Приступая к созданию кулинарного шедевра под названием «пицца», непременно попробуйте проникнуться той чарующей атмосферой, которая сопутствует выпечке пиццы на ее родине – в Италии. Предлагаемый Вам рецепт, чтобы получилось лучшее тесто для пиццы.
Рецепт достаточно прост, не требует невероятных кулинарных способностей и прекрасно сочетается с различными видами начинок, как соленми, так и сладкими. Стоит заметить, что это тесто для пиццы также подойдет для выпечки булочек или пирожков.
Тесто для пиццы: ингредиенты
Итак, составляющие дрожжевого теста для пиццы:
— 250 г молока,
— 1 яйцо,
— 3 ст. ложки растительного масла (подсолнечное, оливковое),
— 1 ч. ложка соли,
— 1,5 ст. ложки сахара,
— 3 – 3,5 стакана пшеничной муки,
— 50 г сырых дрожжей или 1 ст. ложка сухих быстродействующих (дрожжи должны быть качественные).
Из приведенного количества продуктов можно приготовить 2 пиццы размером в диаметре 30 см.
Как приготовить тесто для пиццы: подробная инструкция
- Хочется добавить, что в зависимости от выбранной Вами начинки, можно разнообразить тесто ароматизированными специями, будь то шафран, кардамон, лимон или же ванильный сахар.
- Перед началом выпечки заранее хорошо просеять муку.
- В кастрюлю или глубокую миску влить молоко, подогреть до температуры 30°С.
- Добавить соль и сахар, хорошенько размешать, после положить дрожжи и продолжая размешивать, полностью их растворить.
- В жидкость для замеса теста влить немного подогретое растительное масло, добавить яйцо.
- После добавить муку и замешивать тесто не более 7-10 минут, тесто для пиццы должно получится не слишком крутым, эластичным, без комков и не должно прилипать к рукам.
- Когда тесто вымешено, аккуратно складываем его в целлофановый пакетик и отправляем в холодильник на 1 час.
- Пакет завязываем, но не туго, чтобы осталось место для поднятия теста и одновременно тесто не убежало, объем теста увеличится в 2 раза. За время поднятия теста можно заняться приготовлением начинки.
- Спустя указанное время, достаем из холодильника, действительно, самое лучшее тесто для пиццы, оно готово к выпеканию.
- Предварительно смазав маслом форму для выпечки или противень, равномерно раскладываем тесто и заполняем начинкой. Выпекаем пиццу в разогретой духовке (t 150-200°С) по времени 20-25 минут.
Пицца и предложенный с нею любой напиток могут стать питательным и сытным угощением. Свежая выпечка, а тем более необыкновенно вкусная, оригинальная пицца станет навсегда предметом гордости Вашего стола.
Добавив немного фантазии, создайте свою неповторимую особенную пиццу, которая не оставит равнодушными Ваших близких, друзей и знакомых, только не забудьте при этот приготовить лучшее тесто для пиццы.