Меренга, проще говоря, — это лакомство, приготовленное из белков и сахара, которые сначала взбиваются вместе, а затем запекаются. Предлагаю самые вкусные рецепты приготовления меренги в домашних условиях.
Сразу же оговорюсь: если есть время, то лучше выпекать меренги при низкой температуре около 100 градусов, в течение большего времени, чем указано в рецепте, чтобы они не потрескались.
Чтобы сделать цветные меренги, используйте пищевой краситель
Меренга классическая
Ингредиенты:
- 4 яичных белка
- 250 г сахара
- 1 чайная ложка эссенции ванили
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки кукурузной муки
- 475 мл взбитых сливок
- 6 киви, очищенные и нарезанные
Время приготовления: тридцать минут;
Время выпекания: один час
Приготовление:
- Заранее нагрейте духовку до 150 C / Газовый знак 2. Выровняйте противень с выпечкой. Нарисуйте круг на 23 см (9 дюймов) на пергаменте.
- В большой миске взбивать яичные белки до того времени, пока они не будут жесткими, но не сухими. Взбивать до густоты. Постепенно добавляйте сахар, по 1 столовой ложке за один раз, хорошо взбивая белки после каждого добавления. Сильно взбитые яичные белки теряют свой объем, если в них попадают «посторонние» ингредиенты. Будьте абсолютно уверены, что какой-либо жир или яичный желток не попадут в белки.
- Потихонечку добавьте в смесь, не прекращая взбивания, ваниль, сок лимона и муку.
- Выложите смесь внутри круга, нарисованного на пергаменте. Работая с центра, распределите смесь по направлению к внешнему краю, слегка приподнимите края пергамента. Это должно оставить небольшое углубление в центре.
- Выпекать 1 час.
- Снимите пергамент и поместите меренгу на плоскую сервировочную тарелку. Заполните центр меренги взбитыми сливками, подслащенными при желании. Лучше всего взбитые сливки сочетаются с ломтиками фруктов киви.
Лимонный пирог — меренга
Ингредиенты:
- любое тесто
- 200 г сахара
- 2 столовые ложки простой муки
- 3 столовые ложки кукурузной муки
- 1/4 чайная ложка соли
- 350 мл воды
- 2 лимона, крупные и спелые
- 30 г масла
- 4 яичных желтка, взбитых
- 4 яичных белка
- 75 г сахарной пудры
Время приготовления: тридцать минут.
Время выпекания: десять минут плюс для выпечки пирога.
Дополнительное время: десять минут.
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 180 C / Газ 4.
- Сделайте любое тесто, которое умеете.
- Чтобы сделать лимонную начинку, в средней кастрюле взбейте вместе 200 г сахара, муки, кукурузной муки и соли. Перемешать в воде, лимонном соке и лимонной цедре. Приготовьте на среднем огне, часто перемешивая, пока смесь не дойдет до кипения. Добавьте масло.
- Поместите яичные желтки в маленькую миску и постепенно взбивайте в 100 мл горячей смеси сахара. Затем смешайте смесь яичного желтка с оставшейся смесью сахара. Доведите до кипения и продолжайте готовить, постоянно помешивая до толщины. Снимите с огня.
- Выложите тесто в форму и испеките пирог.
- Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть.
- Залейте начинку на тесто.
- Сделаем меренгу: в большой стеклянной или металлической чаше взбивайте яичные белки до пенистого состояния. Добавьте сахар постепенно и продолжайте хлыст, пока не образуются жесткие пики. Размазывайте безе поверх пирога, запечатывая края.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 10 минут или до того времени, пока безе не будет золотисто-коричневым. Для достижения наилучших результатов, охладите до комнатной температуры, а затем охладите в холодильнике перед подачей на стол.
Мини-шоколадные меренги
Ингредиенты:
- 3 яичных белка
- 1/8 чайная ложка винного уксуса
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- 125 г сахара
- 1 столовая ложка какао-порошка (хорошего качества)
- 50 г шоколадной стружки
Время приготовления: 10 минут;
Время выпекания: 30 минут
Приготовление:
- Разогрейте духовку до отметки 150 C / Газ 2. Слегка смажьте и вытрите противень бумагой для выпечки.
- Соедините яичные белки, винный уксус и ваниль. Взбивайте, пока белки не образуют мягкие пики. Медленно добавить сахар, пока не появятся жесткие пики и смесь не становится глянцевой. Выложите смесь на какао и шоколадную стружку.
- Чайной ложкой переложите смесь вместе с какао или шоколадом на смазанный маслом противень. Выпечь в течение 25-30 минут.
Цитрусовый пирог — меренга
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 150 г простого печенья
- 1 яйцо, слегка взбитое
Цитрусовое наполнение:
- Тертая цедра и сок 1 большого лимона
- Тертая цедра и сок 1 большого лайма
- Сок одного большого апельсина
- 45 г (1 1/2 унции) кукурузной муки
- 2 больших яичных желтка
- 75 г (2 1/2 унции) сахара
Верхушка безе:
- 3 крупных яичных белка
- 85 г (3 унции) сахарной пудры
Время приготовления: сорок минут;
Время выпекания: тридцать минут
Приготовление:
- Нагреть духовку до 180 ° C (350 ° F, отметка газа 4). Чтобы сделать горку, положите печенье в полиэтиленовый мешок и раздавите скалкой. Добавьте в миску для смешивания, затем добавьте яйцо и перемешайте до полного смачивания крошек.
- Поместите смесь из бисквита в слегка смазанную маслом форму, оловянную (если хотите). Используя заднюю часть ложки, надавите на крошки равномерно по низу и по бокам. Выпекать в течение семи — десяти минут или до того времени, пока смесь не будет твердой . Оставьте на охлаждение для приготовления начинки.
- Смешайте лимон и лимонную цедру и сок с апельсиновым соком в теплостойкой миске. Перемешайте смесь в кукурузной муке, чтобы сделать гладкую пасту. Налейте полстакана воды в смесь сока, постоянно помешивая, затем возвращайтесь к кастрюле. Перемешивайте на медленном огне в кастрюле до того времени, пока сок не достигнет кипения. Уменьшите огонь, часто помешивая, в течение 1 минуты.
- Снимите кастрюлю с огня и поставьте ее остывать.
- Между тем, смешайте яичные желтки и сахар в маленькой миске. Добавьте немного горячей цитрусовой смеси, помешивая, затем перемешайте ее в оставшейся смесью цитрусовых до полного комбинирования. Влейте в приготовленный бисквит.
- Чтобы сделать верхушку безе, яичные белки должны быть взбиты до того времени, пока они не будут жесткими. Постепенно взбивайте их в сахаре, чтобы сделать густые блестящие меренги.
- Положите меренги сверху на цитрусовую начинку, чтобы покрыть ее равномерно, привлекательно закручивая ее.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке в течение примерно пятнадцати минут или до того времени, пока меренги не будут золотисто-коричневыми.
- Оставьте пирог остыть перед тем, как подать на стол.
Только собственное производство хорошее по составу.
Мерегни — это маленькие хрустящие зефирки.
Стоит один раз научиться, потом за уши не оттащишь.
Всегда дешевле делать самой и контролировать состав можно. Я то отдашь деньги за заменитель жира.
Такие меренги в супермаркетах продаются, только цены большие