Если вы сидите на диете, и хочется сладкого, то на помощь придут низкокалорийные пироги. Такая выпечка имеет нежный легкий вкус и отличается низкой калорийностью. Ниже представлены рецепты самых вкусных и легких пирогов, с которыми справится любая хозяйка.
Пирог с грушами
Творожный пирог
Йогуртовый пирог с ягодами
Пирог с грушами
Для приготовления этого низкокалорийного пирога нам понадобится:
- груши — 5 штук;
- готовое слоеное тесто — 300 грамм;
- лимон;
- пудра сахарная — 50 грамм;
- масло сливочное — 80 грамм;
- орехи — 30 грамм.
Способ приготовления:
Шаг 1.
- Перед началом приготовления пирога с грушей следует предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
- Далее подготавливаем груши. Моем, очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие кубики. Сверху следует сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтобы фрукты не потемнели и не потеряли свой внешний вид.
- Далее груши следует карамелизировать. Для этого в небольшой кастрюле следует растопить сливочное масло и добавить сахар. Масло с сахаром следует постоянно помешивать, пока он полностью не растворится. После в кастрюлю добавляем груши, лимонный сок и цедру лимона. И оставляем на медленном огне на 10-15 минут, пока наши фрукты не статут мягкими.
Шаг 2.
- Как только груши станут мягкими, следует вынуть их с кастрюли и выложить на форму.
- Сироп довести до состояния карамели, и как только смесь приобретет коричневый цвет снять с огня, и полить фрукты.
Шаг 3.
- Раскатываем тесто , оно должно быть больше на 5-7 см, чем диаметр формы.
- Накрываем груши тестом, делаем несколько проколов вилкой и отправляем в духовку на 25-30 мин. до состояния готовности. Пирог должен иметь золотистую корочку.
- После приготовления пирог должен остынуть и его нужно аккуратно перевернуть фруктами вверх.
- Готовое блюдо следует присыпать молотыми орехами. Орехи могут быть любыми на ваш вкус: миндальные, грецкие, фундук и т.д.
- Присыпать сахарной пудрой.
Низкокалорийный пирог с грушами готов. Приятного аппетита!
Творожный низкокалорийный пирог
Для приготовления творожного пирога понадобится:
- творог низкокалорийный ( жирность не более 15%) — 500 грамм;
- мука — 200 грамм;
- разрыхлитель — 5 грамм;
- изюм — 50 грамм;
- апельсиновые цукаты — 70 грамм;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- сахар — 80 грамм;
- масло сливочное — 30 грамм;
- молотый миндаль — 70 грамм;
- ванилин по вкусу.
Рецепт:
Шаг 1.
- Первым пунктом взять яйца. Отделить белок от желтка.
- Белки взбить в пену.
Шаг. 2.
- Делаем творожную основу. Для ее приготовления смешать творог, желтки, сахар и ванилин. Тщательно перемешать до однородной смеси. Лучше всего это сделать при помощи блендера или миксера.
- В полученную смесь добавить миндаль, изюм и цукаты.
Для приготовления низкокалорийного пирога можно использовать абсолютно любые цукаты, орехи и сухофрукты. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 3.
- В полученную творожную массу следует аккуратно добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
- В творожное тесто следует добавить белки. Основа торта готова.
Шаг 5.
- Нагреваем духовку до 180 градусов.
- Форму для выпечки тщательно смазать сливочным маслом и поместить творожное тесто.
- Отправляем пирог запекаться. Среднее время выпекания составляет 35-40 минут. Здесь все зависит от вашей духовки. Готовый пирог должен иметь красивую карамельно-золотистую корочку.
Готовый творожный пирог украсить сахарной пудрой или свежими фруктами. Приятного аппетита!
Йогуртовый пирог с ягодами
Очень диетический десерт! Пирог низкокалорийный за счет того, что большая часть сливочного масла заменена нежирным и воздушным йогуртом. Для начинки можно использовать абсолютно разнообразные ягоды. Это может быть как один ингредиент, так и сбор любимых ягод.
Для приготовления нежного йогуртового пирога понадобится:
- мука пшеничная -350 грамм;
- разрыхлитель или пекарский порошок — 5 грамм;
- сахар, в идеале использовать тростниковый — 90 грамм;
- ванильный сахар — 30 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- йогурт с минимальным процентом жира -350 грамм;
- масло сливочное — 50 грамм;
- свежие ягоды — 1 килограмм;
- смесь для приготовления ванильного пудинга — 1 упаковка ( приобрести можно в любом магазине или супермаркете);
- творог (минимальный процент жирности) — 200 грамм;
- сливки для взбивания;
- миндальные лепестки — 3 столовые ложки;
- сахарная пудра по вкусу.
Рецепт:
Шаг 1. Делаем тесто.
- Для приготовления теста для пирога просеять пшеничную муку, добавить пекарский порошок.
- Добавляем сахар, яйца, ванильный сахар, 350 грамм йогурта, натираем масло на терке. Перемешиваем и замешиваем тесто.
- Тесто нужно вымешивать тщательно до однородного состояния. Отправить в холодильник на 30-40 минут.
- Раскатываем тесто соответственно размерам формы для выпекания.
- Раскатанное тесто направляем в форму, предварительно смазав ее маслом.
- Тесто отправляем в духовку на 10-15 минут, температура 180-190 градусов. Духовка разогреть предварительно.
Шаг 3. Делаем начинку.
- Ягоды перебрать, помыть, высушить салфеткой, добавить сахар и отправить на маленький огонь.
- Ягоды следует довести до кипения и дать остыть им.
Шаг 4. Готовим крем.
- Для приготовления крема следует взять смесь для пудинга, творог, йогурт и сливки. Тщательно перемешать до получения однородной смеси. Лучше прибегнуть к помощи блендера или миксера.
- Крем распределить по всему периметру коржа.
- Сверху аккуратно выложить ягоды. Основу нашего низкокалорийного пирога следует опять отправить в духовку, и продолжать выпекать при такой же температуре еще 15-20 минут до появления золотистой корочки.
- После пирог вытащить и дать остыть.
Шаг 5. Украшаем йогуртовый пирог.
- На сухой сковородке следует обжарить миндальные лепестки. Дать остыть.
- Готовыми лепестками следует посыпать пирог, по желанию добавить сахарную пудру.
Пирог готов.
Над данными блюдами можно экспериментировать. Для украшения низкокалорийного пирога можно использовать желе в фруктами (как на видео выше). Все зависит от вашей фантазии.
Если использовать сладкие ягоды или фруктами, можно обойтись в рецепте без сахара вообще.
Пшеничную муку можно заменить на кокосовую для уменьшения калорийности пирога.
Не знала, что есть полезная выпечка.
Я пеку творожные запеканки, потому что творог вообще диетический. А теперь буду пользоваться и этими рецептами.
Я удивлена, что есть низкокалорийные сладости. Очень рада и теперь буду кушать без особого страха поправится.
Я люблю делать пироги не на соде, а на разрыхлителе, разница невероятная.
Грушевый вкуснее яблочного