Рецепты творожной запеканки

Кто ходил в садик, тому точно с детства любима творожная запеканка, приготовленная по традиционному рецепту. Но не стоит пренебрегать и другими не менее вкусными запеканками, как со сладкими наполнителями, так и без них.

При приготовлении творожной запеканки не стоит ограничиваться и можно проявить фантазию – добавить цукаты или же зелень. Здесь многое зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если в вашем доме появился деревенский творог, то немедленно начинайте готовить запеканку – ведь именно из такого творога получается самая вкусная запеканка.

И поверьте, никто не останется равнодушным, если конечно все приготовлено по рецепту и не забудьте вложить в процесс готовки немного тепла. Готовить такое блюдо легко, достаточно следовать рецепту, подготовить хорошую форму для выпекания и иметь под рукой духовой шкаф, микроволновую печь или мультиварку. Короче говоря, двигаемся, используя рецепты творожной запеканки, от классики к современным технологиям.

Запеканку можно подать к столу как теплую (только приготовленную), так и уже в остывшем виде. Чтобы подчеркнуть вкус запеканки, обычно параллельно подают сметану, варенье или мед – здесь все зависит от предпочтений.

Традиционная творожная запеканка

Запеканка с творогом

Такой рецепт прост в приготовлении, но блюдо порецепту получается очень нежным и невероятно вкусным. Не верите? Попробуйте приготовить и вы в этом убедитесь!

Для приготовления нам понадобится творог 400гр. Но если хотите получить более нежный вариант, то замените творог на творожную массу.

Также не забудьте добавить:

— сахара 3 столовые ложки,

— манную крупу – 2 столовые ложки,

— два яйца,

— сметаны – 2 столовые ложки,

— ванилин по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты (лучше смешать миксером или блендером) – получается масса, которую мы и будем запекать.

Но для начала приготовим форму: смазываем ее маслом растительным и посыпаем манной крупой. И только после этого аккуратно выливаем получившуюся массу в форму.

Ложкой выравниваем нашу массу и смазываем сверху немного сметанной.

Теперь ставим нашу запеканку в нагретую до 200 градусов духовку минут на 40.

Когда творожная запеканка, приготовленная по данному рецепту, готова, не торопитесь вытаскивать, а выключите духовку и приоткройте крышку от духовки – тем самым запеканка не потеряет своей пышности.

Когда блюдо немного подстыло и не изменило формы – смело доставайте и угощайте гостей вкусным сладким десертом.

Рецепт в мультиварке

Запеканка из творога

Каждая девушка мечтает есть сладкое и не толстеть. Можно попробовать сладости. Есть выход из данной ситуации, а именно приготовьте диетическую творожную запеканку на пару по данному рецепту. Это не просто полезное блюдо, но и вкусное. Тем самым вы себя побалуете, не принося вреда вашим килограммам.

Итак, для создания диетического шедевра, под названием творожная запеканка, нам необходимы следующие ингредиенты:

— это нежирный творог грамм 400,

— два яйца,

— манная крупа – 3 столовые ложки,

— нежирный кефир – 200 мл (но здесь нужно быть особенно внимательным – количество кефира зависит от консистенции творога),

— сахар – 3 столовые ложки

— и по желанию можете добавить любой наполнитель по вкусу (орехи, изюм, курага, фрукты).

Для начала смешайте кефир и манную крупу, чтобы крупа успела набухнуть. Подготовьте наполнитель: помойте, нарежьте. Теперь взбейте яйца с сахаром и эту смесь добавьте к кефиру с манной крупой. Хорошенько перемешайте. Далее добавляем творог (лучше если его пропустить через сито – тогда запеканка получится без комочков и очень нежная по структуре). Когда все тщательно перемещали, следующим этапом будет добавление наполнителя.

Теперь все выливаем в паровой контейнер и включаем режим «Выпекание».

После того как наша творожная запеканка готова не спишите ее доставать – дайте ей время настояться с закрытой крышкой. Лучше всего такое блюдо готовить вечером и оставить диетическую запеканку на всю ночь в мультиварке. А утром насладиться вкусным завтраком без лишних калорий.

Рецепт в микроволновой печи

Запеканка в духовке

Мы живем в век технологий, и уже микроволновая печь стала для нас обыденным словом. Каждый день мы в ней что — то подогреваем или готовим. Поэтому и был создан данный рецепт творожной запеканки.

Он готовиться быстро, а результат (творожная запеканка) получается очень вкусный. Чтобы сотворить это чудо – блюдо необходимо:

— творог (9% жирности) – 250 гр.,

— одно яйцо,

— манная крупа – 1,5 столовые ложки,

— сахар – 2 столовые ложки,

— ванилин по вкусу и любой по вкусу наполнитель (лучше всего использовать изюм).

Для смазки формы и самой запеканки необходимо также:

—  масло сливочное – 2 столовые ложки,

— сметана – 2 столовые ложки.

Все ингредиенты смешать и поставить, чтобы они настоялись минут на 5 — 10.

Тем временем подготовим форму для выпекания в микроволновой печи. Смажем ее сливочным маслом. Теперь аккуратно выливаем массу в форму и сверху намазываем сметанной. Не забудьте взбрызнуть еще свержу сливочным маслом. Теперь можно ставить форму с массой в микроволновую печь и готовится наша творожная запеканка 10 — 15 минут.

Должна получится румяная корочка, которая дает нам знак, что блюдо готово и можно его доставать. Теперь зовите гостей к столу, творожную запеканку можно полить сверху сметаной и подавать на стол.

Творожная запеканка как в садике:

Желаем приятного аппетита и творческих идей при приготовлении творожных запеканок! Наслаждайтесь самим процессом приготовления и радуйте вкусными творожными запеканками друзей и родных.

Главное, при приготовлении блюд вложите свою любовь и капельку тепла. Тогда никто не устоит перед вашими творожными запеканками и обязательно их попробует. И поверьте, все останутся довольны! Удачи!

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *