Капуста с тыквой и курицей

Капуста с тыквой и курицей — это вкусное и питательное блюдо. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки, нарезанные на небольшие кусочки
  • 2 чашки тыквы, нарезанной на кубики
  • 1 маленькая головка капусты, нарезанная тонкой соломкой
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 1/2 чашки сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка или кинза) для украшения

Инструкции:

  1. Обжаривание курицы:

    a. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

    b. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте их до золотистой корки. Выньте курицу из сковороды и установите в сторону.

  2. Подготовка овощей:

    a. В той же сковороде, где вы жарили курицу, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их до мягкости.

    b. Добавьте нарезанную тыкву и обжаривайте ее вместе с луком и чесноком в течение 5-7 минут до мягкости.

    c. Затем добавьте тонко нарезанную капусту и обжаривайте ее еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой и нежной.

  3. Приготовление соуса:

    a. Влейте в сковороду куриный бульон и сливки. Подогревайте смесь, помешивая, до того момента, пока она не начнет закипать.

    b. Верните обжаренную курицу в сковороду и дайте всем ингредиентам нагреться вместе еще несколько минут.

    c. Приправьте смесь солью и черным перцем по вкусу.

  4. Подача:

    a. Переложите капусту с тыквой и курицей на сервировочное блюдо.

    b. Украсьте зеленью.

    c. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь!

Это блюдо отличается сочным сочетанием куриного мяса, нежной тыквы и ароматной капусты. Оно может стать замечательным выбором для ужина в холодные осенние и зимние дни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *