Косметические кубики льда

Простым и доступным способом поддержания молодости и тонуса кожи лица является массаж кубиком льда. Приготовить косметические кубики льда дома не составит труда, а результат, полученный при применении данной процедуры, непременно порадует.

Какое действие оказывают кубики льда на состояние кожи лиц, читайте здесь. При выборе рецепта косметического льда необходимо учитывать состояние своей кожи.

Косметический лед для сухой кожи

Косметический лед

  •  Для сухой кожи — кубики льда из настоя ромашки, мяты, шиповника, шалфея.

Заварить ромашку, дать настояться, остудить и разлить по формочкам. Таким же способом можно заваривать мяту, шиповник, шалфей или сделать смесь из разных трав.

Пропорции для заваривания всех трав примерно одинаковы: 1 чайная ложка трав заливается одним стаканом кипятка.

  • Для сухой кожи — кубики льда с соком огурца, винограда, персика, киви.

Натереть на терке огурец, отжать сок. Сок замораживают в неразбавленном виде или, предварительно смешав с водой. Идеально подойдут для сухой кожи кубики косметического льда с соком винограда, персика, киви. Они насытят кожу влагой, устранят чувство стягивания и избавят от шелушений.

Кусочки ягод и фруктов необходимо размять в кашицу, немного разбавить водой и заморозить. Такие кубики льда дополнительно будут обладать эффектом легкого пилинга.

 Косметический лед для жирной кожи

Косметический лед

  • Для жирной кожи — кубики льда из сока и цедры цитрусовых.

Для жирной кожи будет полезно использовать разнообразие цитрусовых. Можно использовать как свежевыжатый сок, так и цедру фруктов. Сок перед замораживанием разбавляют водой 3 части воды на одну часть сока.

  •  Для жирной кожи — кубики льда с мятой или зеленым чаем.

Заварить чайную ложку мяты или зеленого чая с мятой кипятком, дать настояться, остудить, добавить сок половинки лимона или небольшого грейпфрута, разлить в формы для льда и заморозить. Такой лед прекрасно тонизирует кожу и способствует сужению пор.

  • Для жирной кожи — кубики льда с ананасом.

Мякоть ананаса измельчить, сок не отжимать. Разбавить минеральной водой без газа и заморозить.

  • Для жирной кожи — кубики льда из отвара коры дуба, брусники.

Очень хороши для жирной кожи кубики льда из отвара дубовой коры, из размятых ягод брусники, кашицу из ягод необходимо разбавить водой.

Косметический лед для нормальной кожи

Косметический лед

Счастливым обладательницам нормальной кожи можно порекомендовать следующие рецепты:

  • Для нормальной кожи — кубики льда с алоэ.

Срезать листья алоэ, выдержать их в холодильнике около недели, затем отделить мякоть и измельчить. Разложить по формочкам, добавить минеральной или простой фильтрованной воды, заморозить. Алоэ поддержит водный баланс кожи нормального типа, смягчит ее и предотвратит появление воспалений.

  • Для нормальной кожи — кубики льда из настоя лепестков роз.

Сделать настой из лепестков роз. Лед из розовой воды сделает кожу бархатистой и мягкой.

  • Для нормальной кожи — кубики льда с мякотью арбуза.

Арбуз размять в кашицу, не отжимая сок разложить по формочкам, по желанию можно разнообразить, добавив мякоть абрикоса, зеленый чай с мелиссой, настой череды, подорожника. Все эти компоненты можно использовать самостоятельно, они не пересушат нормальную кожу лица и не добавят ей жирного блеска.

Косметический лед для отбеливания кожи 

Косметический лед

 Прекрасным средством для отбеливания кожи лица является петрушка. 2 – 3 ст. л мелконарезанной свежей петрушки заварить. Настой процедить и заморозить. Петрушка обладает отбеливающим свойством и насыщает кожу витаминами.

Косметические процедуры с использованием льда не рекомендуется проводить:

  • перед выходом на улицу зимой,
  • людям имеющим кожу с расширенными сосудами и воспалениями.

Массаж проводят, предварительно очистив кожу от макияжа. Протирание делают по массажным линиям, не массируя долго на одном участке кожи. После процедуры кожу легкими движениями промокнуть полотенцем и нанести увлажняющий крем.

Косметические кубики льда перед использованием следует немного потереть в руках или подставить под струю воды на 3 – 4 секунды, для того чтобы растаял верхний слой. Считается, что при заморозке, в верхних слоях и в середине скапливаются вредные вещества, из-за этого не стоит использовать и весь кубик до конца, маленький остаток необходимо выбросить.

Готовый лед из настоя трав рекомендуется хранить не более 7 дней, из ягод и фруктов 3 – 5 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!