Салат с кальмарами и ананасом постный

Вот рецепт постного салата с кальмарами и ананасом:

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров (замороженных или свежих)
  • 1 консервированный ананас (кольца или кубики)
  • 1 средний огурец
  • 1 красный сладкий перец
  • 1/2 красного лука
  • Свежие зелень (укроп, петрушка или кинза) по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)
  • 1 чайная ложка кунжутных семечек (по желанию)

Инструкции:

  1. Подготовка кальмаров: Если вы используете свежих кальмаров, очистите их от внутренностей и оболочек. Замороженные кальмары предварительно разморозьте. Затем нарежьте кальмаров на кольца или полоски.
  2. Обжаривание кальмаров: Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте кальмаров на среднем огне около 2-3 минуты до того момента, как они станут нежными и приобретут золотистую корку. Не пережаривайте, чтобы они остались мягкими.
  3. Подготовка остальных ингредиентов: Нарежьте консервированный ананас на кусочки или кольца (предварительно слейте сироп). Нарежьте огурец и красный перец на мелкие кубики. Также мелко нарежьте красный лук и зелень.
  4. Смешивание ингредиентов: В большой миске соедините обжаренные кальмары, ананас, огурцы, красный перец, красный лук и зелень.
  5. Приготовление заправки: В миске смешайте сок половины лимона, растительное масло, сахар (если используете) и посолите и поперчите по вкусу.
  6. Заправка салата: Полейте салат готовой заправкой и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
  7. Подача: Переложите салат на сервировочное блюдо и посыпьте кунжутными семечками (если используете). Готовый салат можно охладить в холодильнике перед подачей.

Этот салат с кальмарами и ананасом отличается свежими и сочными вкусами и подходит для постного питания. Попробуйте его на обед или ужин, и он обязательно придется вам по вкусу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *