Хотите приготовить вкусные зеленые помидоры на зиму, маринованные как в магазине? Эта статья будет Вам на заметку.
Большинство людей уже наверное и забыли вкус покупных зеленых помидор советских времен. А те кто помнит, не сможет забыть вкус того маринада. Такие помидоры продавались в больших и даже огромных банках, и были приправлены перцем и лавровым листиком.
Ниже представлены рецепты зеленых маринованных помидор, которые будут лучше купленных в магазине. Открывайте кухонную книгу и записывайте рецепты.
«Зеленые помидоры как в магазине»
Ингредиенты и приготовление:
- Берем около трех килограммов помидор, причем именно зеленых, также 200 граммов всевозможной зелени (хрен, укроп), можно использовать вишневые листья.
- В каждую баночку для консервации нужно поместить по половине луковицы, нарезанные полукольцами, чеснок можно добавлять на свое усмотрение.
- Для приготовления требуемого маринада необходимо подготовить: три с половиной литра кипятка, стакан сахара, четыре чайные ложки соли, несколько листиков лавра, шесть горошков перца белого и черного и стакан обычного уксуса.
- Подсолнечное или оливковое масло использовать в расчете двадцать грамм на литровую банку закатки.
- Этот рецепт иногда еще видоизменяют. Используют маринад иного типа. Для него (банка на три литра) возьмите: пару литров воды, ложку, достаточно будет, столовую ложку сахарного песка, и столько же добавьте соли, столько же уксусной кислоты и оливкового масла.
- Для начала в емкость разложить зелень, выбранное масло, зубчики чеснока. Потом сложите зеленые помидоры, а наверх измельченный до полуколец лук. В приготовленный маринад влейте уксус и доведите маринад до уровня, чтобы тот покрыл зеленые помидоры, который только вскипел.
- Стерилизацию литровых банок проводить на протяжении десяти минут.
«Зеленые помидоры с чесноком»
Для того, чтобы приготовить маринад для данных зеленых помидоров, используйте следующие ингредиенты (учет на три банки по одному литру):
- литр кипяченой воды,
- стакан сахарного песка,
- две чайных ложки каменной соли,
- пол стакана уксусной кислоты,
- а также хрен или иная для маринада зелень.
Приготовление:
- Необходимо сделать дыры на помидоре в четырех местах. В них засуньте чеснок.
- Разложите помидоры по банкам, после залейте еще горячим и свежим рассолом.
- Закатанные банки необходимо поставить крышкой вниз, накрыть утеплителем и держать до двух суток, пока не остынут.
«Пряные зеленые помидоры»
Любой гурман останется доволен такими пряными и остренькими зелеными маринованными помидорами, как из магазина.
Ингредиенты:
Необходимо взять на пять литров кипяченной воды:
- одну ложку каменной соли,
- четыреста грамм сахара,
- двести грамм столового уксуса,
- десять головок чеснока,
- пять болгарских перцев,
- лавр,
- перец который горошком и зелень.
- самих зеленых помидор соберите целое ведро.
Приготовление:
- Пряности, сладкий перец, зелень и чеснок измельчить, смешать.
- На овощах сделать разрез, крестообразного типа, там где отсутствует хвостик на овоще.
- После надрезанное место зафаршировать приготовленной начинкой.
- Помидоры поместить в банки, дополнить их лавром и перцем который горошком.
- Готовый приготовленный маринад, залить по баночкам и дальше остается провести стерилизацию.
Банки объемом 1 литр стерилизуют 10 минут,
1,5 литра — 15 минут,
2 литра — 20 минут.
«Пьяненькие зеленые помидоры»
Маринад готовится с учетом на семь семьсотграммовых баночек.
Ингредиенты:
Для заливки необходимо взять:
- полтора литра кипяченой воды,
- стакан сахарного сахара,
- пятьдесят грамм соли,
- пять листиков лавра,
- головку чеснока,
- десять горошин белого и черного перца,
- пять единиц гвоздичек,
- двадцать миллилитров водки,
- пару щепоток красного перца,
- двадцать миллилитров уксуса.
Приготовление:
- Приготовленной заливкой из вышеперечисленных ингредиентов залить сложенные в баночки зеленые помидоры, которые можно разрезать на 4 дольки.
- Подвергнуть банки обработке — стерилизации на протяжении пятнадцати минут.
- Далее закатать крышки и укутать на несколько часов.
Достоинство этого рецепта зеленых помидоров, маринованных на зиму, состоит в том, что такие банки хорошо переносят хранение даже при высоких температурах в помещении.
«Вкусные маринованные помидоры как в советские времена»
Ингредиенты:
Для заливки необходимо:
- литр кипяченной воды,
- стакан обычного сахарного песка,
- две столовые ложки каменной соли,
- сто грамм уксусной кислоты шести процентного,
- перец, желательно выбирать сладких сортов.
Приготовление:
- Нужно разместить зеленые помидоры рядом с дольками перца сладкого по баночкам.
- После этого овощи два раза залить горячей водой и вылить ее.
- Третий раз нужно залить кипящим рассолом и начать закатывать готовые банки.
Такие маринованные помидоры будут по вкусу напоминать те, что как в магазине давно минувших дней.
Можно также приготовить данные помидоры и с помощью сока из помидор, но не используя уксус. Сделайте томатный сок, добавьте в него пряности: каменную соль, сахарный песок и щепотки три корицы, все как по рецепту и прокипятите пять минут.
После залить овощи соком, и добавить аспирин, с учетом на литровую банку, после закрыть крышкой и отправить в теплое место.
«Зеленые помидоры пальчики оближешь»
Ингредиенты:
Для маринада понадобится:
- литр воды,
- маленький стакан сахарного песка,
- семь лавровых листочка,
- тридцать грамм перца, желательно душистого, который в виде горошка,
- десять гвоздичек,
- корица,
- обычный желатин,
- пол стакана обычного уксуса шести процентного.
Приготовление:
- Заранее залить желатин водой, имеющую комнатную температуру на сорок минут.
- Маринад с указанными выше ингредиентами нужно прокипятить.
- К нему добавить приготовленный желатин и уксус, опять прокипятить.
- Залить разложенные помидоры по баночкам и придать обработке — стерилизации на десять минут.
«Помидоры зеленые вместе с капустой»
Ингредиенты:
Для заливки понадобятся:
- два с половиной литра воды,
- сто грамм соли,
- двести грамм сахара,
- сто двадцать пять грамм уксусной кислоты,
- зелень,
- сладких сортов перец,
- капуста маленькая головка.
Приготовление:
- Зеленые помидоры вместе с капустой нарезать на среднее ломтики.
- Добавить туда специи и распределить по баночкам.
- Добавьте в баночки кипяток и пусть они отстоятся двадцать минут, по окончанию времени слейте воду.
- Дальше добавьте приготовленный маринад и таблеточку аспирина.
- Придайте банки термической обработке на пятнадцать минут.
«Соленые зеленые помидоры на зиму»
Ингредиенты:
Для рассола возьмите на десять килограмм помидор:
- восемь литров кипяченной воды,
- пятьсот грамм соли,
- стакан большой сахара,
- двести грамм укропа,
- десять грамм горького перца,
- двести грамм зелени (листьев смородины).
Приготовление:
- Помидоры сложить нужно в деревянную бочку, приправить пряностями.
- На дно тары рассыпать сахар.
- После содержимое бочки залейте приготовленным рассолом.
- Тару с помидорами необходимо закрыть крышкой и отправить под гнет.
- Через сорок дней соленные зеленые помидоры можно пробовать.
- Хранить их нужно там, где прохладно.
Все вышеперечисленные рецепты про зеленые помидоры на зиму, маринованные как в магазине, каждому человеку придутся по вкусу. Такие овощи хорошо подымают аппетит и к тому же улучшают работу кишечника. Приятного аппетита!
Мы зеленые помидоры в валенки кладем, через неделю все краснеют.
Скоро зеленые помидоры продавать начнут, чтобы не выкидывать.
Надеюсь, все помидоры покраснеют. А если нет, не буду расстраиваться.
Если хотите без отходное производство, вот оно.
Ну очень вкусно!