Крем суп из тыквы

Крем-суп из тыквы — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить с различными вариациями. Вот базовый рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква (примерно 1,5-2 кг)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1-1,5 литра куриного или овощного бульона
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи по желанию (например, куркума, имбирь, карри)

Инструкции:

  1. Очистите и нарежьте тыкву, лук, чеснок, картофель и морковь.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте тыкву, картофель и морковь в кастрюлю. Перемешайте и обжаривайте несколько минут.
  4. Залейте овощи куриного или овощного бульоном. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости овощей (примерно 20-30 минут).
  5. Когда овощи станут мягкими, используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить суп до состояния пюре.
  6. При необходимости добавьте больше бульона, чтобы достичь желаемой консистенции супа. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  7. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи, если желаете.
  8. Подавайте крем-суп из тыквы горячим, приправленным свежими травами, крошками сыра или крошками хлеба по вашему выбору.

Этот суп отлично подходит для осенних и зимних дней, и его можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения, добавляя разные специи или ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *