Голубцы с фаршем и рисом — любимое блюдо моего мужа. Именно поэтому я часто его готовлю. Простите за нескромность, но голубцы с рисом получаются у меня очень вкусными. Этот рецепт еще хорош тем, что не затрачивает много времени: около 30 минут у вас уйдет на то, чтобы сформировать голубцы, и 30 минут для их тушения, которое не требует вашего постоянного нахождения на кухне. Если хотите, я научу вас, как правильно готовить данное блюдо на второе.
Продукты для приготовления голубцов
Чтобы приготовить голубцы нам понадобятся:
- Мясной фарш – 0.5 кг
- Рис – половина стакана
- Капуста – один кочан
- Деревенская сметана – 3-4 ложки
- Томатная паста ( может быть кетчуп ) – пара столовых ложек
- Перец
- Соль
- Подсолнечное масло
Как приготовить голубцы с фаршем и рисом
Сначала отвариваем рис до полуготового состояния в воде, которую нужно предварительно подсолить. Добавляем его к фаршу (можно взять из говядины, свинины или вообще смешанный).
Фарш с рисом для голубцов солим, перчим по собственному вкусу и соответственно перемешиваем. Всё, начинка уже готова.
Кочан капусты необходимо разделить на листья, которые нужно будет варить в воде до состояния мягкости примерно пять минут. Воду заранее подсолить.
После этого начинку для голубцов раскладывается на листьях капусты и заворачивается в форме конверта.
Голубцы лучше обжаривать не сильно, до золотого оттенка с двух сторон на предварительно уже разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
Далее голубцы с фаршем и рисом заливаются соусом.
Чтобы сделать вкусный соус для голубцов необходимо перемешать томатную пасту или кетчуп со сметаной.
Блюдо «Голубцы с фаршем и рисом» тушится примерно полчаса на медленном огне и подаётся разложенное по тарелкам с соусом, в котором оно собственно и тушилось.