Вкусный и недорогой ужин: рецепты

loading...

Речь пойдет о том, как приготовить вкусный ужин из продуктов, которые стоят недорого. Вопрос «Что приготовить?» каждый день задает себе почти каждая женщина, которая имеет семью. Добросовестная хозяйка заботится о том, чтобы накормить семью сытным завтраком, при необходимости – обедом, а уж, что касается, ужина, то мысли о рецептах вкусного и недорогого ужина для семьи актуальны всегда. К ужину женщина начинает готовиться заранее, думает о нем весь день, чтобы, придя домой, приготовить что-нибудь вкусно и быстро, и, желательно, недорого.

В поисках новых блюд на ужин хозяйки часто заглядывают в журналы, ведь почти в каждом женском журнале сегодня имеется кулинарная страница. Только, хотя блюда в них на самом деле представлены новые и необычные, и, наверное, очень вкусные, но достаточно недешевые. Иногда достаточно взглянуть на список необходимых ингредиентов, чтобы передумать готовить по журналу. Те женщины, которые имеют возможность купить экзотические продукты для необычного блюда, имеют возможность съесть его и в ресторане. Что касается обычной рядовой женщины, которая спешит домой с работы, чтобы накормить семью вкусным ужином, то ей необходимы рецепты из простых, недорогих продуктов, которые имеются в каждом доме. Давайте сейчас с некоторыми из них и ознакомимся.

Содержание:

Картофельная запеканка с грибами
Мясо с картофелем и сыром
Картофель по-японски
Спагетти под соусом «Болонез»
Макароны под сливочным соусом
Овощное рагу

Картофельная запеканка с грибами

Запеканка

Запеканка — рецепт очень вкусного и недорогого блюда на ужин.

Готовить ее – одно удовольствие, потому что ингредиенты можно подбирать какие угодно. По моему рецепту очень просто приготовить картофельную запеканку с грибами.

Для этого необходимо сварить картошку и сделать пюре, добавив 1 или 2 яйца, небольшое количество сливочного масла и соль. Отварить любые грибы и нарезать их соломкой, после обжарить их на сковородке с крупно натертой морковкой и мелко нарезанным луком.

Глубокую сковороду или форму смазать подсолнечным маслом и выложить в нее слоями сначала картофельное пюре, после грибы с луком и морковью и снова пюре. Залить блюдо необходимо сметаной, смешанной с различными специями и пряностями. Готовить запеканку необходимо в духовке при температуре 200 градусов минут 25.

Кстати, вы можете попробовать приготовить на ужин и другие грибные запеканки, например грибную запеканку с курицей.

Мясо с картофелем и сыром

loading...

Мясо с картофелем и сыром

Вкусным и сытным блюдом к ужину является рецепт мяса по-французски. Это блюдо прочно ужилось в русской кухне, и попробовать приготовить его стоит каждой хозяйке.

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда следует взять не сырой, а уже вареную картошку. Способ приготовления: мясо необходимо порезать на мелкие кубики, перемешать с майонезом и специями и уложить на противень, смазанный растительным маслом.

Далее нарезать картофель тонкими ломтиками и уложить следующим слоем, который также покрыть майонезом. Сверху блюдо покрыть слоем тертого сыра, добавив немного все того же майонеза для того, чтобы сыр не подгорел. О том, что блюдо готово, оповестит приятный запах из духовки.

Картофель по-японски

Картофель по-японски

А вот еще один рецепт очень вкусного, недорогого  и сытного блюда из картофеля, его можно приготовить на ужин, если в доме имеется картофель и немножко мясного фарша.

Готовится картофель по-японски следующим образом: Картофель необходимо очистить и нарезать кружочками толщиной 0.5 см. Далее аккуратно кухонным ножом следует выбить в кружочках из картофеля дырочки диаметром 15-20 мм (японцы имеют для этого специальное приспособление).

В каждую дырочку следует положить мясной фарш. После картошку обвалять в муке и обжарить на сковородке с обеих сторон, можно и на аэрогриле, если он имеется. Выбитые кружочки также можно обжарить и добавить к блюду.

Спагетти под соусом «Болонез»

Спагетти по соусом болонез

Вкусный и недорогой ужин всегда можно приготовить из макаронных изделий и подать их под каким-либо соусом. Например, спагетти под соусом «Болоньез».

Чтобы приготовить спагетти под соусом «Болоньез» сначала необходимо отварить спагетти, слить с них воду и отставить. Для приготовления соуса следует немного свиного или куриного фарша обжарить с луком и чесноком, добавив туда томатную пасту, кетчуп или тертый помидор. Добавить по вкусу соль и специи.

Соус необходимо тушить до средней густоты, после чего полить им спагетти и посыпать твердым сыром. Вот и весь рецепт.

Макароны под сливочным соусом

Макароны со сливочным соусом

Такие макароны можно приготовить и под сливочным соусом. Сначала необходимо отварить любые макаронные изделия, слить с них воду и отставить.

Копченую колбасу или ветчину нарезать ломтиками и обжарить с луком и чесноком, добавив небольшое количество муки, сливок или сметаны. Массу посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить измельченную зелень и любые пряности.

Подготовленные макароны полить соусом и подавать к столу в горячем виде. Вкусный и недорогой ужин готов.

Овощное рагу

Овощное рагу

Бывают ситуации, когда в доме нет мясных продуктов, а только овощи, или вы вегетарианка, или ваша семья не употребляет мяса на ночь. Тогда можно приготовить на ужин вкусное и недорогое овощное рагу по этому рецепту.

Использовать можно все овощи, которые найдутся дома. Для начала кабачок следует очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. После добавить перец, нарезанный соломкой, и ломтики помидоров (помидоры можно заменить ложкой кетчупа или томатной пасты).Данную массу необходимо тушить на медленном огне, постоянно помешивая.

В другой сковороде следует обжарить нарезанный тонкой соломкой лук и натертую на крупной терке морковь.

Далее содержимое первой сковороды следует смешать с содержимым второй, добавить соль и перец по вкусу, при желании пряности и измельченный чеснок и тушить на медленном огне до тех пор, пока овощи не превратятся в однородную массу. Затем сковороду с овощной массой следует снять с плиты и оставить под крышкой. Картофель необходимо очистить и отварить, после чего добавить немного масла и залить ее приготовленной овощной массой.

В качестве гарнира можно подать и отварной рис. Вкусный, полезный и недорогой ужин готов!

.

Таким образом, чтобы приготовить вкусный и недорогой ужин,  можно легко подобрать рецепты. Необходимо иметь в наличии несколько основных ингредиентов, а именно картошку, морковь, лук, макароны, мясо, сыр, подсолнечное и сливочное масло, томатную пасту, майонез и специи. Обычно эти продукты являются постоянными жителями каждого холодильника, а грибы, ветчину и многое другое каждая хозяйка покупает время от времени.

Стоит добавить, что блюда с большим количеством майонеза или кетчупа не стоит готовить каждый день на ужин, особенно, если вы следите за фигурой, но 2-3 раза в неделю, как палочки-выручалочки, они отлично подойдут.

Комментарии 3

  • Всегда выручает меня блюдо макароны по-флотски. Фарш можно сделать с любым мясом.

  • мне приглянулась японская картошка, хватает на несколько дней.

  • Обожаю бедрышки. Но в последнее время не могу застать их в магазине после работы. Остаются куриные крылышки. Поэтому бедрышки часто заменяю на крылышки и готовлю их по рецепту. Получаются очень сочными. На выходных пойду в магазин с утра, попробую бедрышки по рецепту 2 приготовить. Если кто-то хочет со мной поделится рецептами приготовления курицы — буду рада и признательна. Всем заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!