Закуски для пикника

На природу мы привыкли брать с собой бутерброды, овощи или фрукты, печеньки, конфетки и так далее, и тому подобное…Что же, на свежем воздухе, все кажется особенно вкусным.

А хотите приготовить для пикника что-то новенькое? Попробуйте сделать закуски, которые я описываю в этой статье. Моим близким так они нравятся, что они просят приготовить их по любому поводу.

Сырные палочки к пиву или квасу

сырные палочки

Эти пикантные хрустящие палочки – идеальное сочетание с пивом или квасом. Твердый сыр, овсяные хлопья, специи прекрасно сочетаются с каким — либо солодовым напитком. Чтобы приготовить их нам потребуется:
— сыр – 60 грамм;
— хлопья овсяные (желательно мелкого помола) — 0,5 стакана;
— мука – 0,5 стакана;
— молоко – 90 мл;
— сливочное масло – 80 грамм;
— специи (укроп и петрушка) – 5-10 грамм;
— куркума – 4-5 грамм;
— соль – 1 щепотка

После того, как вы подготовили все ингредиенты, начинаем приготовление палочек.

1. Итак, нужно смешать муку, куркуму, соль, специи и добавить овсяные хлопья, лучше всего мелкого помола.
2. В глубокой миске смешать все вышеперечисленное.
3. Размягчить (не растопить!) сливочное масло и натереть на терке сыр.
4. Затем положить в овсяно — мучную смесь сыр и сливочное масло.
5. Влить туда молоко и размешать массу, которая должна получиться весьма плотная.
6. Вылепить из теста небольшие палочки.
7. Обвалять в муке. Чуть-чуть обмять палочки , а затем разделить на несколько маленьких шариков одинаковых размеров.
8. Каждый шарик скатать в полоску и размять его.
9. И последний этап, выложить полоски на противень, смазанный заранее маслом и выпекать в духовке 30- 35 минут, при температуре 170 градусов. Овсяно — сырные палочки готовы к употреблению.

По вашему желанию, можно заменить молоко пивом. Кроме того, можно приготовить сладкие палочки, просто заменив соль на сахарный песок, тмин или изюм.
Надеемся, что овсяные палочки придутся по вкусу вам и вашим близким на незабываемом отдыхе на природе.
Приятного аппетита!

Также можно приготовить и множество других не менее вкусных закусок, которые приготовить очень просто. Например, деликатесная закуска, закуска по — итальянски и многое другое.

Деликатесная закуска

закуска из творога и грецких орехов

Нам потребуется:
-творог 300-400 г;
-сливочное масло 3 ст. ложки;
-грецкий орех 4 ст. ложки,
-2 небольших зубчика чеснока,
-измельченная зелень, перец, соль.

Грецкие орехи мелко измельчить, чеснок протереть с солью, зелень мелко порезать  либо добавить измельченную. Сливочное масло размягчить (не растопить) и смешать с творогом, добавить грецкие орехи, зелень, чеснок. Тщательно перемешать всё, заправить черным молотым перцем. Эту закуску удобно взять с собой на пикник положив в баночку или контейнер. Лучше всего ее намазывать на соленые крекеры или на хлеб.

Канапе из винограда

канапе из винограда

Насладитесь на пикнике также и канапе из винограда.

На 100 грамм зеленого винограда нужно взять такое же количество черного винограда, 200 гр. сыра, лучше с плесенью, ложку кунжута.

Ягоды винограда разрезают пополам, убирают косточки. Сыр режут кубиками и обсыпают кунжутными семечками.

На шпажку нацепляют половину зеленого винограда, кусочек сыра и половину черного винограда.

Закуска по-итальянски

закуска по-итальянски

Попробуйте приготовить для пикника закуску по–итальянски.

1. Сладкий перец нужно разрезать на 5 частей, кабачок — кружочками.

2. Овощи выложить на противень, застеленный фольгой.

3. Между овощами положить шампиньоны. Добавить молотый перец, соль, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 30 минут.

4. Затем приготовим дополняющий соус.

Для этого оливковое масло смешиваем с бальзамическим уксусом и травами, добавляем чеснок.

5. Достаем овощи из духовки, сверху кладем на них помидоры черри и заливаем соусом, ставим опять в духовку на 5-7 минут. Блюдо готово!

Бутерброды со шпротами и киви

бутерброды со шпротами и киви

Не оставим без вашего внимания и такую закуску, как бутерброды с киви.
Это превосходная закуска для пикника на природе, которая порадует не только вас, но также и ваших детей.

1. Нарежьте батон ломтиками.

2. Намажьте сливочным маслом.

3. Наверх кладем шпроты и дольку киви.

4. Украшаем бутерброды веточками петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *