Как есть сладкое или выпечку и не поправляться. Диета Хеллеров

Врождённая патологическая лень, помноженная на нехватку времени, вычёркивает спорт из числа союзников в войне между жирным кремом «Пражского» торта и стройной фигурой, сворачивающей мужские шеи. Тортики, пирожные, любимые конфетки, слоёночки. А эти булочки…сдобные, такие ароматные и аппетитные, манящие всем своим естеством… с хрустящей корочкой… в сахарной пудре, и глазури… Нет! Отказаться невозможно. Как же совместить их с желанием быть стройной?

К сожалению, изображение в зеркале, просто кричит об обратном. Жуткие цифирки на дисплее весов страшат неотвратимостью предстоящего бытия, и, даже отбрасываемая на эти самые весы тень, добавляет безобразные килограммы к окончательному приговору. Осознание надвигающейся катастрофы не позволяет употребить всё это буйство кулинарно-кондитерской фантазии даже во сне.

Конечно, если активно заниматься спортом (не унылый фитнес два раза в неделю, а ежедневный велосипед, перемещение из пункта А в пункт Б, по возможности, пешком, да, в совокупности с, например, теннисом), то и сны будут сниться другие, не про еду, и кушать можно без ограничений, да и зеркало будет не раздражать, а радовать и бодрить. Но, это не наш метод.

Встают два извечных русских вопроса «Кто виноват?» и «Что делать?». Если, на первый вопрос ответ очевиден, то во втором придётся разбираться. И, прямо, сейчас. Диета? Ну, да…

Почему воздержание от сладкого сложно переносится во время  диеты

Любители и профессионалы сладкого обыкновенными людьми именуются «сладкоежками». Люди науки, занимающиеся этой проблемой, придумали название, которое не очень Вам понравится – «люди с углеводной зависимостью». Следуя логической цепочке, разумеется, если это зависимость, значит – болезнь. А если болезнь, значит, её необходимо лечить.

Страшное сравнение, но, поедание сладкого помимо своей воли можно отнести к одной из разновидностей наркомании. Содержащиеся в булочках, тортиках, и прочих радостях «быстрые» углеводы просто берут организм в плен. Мощный выброс инсулина, способствует мгновенному всасыванию, глюкоза доставляется к клеткам. Этот процесс провоцирует резкое высвобождение энергии.


Несчастный потребитель сладкого ощущает подъем сил, иногда граничащий с эйфорией. Если порция глюкозы большая, нежели требуется клеткам, весь избыток её атакует в печень, и превращается там в гликоген. Излишки этого самого гликогена, как неликвидный товар на складе, аккумулируется в жировых тканях, искажая контуры фигуры до состояния отвращения к самому себе.


Диета  Хеллеров для любителей сладкого

Как любят выражаться некоторые люди, претендующие на статус «умных», из всякого безвыходного положения есть, как минимум, два выхода. Один такой выход предложили супруги Ричард Хеллер и Рейчел Хеллер , американские врачи, подробно занимавшиеся проблемами людей с углеводной зависимостью. Они разработали диету, в основе которой лежит принцип «погашения» тяги к углеводам.


Основной постулат диеты:

Многочисленное сообщество диетологов рекомендует прибегать к потреблению сладкого в первой половине дня, мотивируя
тем, что с утренними калориями организм с лёгкостью справится в течение оставшегося времени суток.


Здесь и кроется несоответствие, обусловленное физиологией человека. Выброс инсулина проходит в два этапа. На первом, в начале приёма пищи, для усвоения организмом поступающих веществ, система пищеварения получает маленькую порцию инсулина.

Второй этап , при насыщении, выделяется основная доза, с тем умыслом, чтобы организм без проблем расправился со съеденным. Углеводы, поступившие в организм, регулируют количество инсулина, необходимое для следующего приема пищи.

Исходя из этого, можно понять, что лёгкий утренний завтрак сладким кофе, какао или чаем с булочкой и конфеткой стимулирует выброс большого количества инсулина в обед.

В таком случае, даже с учётом обеденного воздержания в плане скромности калорий инсулин мгновенно справится с бедным обеденным «разблюдажем». Будет присутствовать настойчивое ощущение нехватки чего-то важного. Как раз, тем самым «важным», и являются углеводы. Инсулин желал бы употребить их, но Вы не предоставили ему такой возможности. И страдания организма будут обусловлены отсутствием той самой обеденной шоколадки или пирожного.

Ричард и Рейчел Хеллер посчитали разумным использовать этот дисбаланс в работе организма для функционирования своей диеты.

Как избавиться от лишнего, не отказывая себе в сладком

Диета врачей Хеллер не требует отказа от привычного рациона питания. И не накладывает ограничений по количеству приемов пищи. Кушайте, на здоровье, 3-4 раза в день.

Единственное, на чём следует акцентировать внимание, в первые два-три приёма пищи в рацион не должны входить продукты, богатые углеводами. Уместны будут рыба, мясо, овощи с отсутствием крахмала всевозможные фрукты.

Ну, а заключительный в сутках приём пищи должен одарить организм всем, чего он не получил с утра. Буйная фантазия сама подскажет Вам, какие булочки, макароны, картофель, и прочие радости, желательно употребить внутрь.

Инсулин, не очень интенсивно выделявшийся в течение дня, не будет доминировать в организме, и не даст развиться сильному чувству голода. Исчезнет и потребность финишировать в приёме пищи сладким. Таким образом, нарушается причинно-следственная связь, заставляющая мозг непрестанно думать о сладостях.

В результате, эта диета обязательно даст положительный эффект, но, естественно, при условии строго соблюдения описанного режима питания. Стоит позволить себе элементарную конфетку, и инсулин снова вырвется на свободу, заменив все продуктивные мысли в Вашей голове на конфетно-булочные грёзы.

Что из сладкого допускается в процессе соблюдения диеты

Особых ограничений в выборе сладкого и выпечки авторы диеты не предлагают. Главное, на что нужно ориентироваться, — это должен быть единственный прием пищи. Конечно, фаворитами рациона будут «полезные» сладости, в особенности те, которые можно приготовить самостоятельно, и все ингредиенты Вам будут известны.

Сегодня в сети можно найти огромное количество рецептов низкокалорийных десертных блюд, и не пытать себя вопросом «Есть или не есть сладкое?» Вся прелесть этой диеты, как раз и заключается в том, что «сидеть» на диете не придётся.

Для наилучшего эффекта можно добавить жиросжигающий препарат. Вот ТОП средств для похудения.

Как кушать сладкое, находясь в гармонии с собственной фигурой

Большой плакат с крупными буквами, висящий на стене «Все углеводы — на ужин» прекрасно декорирует Ваше жильё.

Соблюдение режима питания, являющегося догмой этой диеты для сладкоежек, может, в итоге, привести к перманентному рациональному питанию.

Рассматривая прочие варианты, можно следить за тем, чтобы сладкое не напоминало о себе, следует !!!единоразово!!! потреблять не более 100 ккал, а количество подобных приемов пищи не может превышать трёх-четырёх раз…

Такая калорийность является нормой для:

  • 1 большого апельсина ;
  • 2 карамелек;
  • 1 шоколадной конфеты;
  • 50 г «мучных радостей»;
  • 5 сушек;
  • половины банана;
  • 130 г обезжиренного творога.

В общем, кушайте, на здоровье! И ничего не бойтесь. И, да, спорт, всё-таки не помешает. Хотя бы, и в малых дозах.

Комментарии 1

  • Вот так новости, а я все делаю наоборот. Кушаю сладости до обеда и очень много

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!