Салаты из кальмаров: рецепты

В преддверии новогодних праздников у многих хозяек голова идет кругом. Каждая хочет удивить своими кулинарными способностями. Данная статья подскажет различные рецепты и способы приготовления салатов с кальмарами и другими морепродуктами.

Как выбрать и варить кальмары для салата

Стоит выбрать свежие морепродукты для приготовления вкусного салата. Самые лучшие — это свежевыловленные, но найти такой продукт не всегда просто. В любом магазине вы найдете замороженные морепродукты, которые обеспечат хороший вкус. Для выбора качественного товара есть определенные правила, которых стоит придерживаться.

  • Рекомендуют покупать морепродукты в больших супермаркетах, и не стоит прибегать к услугам сомнительных магазинчиков. Именно в супермаркетах соблюдают все стандарты хранения замороженного товара.
  • Хорошие кальмары можно легко определить по их цвету мяса он должен быть белый или с розовинкой. Желтый цвет сразу говорит о плохом качестве.
  • При правильном хранении замороженное мясо кальмаров не бывает одной глыбой, они должны без особого труда отделяться друг от друга. Если же вы не ведете такого эффекта, то это говорит о неоднократном размораживании продукта и повторном его замораживании. Эта процедура значительно ухудшает вкус продукта и может только испортить ваш салат.
  • Выбирайте морепродукты, на которых меньший слой льда, вы же не хотите получить после разморозки вместо килограмма почти вдвое меньше мяса. Кому понравиться платить за воду немалую сумму денег!
  • Мясо морепродукта должно иметь хорошую упругость, а не мягкую похожую на желе форму.

Размораживать и чистить морепродукты нужно только перед приготовлением, а в идеале лучше дайте ему оттаять самому без вмешательства.

  • Не прибегайте к быстрой разморозке. Всячески подвергая мясо большим перепадам температуры, вы рискуете получить жесткое непригодное мясо. Некоторые заливают его кипятком, здесь главное не передержать.
  • По окончанию процесса размораживания, их нужно очистить. Для этого поместите их в кастрюлю, и залейте кипятком всего на 20-30 секунд.
  • Дальше сливаем воду и промываем кальмары холодной водой и без особого труда снимаем с них пленку.
  • Очистите его от хребтов и можно приступать к приготовлению.

Если вам нужно сварить мясо кальмара, то нет ничего проще. Не бойтесь не доварить. Многие заблуждаются, считая, что их следует хорошенько проварить. Его мясо очень нежное и достаточно всего 2-3 минут для его готовности.

Если вы его передержите, то мясо станет темного цвета и необычайно жесткое. Если вы все же перестарались, то единственной возможностью улучшить положение это поварить кальмар еще в течение 30 минут.

С кальмарами, огурцами и яйцом

Для такого салата нам необходимы следующие ингредиенты:

  • Замороженные кальмары 250 грамм,
  • один свежий огурец среднего размера,
  • лук около 50 г.,
  • два яйца,
  • на ваш выбор майонез или сметана 50г.,
  • консервированная кукуруза 70г.,
  • соль и перец.

Рецепт приготовления:

  1. Стоит очистить и сварить кальмары, как было описано ранее.
  2. Дальше нарежьте кальмары и огурец соломкой, а лук полукольцами.
  3. Сварите до полной готовности яйца и так же их измельчите.
  4. Все перемешайте, добавьте кукурузу, соли и перца на свой вкус после этого заправьте салат майонезом или сметаной.
  5. Тщательно все перемещайте и ваш салат готов.
  6. Иногда в этот салат добавляют вареную морковь. При желании продукты можно выложить слоями с разнообразием красок и вкуса.

С креветками и кальмарами

Очень легкий рецепт, блюдо с неповторимым вкусом и минимумом усилий. Пропорции для праздничного стола.

  1. Для начала по одному килограмму кальмаров и креветок следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 3-5 минут.
  2. Нарезаем по одному пучочку салата и зеленого лука.
  3. Возьмем пол килограмма крабовых палочек, и режем небольшими кольцами.
  4. Отваренные креветки и кальмары необходимо очистить и перемешать с крабами и зеленью.
  5. Отварите 12 перепелиных или 5 обычных яиц мелко нарубите, и добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Все стоит посолить, поперчить и заправить майонезом и по желанию украсить укропом.

Из консервированных кальмаров

Для этого популярного рецепта нужно:

  • банка консервированных кальмаров,
  • 3 яйца,
  • одна луковица,
  • 200 грамм сыра.

Рецепт приготовления:

  1. Предварительно нужно сварить яйца, почистить и нарезать.
  2. Нарезаем кальмары и лук, а сыр трем на средней терке.
  3. После нарезки, посолите и поперчите все ингредиенты
  4. Смажьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Консервированный кальмар придаст более пикантный вкус и порадует ваших гостей.

С кальмарами и грибами

Для приготовления необходимы:

  • банка консервированных кальмаров,
  • грибы 150-200 грамм,
  • оливковое масло примерно 2-3 ст. ложки,
  • сметана нежирная 2 ложки,
  • 9 % уксус 2 ч. ложки,
  • зелень салата и петрушки,
  • авокадо по желанию.

Рецепт:

  1. Кальмары нарезаем, заправляем сметаной, после солим и перчим.
  2. Грибочки моем, варим или жарим 15 минут, мелко режем и поливаем уксусом с маслом.
  3. На тарелку выкладываете листья салата, а сверху кальмары с грибами (может добавить нарезанный авокадо).
  4. Все еще раз посыпаем щепоткой соли и украшаем зеленью. Этот салат является отличной легкой закуской.

Постный салат

Выберете:

  • одну две тушки кальмаров,
  • один свежий огурец,
  • одна луковица,
  • пару небольших зубчиков чеснока,
  • 1 морковка,
  • 20 мл. растительного масла,
  • сок половинки лимона.

Рецепт:

  1. Отворите кальмар, нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Следует очистить и нарезать лук и морковку и немножко обжарить на постном масле примерно 3 минуты.
  3. При необходимости очистите огурец от кожуры и нарежьте соломкой.
  4. Все это смешать и добавить растолченный чеснок, заправить соком лимона и хорошенько посолить.

С копчеными кальмарами

Рецепт:

  1. Отварите 3 яйца и мелко нарежьте,
  2. Копченый кальмар  400 грамм режете кубиками.
  3. Добавьте к ним одну банку консервированного горошка и нарезанный кольцами один репчатый лук.
  4. Добавьте соли и перца заправьте малым количеством майонеза и тщательно перемешайте.

Не все любят морепродукты, но я вас уверяю, что хорошо приготовленное блюдо может прийти по вкусу даже самому требовательному человеку. Есть множество вариаций по приготовлению морепродуктов и такой простой и вкусный салат всегда украсит ваш стол своей изысканностью и неповторимым вкусом.

 

Комментарии 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *