Венский пирог с вишней

Для домохозяек, которые пекут времени от времени, но не считают себя бесподобными кулинарами, прекрасно подойдет венский пирог с вишней.  Самые популярные рецепты его приготовления собраны в статье. Видео материалы помогут тем, кому удобно один раз увидеть, чем прочитать текст.

Пирог с вишней от Юлии Высоцкой «Венский»

Приготовление 55 минут
Рецепт на 4 персоны

«В Будапеште есть очень симпатичное кафе New York. Я не знаю, почему оно так называется, но булочки там — просто не оторваться, а самое опасное — вот этот венский шедевр, мой рекорд — 4 порции за час! Очень рекомендую заварить к нему ароматный чай, я в тот памятный день выпила два чайника Earl Grey. И еще в New York Cafe его подавали со взбитыми сливками — оно, собственно, и понятно, кто же в Вене ест пирожное без сливок?»

Пищевая ценность порции 925  кКалл

Основные ингредиенты венской выпечки:

400 г
200 г
190 г
140 г
4 шт.
50 г
50 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка

ШАГ 1

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2
венский пирог от высоцкой
Замороженную вишню разморозить.
ШАГ 3
венский пирог едим дома
Муку просеять.
ШАГ 4
венский пирог с вишней едим дома
Взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром до состояния легкого крема.
ШАГ 5
пирог с вишней от юлии высоцкой
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку.
ШАГ 6
вишневый венский пирог
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, а сверху разместить как можно больше вишни.
ШАГ 7
вишневый венский пирог от высоцкой
Присыпать венскую выпечку резаным миндалем и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.
ШАГ 8
выпечка венского пирога
Готовый и остывший — посыпать сахарной пудрой.
ИСТОЧНИК: https://www.edimdoma.ru/

Пошаговый рецепт вишневого венского пирога

Венская выпечка с замороженной вишней — настоящее объеденье. Но учтите, он достаточно жирный и калорийный. Приготовить его не так уж сложно, но нужно учитывать два момента: чем выше форма для выпекания, тем дольше нужно держать тесто в духовке; вишню раскладывать так, чтобы она не прикасалась к стенкам формы. В этом рецепте замороженную вишню нужно разморозить и сцедить сок, можно брать также консервированную ягоду.

Подготовим необходимые продукты для венского ароматного пирога.

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Вишня без косточки — 300 г
  • Миндальные хлопья — 30 г
  • Миндальная эссенсия — несколько капель

Я брала сахарную пудру, но можно и мелкий сахар. Если нет пудры, советую сахар перемолоть в кофемолке, сахарная пудра лучше взбивается с маслом.

ВЕНСКИЙ ПИРОГ ПОШАГОВО

Сначала подготовим форму для выпекания, я обычно застилаю ее фольгой, так надежнее. Фольгу всегда можно аккуратно снять, не повредив пирог.

венский пирог в фольге

Берем немного сливочного масла и смазываем им фольгу.

пирог с вишней по-венски

Остальное масло помещаем в микроволновку на 20 секунд для размягчения. Масло желательно предварительно нарезать кубиками.

венский пирог с маслом

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито, чтобы она была более воздушной.

просеивание муки для пирога венского

Соединяем сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли с размягченным маслом и взбиваем миксером.

тесто для венского пирога

По мере взбивания добавляем яйца по одному.

тесто для венского пирога с вишней

Когда масса увеличится в объеме, постепенно всыпаем муку, продолжая взбивать, но уменьшив обороты.

замешивание теста для венского пирога

Тесто по консистенции получается как густой масляный крем. Выкладываем его в подготовленную форму и выравниваем ложкой поверхность, формируя небольшой бортик. Он нужен для того, чтобы вишня не прикасалась к стенкам формы.

форма венского пирога

Выкладываем на тесто вишню равномерным слоем.

выкладывание вишни на веснкий пирог

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Если форма низкая и широкая, пирог может испечься и за полчаса, все зависит от толщины слоя теста.

выпекание венского пирога

Через 40 минут вынимаем пирог из духовки и проверяем на готовность деревянной шпажкой. Если на ней остается налипшее тесто, пирог еще не готов. Посыпаем поверхность пирога миндальными хлопьями, добавляем несколько капель миндальной эссенции и отправляем снова в духовку, еще на 20 минут.

готовность венского пирога с вишней

Достаем из духовки через 20 минут, снова проверяем готовность деревянной шпажкой. Если нет налипшего теста, пирог готов. Время выпекания у нас заняло один час.

добавление миндаля в венский пирог

Извлекаем пирог из формы, поднимая его за края фольги. Фольгу аккуратно снимаем и выкладываем изделие на блюдо. Даем остыть.

когда вынимать из духовки венский пирог

Посыпаем пирог сахарной пудрой и зовем друзей за стол пить чай с венским чудом.

припудривание венского пирога с вишней

готовый пирог с вишней венский

ИСТОЧНИК: https://www.iamcook.ru/


Рецепт венского пирога с вишней пошагово

Простой, но очень удачный пирог с вишней венский сегодня гость вашего стола! Вишня – совсем необязательна в этом рецепте, можно с легкостью заменить ее абрикосами, сливой, черешней или другими сезонными фруктами, а зимой, когда фруктовое разнообразие весьма скудно, и вовсе взять густое варенье. Постарайтесь не использовать для приготовления теста маргарин – хорошее сливочное масло обеспечит вам тот неповторимый и нежный вкус настоящего объедения, за который его так любят во всем мире, да и пользы от пирога на маргарине будет маловато.

Ингредиенты для приготовления венского десерта:

  • мука пшеничная – 200 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сливочное масло – 180 г
  • сахар – 140 г
  • вишня – 300-400 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • ванилин – 2 щепотки
  • миндальные лепестки – 80 г
  • сахарная пудра

венский пирог с вишней

Рецепт приготовления венского домашнего пирога с вишней:

Если ваше сливочное масло находилось в морозилке или холодильнике, ему необходимо дать время нагреться при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким. В таком состоянии масло отлично взобьется в легкий крем с сахаром.

венский пирог с вишней

По одному добавить к маслу с сахаром яйца, продолжить взбивать.

Когда яйца будут хорошо взбиты, а сахарные кристаллы растворятся – масса увеличится вдвое, станет пышной и воздушной.

пошаговый рецепт венского пирога

Перед тем, как вводить в тесто муку – просеять ее через сито, а затем добавить для начала половину порции муки с разрыхлителем и ванилином.

рецепт венского пирога

Перемешать, лопаткой или ложкой аккуратно вмешивая муку в тесто (по аналогии добавления взбитых белков), кругообразными движениями снизу вверх. Затем ввести всю оставшуюся муку. Тесто не должно потерять своей первоначальной пышности, остаться легким и мягким.

приготовление венского пирога

Форму с разъемным бортом застелить бумагой для выпечки, переложить тесто, разровнять по поверхности.

рецепты венского пирога

Вымытую вишню избавить от косточек и разложить в произвольном порядке. Количество вишни регулируйте по своему вкусу, но наш совет – чем больше вишни будет в пироге, тем он будет вкуснее.

варианты венского пирога с вишней

Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180-ти градусов, так как вся выпечка обычно ставится в горячую духовку для моментального начала процесса выпекания. Нужно выпекать 20-25 минут, а после чего, не выключая духовки и не изменяя температуры выпечки, пирог вынуть и присыпать миндальными лепестками, снова отправить в духовку. Теперь время выпечки будет зависеть от количества и сочности вашей вишни (других фруктов, которые добавлены в начинку). Следите за состоянием пирога, и как только деревянная шпажка будет «выходить» из него сухой, можно доставать.

пирог с вишней

Присыпьте его сверху сахарной пудрой.

 

выпечка с вишней

ИСТОЧНИК: http://cook-s.ru/

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *