Венские вафли: рецепт для электровафельницы

Венские вафли можно отнести к самому популярному лакомству среди людей всех возрастов. Рецептов этой сладости существует великое множество. Приготовить их дома совсем не сложно: нужно только иметь под рукой электровафельницу, удачный и хороший рецепт, вдохновения и хорошего настроения.

Только при таком сочетании всего необходимого можно рассчитывать на хороший результат. Но прежде чем перейти к рецептам приготовления вафель в электровафельнице обратимся немного в историю происхождения этой дивной сладости.

Венские вафли рецепт

История возникновения этой дивной сладости началась давно, и никто уже не может вспомнить и назвать точную дату, и место этого грандиозного зарождения вкуснейшего кондитерского изделия. Но совершенно точно, что настоящий вафельный бум начался с того дня как появилась первая в мире вафельница, которую изобрели в Америке. Это была обыкновенная сковорода, которая состояла из двух частей соединяющихся между собой. Ее нужно было подогревать на углях. Это открытие и стало началом вафельной эпохи, а американцы с тех пор в своем календаре имеют настоящий праздник-День Вафель. Вафли пекли везде. Это лакомство считалось очень дорогим и рецепты его как правило не разглашались. Отведать его могли не все, а только короли и приближенные к ним люди. А сейчас мы можем приобрести вафли на каждом шагу, только вот вопрос вкусные ли они? Тем более, что в наше время большое разнообразие рецептов и способов приготовления позволяет угодить даже самому изысканному покупателю. Наш выбор тоже предлагает несколько рецептов венских вафель наиболее простых в приготовлении и вкусных.

Рецепт традиционных венских вафель

Венские вафли

Берем:

  • 1 стакан сахара,
  • 3 стакана муки,
  • 6 яиц,
  • 250 грамм сливочного масла,
  • немного разрыхлителя.
  1. Сливочное масло растапливаем на сковороде, смешиваем его с сахаром, добавляем яйца.
  2. Хорошенько взбив получившуюся смесь, добавляем туда муку и немного разрыхлителя, можно еще добавить ванильный сахар. Нужно хорошо взбивать, чтобы сахар не скрипел на зубах.
  3. Когда тесто станет однородным, можно заливать его в вафельницу ложкой или небольшим половником, предварительно смазав форму растительным маслом. Тесто заливать через край не нужно, потому что при выпечки вафли немного увеличиваются в объеме.

Так же можно просеять муку, она при этом обогатиться кислородом и тесто станет более воздушным. Можно добавить немного сока лимона, для придания особого вкуса и аромата.

Венские вафли на кефире (не сладкие)

вафли из вафельницы

Очень много представлено рецептов сладких вафель, а тут остановим выбор на несладких вафлях специально для тех людей, которые не могут употреблять в пищу очень сладкие продукты. Это люди, которые страдают таким заболевание как сахарный диабет, им все равно как детям очень хочется поесть сладенького.

Для приготовления этого блюда берем:

  • 1+1\2 стакана муки,
  • 1 ч .л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л.соды,
  • 1\2 ч .л. соли,
  • 2 стакана кефира (также можно взять сметану или йогурт),
  • 2 яйца,
  • 1\3 стакана растительного масла.

Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Для тех кто любит послаще можно подавать со сладким сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Приготовление:

  1. Муку просеять, с солью, содой в глубокую миску и перемешать.
  2. Венчиком взбить яйца с кефиром и сахаром.
  3. К муке добавить жидкую кефирно-яичную смесь.
  4. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.
  5. Затем к тесту влить растительное масло, добавить разрыхлитель.
  6. Все хорошо перемешать до однородной массы.
  7. Электровафельницу разогреть и вливать туда тесто ложкой, выпекать примерно 3-5 минут.

Комментарии 3

  • Вафли, и правда, вкуснейшее лакомство. Спасибо за рецепт, буду теперь делать венские вафли и радовать свою семью.

  • У меня есть электро вафельница именно для венских вафель, получается очень вкусно. Но в ней все время подгорает одна из сторон. приходится открывать в процессе выпечки и переворачивать.

  • Нужно будет купить такой прибор) Полезная штука) Дети очень любят вафли, да и я с мужем тоже)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *