Свинина в рукаве для запекания

Мясные блюда всегда занимали главные места на праздничных и обеденных столах. Одним из таких является свинина, приготовленная в рукаве для запекания. Сочная, полезная, готовится не сложно, не теряет сочности при хранении в течение нескольких дней. Именно об этом блюде «Свинина в рукаве для запекания» далее и пойдет речь.

Чтобы приготовить ароматную и сочную свинину в рукаве для запекания, приготовьте следующие ингредиенты:

  • Свинина в рукаве для запеканияСвинина (1,5 кг)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Перец любой на выбор
  • Болгарский перец
  • Майонез
  • Соль и прочие специи.

Рецепт свинины в рукаве

  1. Перед тем, как перейти к самой готовке, следует хорошенько обработать мякоть свинины. Для этого ее нужно тщательно промыть, а после немного обсушить.
  2. Далее на мясе следует сделать несколько глубоких надрезов: чем больше, тем лучше.
  3. В отдельной посудине перемешиваются оставшиеся ингредиенты. Сначала ссыпается перец, красный, черный. К нему добавляется соль и перетолченный чеснок.
  4. Данной смесью натирается подготовленный кусок свинины. Его нужно хорошенько обработать этими специями.
  5. Далее свинину нужно оставить на пару часов пропитаться.

 

  1.  В это время дело идет за овощами. Лук и перец нарезаются на части: лук – колечками, перец – соломкой.

 

  1. После их нужно положить на свиные разрезы. Осталось лишь полить свинину майонезом.
  2. Свинина кладется в рукав для запекания и помещается в духовую печь.
  3. Свинина в рукаве запекается в течение полутора часов при 200 градусах.
  4. Перед подачей на стол блюдо нужно разрезать на отдельные кусочки.

  1. Свинина  в рукаве для запекания, очень ароматная и сочная. С вареным мясом его даже не сравнить!

 Любители говядины или рыбки  в рукаве для запекания, также могут найти  для себя подходящий рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *