Оригинальные рецепты завтрака

Завтрак должен не только заряжать энергией, но и поднимать настроение. Банальные каши, тосты с маслом и прочие скучные перекусы быстро приедаются, и хочется новых интересных идей. Поэтому статья расскажет, как оригинально оформить классические продукты, чтобы блюдо выглядело ярко и аппетитно. Вашему вниманию предлагаю оригинальные рецепты завтрака.

Оригинальная яичница

Глазунья с перцем

Глазунья или омлет станет хорошим источником витаминов, и надолго утолит голод. Чтобы добавить красок в жареные яйца, необходимо экспериментировать. Например, приготовить вкусную глазунью в болгарском перце.

Нужно купить крупный зеленый или красный ингредиент, промыть, избавиться от серединки и семян, а после нарезать толстыми кольцами. Перец выложить на раскаленную сковороду, а внутрь влить яйца. Поджарить одну сторону, и осторожно перевернуть, либо накрыть крышкой, чтобы довести до готовности.

Глазунья с белым хлебом

глазунья с хлебом

Чтобы завтрак был очень сытным, к глазунье подают специальный белый хлеб. В миске смешивают яйцо с небольшим количеством молока и щепоткой соли, и слегка взбивают до однородного состояния. Вымачивают в массе хлебные тосты, и обжаривают до золотистого оттенка.Можно вырезать середину у кусочка ихлеба и влить яйцо в него.  Подают на одной тарелке с яичницей, которую можно украсить кетчупом, дополнить зеленью и другими овощами.

Витаминный салат получится из мелко нарезанных огурцов, зеленых помидоров, листьев салата и лука, нашинкованного кольцами.

Завтрак из сосисок и спагетти

сосиски и спагетти

Завтрак из сосисок и спагетти не подойдет тем, кто считает калории, но для остальных станет аппетитным началом дня. Необходимо взять одну или несколько сарделек, и разделить на три-четыре равных части.

Каждый ингредиент протыкается сырыми спагетти, чтобы получились своеобразные мясные бусы. В кипящую воду погружают готовые сардельки, и аккуратно придавливают, либо позволяют сползать вниз самостоятельно.

Когда макароны сварятся, необходимо процедить их через сито, и выложить на тарелку, стараясь не разделять кусочки сардельки. Украсить дольками свежих помидоров или других овощей, посыпать рубленой зеленью или тертым сыром.

Изысканный завтрак

ßè÷íèöà ñ ñûðîì è êîëáàñêàìè

Поклонникам изысканных блюд придется позаботиться о своем завтраке с заранее, чтобы утром не пришлось тратить уйму времени на его приготовление. Заготовка может «переночевать» в холодильнике, а утром ее необходимо просто запечь в микроволновке или печи.

Состоит блюдо из 12 яиц, 2,5 стаканов молока, французского хлеба, 1 кг колбасы, 0,5 кг пекинской капусты и такого же количества грибов, тертого сыра – около 3 стаканов, специй и оливкового масла.

Колбасу, нарезанную кубиками, обжаривают, смешивают с яйцами, заливают молоком, добавляют петрушку, орегано, черный перец, немного подсаливают, и оставляют мариноваться.

Грибы, лучше взять шампиньоны, разрезают напополам, и приправляют оливковым маслом. Отдельно запекают в духовке около 20 минут при температуре 200.

Капусту шинкуют, тушат на разогретой сковороде минут 5. Противень застилают пергаментной бумагой, выкладывают слой хлеба, нарезанного кубиками, на который сверху нужно положить слой пекинского ингредиента. Следующими станут грибы и тертый сыр, сверху все аккуратно заливают яично-молочной смесью с кусочками колбасы.

Противень накрывают пищевой пленкой, и отправляют в холодильник. Утром накрывают фольгой, и запекают в духовке до золотистой сырной корочки. Вкусный и сытный завтрак готов.

Оригинальная овсянка

овсянка

Овсянка – продукт, который рекомендуют употреблять на завтрак, чтобы нормализовать вес. Каша насыщает организм питательными веществами, благоприятно сказывается на пищеварении и надолго утоляет голод.

Овсянку можно варить в яблочном соке, разбавленном водой, с добавлением щепотки корицы и изюма. Готовое блюдо посыпают орехами, и заправляют кленовым сиропом. Простую кашу поливают смесью из фруктового сока и банана, украшают миндалем и фруктами, коричневым сахаром и сушеной клюквой.

«Ленивая» овсянка

овсянка с йогуртом

Существует рецепт «ленивой» овсянки, которую готовят в порционных баночках. Приспособление помогает регулировать размер порции, и позволяет брать завтрак на работу, если нет времени съесть его дома.
Обычные хлопья, но не быстрого приготовления, засыпают в банку на треть, сверху заливают йогуртом без красителей и ароматизаторов, добавляют немного молока и фруктов. При желании в емкость можно положить орешки и немного сахара, либо пару ложек меда.
Ингредиенты закрывают плотной крышкой, и встряхивают, чтобы хорошенько перемешать. Каша должна настаиваться в холодильнике, и может храниться около 2-х дней. А если использовать в качестве наполнителя банан, ленивая овсянка будет пригодна к употреблению в течение 4 суток.

Оригинальные бутерброды

бутерброды

Чтобы долго не простаивать у плиты, стоит готовить на завтрак оригинальные бутерброды. Например, на кусочек тоста намазать слой мягкого сыра, сверху украсить кусочками ягод и листьями базилика. Довольно интересное сочетание получается из соуса сальсы, консервированной фасоли, яичницы и петрушки, которые слоями укладывают на кусок жареного хлеба.

Необычное, но вкусная комбинация получается из арахисового масла, сельдерея и изюма, альтернативный вариант – кусочки манго с лаймом, выложенные на слой сыра моцарелла. Листья салата хорошо сочетаются с омлетом и сыром, а творог – с консервированным или свежим ананасом и кешью.

Горячие бутерброды

горячие бутерброды

Любители горячего завтрака могут приготовить его из нарезного хлеба, яиц, колбасы, помидоров, твердого сыра и зеленого лука.
Каждый кусочек хлеба смазывают тонким слоем майонеза, выкладывают тонкие ломтики колбасы и сыра, украшают долькой помидора. Из второго куска вырезают середину, и делают своеобразный бортик для яйца, которым заливают остальные ингредиенты.
Бутерброды накрывают фольгой, чтобы не пригорал хлеб, и отправляют в духовой шкаф. Минут через 15 готовое блюдо достают, и посыпают свежей зеленью.

Можно приготовить сытные кексы, смешав 4 яйца с 50 г муки. В массу добавить кусочки болгарского перца, бекона и твердого сыра. Формочки смазать, и высыпать заготовку, оставить на 15 минут при 200 градусах. Посыпать сверху зеленью, и подавать к чаю или бодрящему кофе.

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *