Баранина с тыквой и картошкой

Комбинация баранины, тыквы и картофеля может привести к созданию вкусного и сытного блюда с ароматными специями. Вот рецепт приготовления баранины с тыквой и картофелем:

Ингредиенты:

  • 500 г баранины (например, бараньи ребрышки или филе), нарезанной на кусочки
  • 1 средняя тыква, очищенная и нарезанная на кубики
  • 4 средних картофелины, очищенных и нарезанных кольцами или кубиками
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотой кумин
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотой паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 чашки горячего бульона (говяжьего или овощного)
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)

Инструкции:

  1. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте куски баранины до золотистой корки со всех сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  2. В той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их до мягкости, примерно 2-3 минуты.
  3. Добавьте куркум, кориандр, кумин, куркуму, паприку, соль и перец. Обжаривайте специи вместе с луком и чесноком в течение 1-2 минут до появления аромата.
  4. Верните обжаренную баранину в сковороду с луком и специями. Перемешайте, чтобы куски баранины покрылись специями.
  5. Добавьте картофель и тыкву в сковороду. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Постепенно добавьте горячий бульон. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду вариться на среднем огне до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими, примерно 30-40 минут.
  7. При необходимости добавьте еще соль и перец по вкусу.
  8. Подавайте баранину с тыквой и картофелем горячей, посыпанной свежей зеленью, такой как петрушка или кинза, если желаете.

Это блюдо обладает богатым ароматом и насыщенным вкусом, и оно отлично подходит для ужина или особого случая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *