, всегда проще сходить в магазин и приобрести уже приготовленный продукт, однако изготовление имбирных цукатов, хоть и отнимает определенное время, но является довольно простым рецептом, с ним сможет справиться абсолютно любой желающий, даже не имеющий какого-то опыта в готовке.

Сделанный имбирь в сахаре своими руками, имеет явное преимущество – цукаты не имеют чего-то лишнего, ни добавок, ни подсластителей. Если вам нужно точно знать что пищу, которую вы употребляете, имеет отменное качество, то подберите в выходной чуть-чуть времени чтобы сделать это блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • вода,
  • две чашки сахара
  • 350 гр. имбиря.

Рецепт приготовления:

  1. Имбирь очистить и порезать небольшими дольками.
  2. В емкость налить две чашки воды и добавить сахар.
  3. Когда вода начнет кипеть, положить имбирь и готовить на несильном огне, на протяжении 50 мин.
  4. Затем надо только сцедить сироп, но его не выливайте – он будет хорошей добавкой к чаю.
  5. Для того чтобы вышли действительно цукаты, кусочки имбиря необходимо обвалять в сахаре, а затем разложить на картонке и дать им чуть охладиться и подсохнуть.
  6. Приблизительно через 7 часов они готовы к употреблению.
  7. Хранить эти цукаты желательно в стеклянной закрывающейся емкости, лучше всего в холодильнике. В этом виде время годности составляет около полугода.

Как используют имбирные цукаты?

Использование имбиря

Помимо использования в качестве лечебного средства, имбирь превосходен, когда его добавлять в хлебобулочные изделия.
Зимой, цукаты будут хорошим перекусом, когда захочется чего-то сладкого.

Когда в перерывах между основной едой съесть пару ломтиков, то это подавит ощущение голода.

Имбирь также употребляют с чаем без сахара, тем более, это советуют зимой, когда понижен иммунитет и активизируются вирусы.

Имбирь в сахаре, точно также, как и чай с ним, может помочь во время токсикоза, но не нужно этими продуктами сильно злоупотреблять.

Вред и противопоказания имбиря

Имбирь в каком-либо виде запрещено употреблять:

  • при слабой сворачиваемости крови,
  • заболеваниях почек,
  • язве желудка.
  • из-за наличия сахара, имбирные цукаты нежелательны для диабетиков и людям, которые страдают излишним весом.
  • при этом цукаты запрещены людям, у которых низкое кровяное давление, во время желчекаменного заболевания.
  • имбирь запрещается употреблять перед хирургической операцией, поскольку он снижает сворачиваемость крови.

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *