Баклажаны с фасолью

Наступила пора собирать урожай с огорода и готовиться к зиме, наполняя полки кухонных шкафчиков баночками с соленьями. Созрели баклажаны и ждут своего часа порадовать нас своим уникальным вкусом холодными снежными вечерами.

Баклажаны с фасолью – это не только прекрасная закуска, но и самостоятельное блюдо. Его нестандартный приятный вкус придется по нраву любителям зимних заготовок.

Как приготовить баклажаны с фасолью

Для салата баклажаны с фасолью на зиму понадобится:

  • 1 кг баклажанов0,
  • 5 кг белой фасоли
  • 1 кг сладкого красного перца
  • 1кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1,5 кг помидоров
  • 1 головка чеснока0,
  • 5 стручка красного жгучего перца
  • 2 пучка петрушки
  • 2 пучка укропа
  • 500 г растительного масла без запаха
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 4 веточки гвоздики
  • 0,5 стакана 9%-ого уксуса

 Рецепт приготовления баклажанов с фасолью

Свежую, молодую фасоль замочить на 3-4 часа в холодной воде. Промыть, бросить в кипящую воду и варить до готовности. При этом бобы не должны быть переваренными и сохранить свою форму.

Баклажаны с фасолью

Все овощи помыть, обсушить.

Баклажаны с фасолью

Сладкий и жгучий перцы очистить от семечек.

Перец

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, удалить плодоножки.

Помидор

Баклажаны порезать на кубики, опустить в кипящую подсоленную воду на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

Баклажаны с фасолью

Очищенный лук и сладкий перец нашинковать полукольцами.

Лук и перец

Морковь натереть на крупной терке.

Морковь

Помидоры вместе с чесноком и жгучим перцем перекрутить на мясорубке. Полученный томат довести на среднем огне до кипения, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Маринад должен покипеть около 10 минут при постоянном помешивании.

Томат

Друг за другом, каждый раз перемешивая и давая закипеть, добавить морковь, лук, сладкий перец и баклажаны. Всю смесь тушить на среднем огне еще около получаса.

Помидоры с морковью

Помытую и обсушенную зелень мелко порубить и с белой фасолью положить к основным овощам.

Баклажаны с фасолью

Огонь уменьшить и варить около 20 минут, периодически перемешивая.Готовую заготовку «Баклажаны с фасолью» в горячем виде разложить в простерилизованные банки, закрутить. Банки на поставить вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания.

Баклажаны с фасолью

Баклажаны с фасолью хорошо хранятся при комнатной температуре. Пикантное блюдо из баклажанов с фасолью порадует всю семью и украсит праздничной стол. Если открытую банку предварительно разогреть в сотейнике, получиться сытное самостоятельное блюдо на скорую руку. Чем не отличная заготовка на зиму?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *