Изучаем пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом.
Ингредиенты
Для бисквита:
- сто пятьдесят грамм муки
- пять граммов разрыхлителя
- шесть яиц,
- чуть-чуть соли,
- десять граммов ванильного сахарка
- сто пятьдесят граммов сахара
Для заварного крема:
- девять желтков или три яйца
- триста миллилитров молока
- чуточка соли
- тридцать граммов муки первого сорта или крахмального порошка.
- сто пятьдесят граммов сахара
- десять граммов ванилина
- триста грамм сливочное масло
Приготовление бисквита
Для начала, нам необходимо получить просто бисквит.
- Форму шириной двадцать шесть сантиметров укрываем бумагой под выпечку и обмазываем сливочным маслом.
- В емкости мешаем сто пятьдесят грамм муки и пять граммов разрыхлителя.
- В чашу под миксер нужно шесть разбитых яиц, совсем немножко подсыпаем соли, десять граммов ванильного сахарка и сто пятьдесят граммов песка из сахара.
- Включаем миксер на высокую скорость, пока нам не удастся получить пышную и устойчивую массу.
- В смесь из сахара и яиц довавляем комбинацию муки и разрыхлителя.
- Перемешивать нужно каждый раз аккуратно, сверху вниз по одному направлению. Таким образом, мы сможем получить тесто из бисквита.
- Следующим шагом берем и кладем его в заранее подготовленную тару, где мы сможем это разровнять.
- Бисквит необходимо запекать в духовке, которую мы заранее разогрели до нужной нам температуры в сто восемьдесят градусов, длительность выпекания достигает 40 мин.
- Чтобы проверить готовность используем деревянную или стеклянную палочку на поверхности бисквита.
- Изымаем готовый продукт из нашей духовки, дать десять минут времени для возможности остыть, далее освобождаем от формы, избавляемся от ненужной нам бумаги.
- После этого выложить бисквит на деревянную либо металлическую поверхность, чтобы он подошел, оставляем на несколько часов, не меньше.
Приготовление заварного крема
Приступаем к приготовлению заварного крема.
- Крем советуют готовить на желтках. Нам всего лишь нужно девять желтков. Готовить крем на яйцах не запрещается, если будете так делать, то берете три яйца.
- Девять отделенных желтков кладем в стерильную мисочку, сто пятьдесят миллилитров молока добавляем к желткам, чуточку соли и тридцать граммов муки первого сорта или крахмального порошка.
- Когда достаточно перемешали, можете переложить его отдельно.
- В кастрюлю засыпаем сто пятьдесят граммов сахара, прибавляем сто пятьдесят миллилитров молока самой маленькой жирности, начинаем мешать и после этого ставим кастрюльку на минимальный огонь.
- В процессе нагревания, мешаем, пока сахар не распадется полностью, далее ждем закипания.
- Очень тоненькой струей, при этом все время перемешивая, начинаем заливать в сироп из горячего молока комбинацию из желтков.
- Смесь, которую мы получили переносим в кастрюлю, дальше нужно поставить на огонь и на протяжении всего времени, тщательно, без остановки, мешаем венчиком, проваривать, пока не загустеет. На медленном огне.
- Полученный крем переносим в охлажденную посуду, прибавляем десять граммов сахара из ванилина, начинаем мешать.
- Накрываем пищевой пленкой и потом откладываем в сторону остывать.
Украшение торта розы из крема
Чаще всего заварной торт украшают розами из крема. Данное украшение очень удобное и простое, заняться его приготовлением можно заранее, хранить в морозильнике в закрытом контейнере, чтобы розы не потеряли вкусовые свойства и использовать при необходимости.
Сборка торта из бисквита и крема
- После того как бисквит отдохнул, нужно разрезать его на приблизительно три равных коржика. Нам нужно изготовить масляный заварной крем. В чашу для миксера закладываем триста граммов качественного масла из сливок, мешаем его, пока оно не обретет белоснежный цвет.
- Взбивать прекращать ни в коем случае нельзя, параллельно добавляем уже остывший заварной крем.
Таким образом, мы приготовили корж и заварной крем. Нам остается только собрать торт из, ранее приготовленных нами, ингредиентов.
- Простой бисквит обладает большой нежностью и необычной мягкостью, сиропом пропитывать необязательно, но, когда у вас появляется огромное желание, вы должны знать, этим вы его никак не испортите.
- Для сборки тортов используем специальную подставку, корж нужно класть срезом вверх, третью часть всего заварного крема используем на первый коржик, разравниваем.
- На второй корж мы используем приблизительно столько же, сколько и на первый. А вот третий корж обязательно положить гладкой стороной к верху. Используем весь оставшийся у нас крем, заглаживаем.
- Измельчаем орешки, после этого обсыпаем ими бока торта.
- Розы из крема, про которые мы писали раньше, кладем на вершину торта, присыпаем их орешками, тоже. Вот и весь рецепт бисквитного торта с заварным кремом.
- В холодильник на несколько часов отправляем его, чтобы он остыл.
- За час до того, как будете подавать торт не забудьте его достать из холодильника.
- Перекладываем творение на блюдо, на котором мы решили, что будем подавать и подаем.
Такой торт очень вкусный и простой в приготовлении, подойдет к любому сладкому столу.
Крем заварной получается сливочным по вкусу и очень сладким.
Я делаю бисквит по-другому, взбиваю все вместе и беру 5 яиц.
Я делала по рецепту, получилось очень вкусно. буду заходить сюда почаще.
Ой спасибо, все получилось