Что приготовить в духовке в горшочках

Если вы всерьез решили готовить блюда в горшочках – можете не сомневаться даже, это замечательная идея! Во-первых, продукты, приготовленные таким образом, сохранят в себе все питательные вещества. Кроме того, для тех, кто соблюдает диету, это огромный плюс, ведь готовя в горшочках, вы можете даже не добавлять подсолнечное масло, и знать, что ничего не подгорит. Именно поэтому мне хотелось бы посоветовать вам,  что приготовить в духовкев горшочках в духовке:

Жаркое из курицы в томатном соусе

Картошка с грибами

Тыква, запеченная с творогом

Мясо с грибами

Мясо с грибами и картофелем

Рыба, приготовленная с сыром

«Печеночники»

Куриный бульон с лапшой

Гречка с мясом и грибами

Каша пшенная с тыквой

Стручковая фасоль, приготовленная в горшочке

Куриный плов

Пельмени в горшочке

Щи в горшочке

Жаркое из курицы в томатном соусе

Блюда в горшочке

Для его приготовления нам понадобятся:

  • половина курицы,
  • несколько картофелин,
  • 2-3 помидора,
  • луковица,
  • соль,
  • зелень и прочие специи по вкусу.

Все компоненты нужно мелко порезать. После этого лук, перец, помидоры, зелень вместе со специями прожарить отдельно в сковороде. Также отдельно прожарить кусочки курицы, а после нее – картофель. Далее на дно горшочка выливаем немного получившегося соуса, далее кладем кусочки курицы, а верхний слой – картофель. Соус должен прикрывать картофель. Все это необходимо поставить в духовку и тушить около 2 часов при температуре 1800.

Картошка с грибами

Блюда в горшочке в духовке

Данный рецепт очень прост в приготовлении, но безумно вкусен. Именно поэтому и хочу о нем рассказать. Для его приготовления нам понадобится:

  • 1 кг картофеля,
  • 300 г шампиньонов,
  • сыр твердых сортов,
  • 250 мл сливок,
  • 1 луковица,
  •  соль и специи по вкусу.

Все ингредиенты необходимо порезать на мелкие кусочки, аккуратно уложить в горшочек, желательно слоями. В приготовленные заранее сливки нужно добавить перец, соль, а также другие специи по вкусу. Залить данным соусом содержимое горшочка и поставить в духовку. Готовить около получаса при температуре 200, а перед тем, как достать горшочек из духовки, его содержимое необходимо посыпать тертым сыром. Несмотря на всю простоту этого блюда, я уверена, что вы будете довольны!

Тыква, запеченная с творогом

Готовим в горшочках

Если вы сейчас на диете, то этот рецепт именно для вас! Для него вам понадобится:

  • 500 г тыквы,
  • 300 г творога,
  •  по 1 столовой ложке сливочного масла и измельченной петрушки ( как альтернативу можно использовать сельдерей, укроп, а также какой-либо другой вид зелени).

Рецепт приготовления очень простой: все ингредиенты необходимо выложить в горшочек и наверх вылить растаявшее сливочное масло, нагретое до этого на плите. Время приготовления – 15-20 минут.

Мясо с грибами

Приготовление в горшочках в духовке

Нам понадобится:

  • 500 г индейки,
  • столько же куриного филе,
  • 300 г консервированных грибов,
  • 10 картофелин,
  • пару луковиц,
  • 5 ст.л. подсолнечного масла,
  • 3ст.л. майонеза,
  • 2 ст.л сметаны,
  • около 50 г сыра,
  • специи и зелень по вкусу.

Для начала нам необходимо отварить индейку вместе со всеми специями. Отдельно на дно каждого горшочка нужно влить по 1 ст.л. масла. Туда же порезать лук. После этого сварившуюся индейку, остывшую, необходимо порезать кусочками и также положить в горшочки. Далее слоями укладывать картофель, грибы, а затем куриное филе. Получившуюся массу заливаем бульоном от сварившейся индейки, и всю эту массу заливаем соусом, также приготовленным заранее (смесь сметаны, майонеза, сыра и специй). Наполненный горшочек поставить в духовку и тушить при температуре 1800С около 40 минут.

Мясо с грибами и картофелем

Блюда, приготовленные в горшочках

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  •  полкилограмма телятины или свинины,
  • 200 г шампиньонов,
  • пару соленых огурчиков,
  • несколько зубчиков чеснока, в зависимости от желаемой остроты этого блюда,
  •  пару луковиц,
  • зелень и специи по вкусу.

Все составляющие этого блюда необходимо порезать и сложить в горшочек слоями: мясо, зелень с чесноком, лук, предварительно обжаренный до золотистой корочки на сковородке, зелень, а сверху картофель и специи. Также на содержимое можно посыпать немного тертого сыра или сметаны. Наполненный горшочек поставить в духовку и варить в течение часа.
Также есть второй вариант приготовления мяса в горшочке, более дешевый и удобный. Для него нам понадобится около 200 г куриного мяса и 300 г картофеля, а также специи по вкусу и морковь. Рецепт приготовления также прост: все продукты мелко порезать, компактно уложить в горшочек, сверху посыпать тертой морковью и специями. Все залить водой и, как и предыдущее блюдо, тушить около часа.

Рыба, приготовленная с сыром

Что можно приготовить в горшочках в духовке

Для этого блюда нам понадобится:

  • 500 г трески,
  • 50 г муки,
  • 200 г майонеза и сыра,
  •  250 г лука,
  •  соль,
  • зелень,
  • специи,
  • растительное масло.

Филе рыбы необходимо обжарить, предварительно обваляв в муке. Далее обжаренную рыбу аккуратно уложить в горшочек, добавив туда же мелко нарезанный лук, зелень, специи, сыр и майонез. Далее поставить в духовку и тушить до полной готовности.

«Печеночники»

Что лучше приготовить в горшочках

Для этого рецепта нам понадобится:

  •  1 стакан гречневой крупы, которую надо предварительно залить водой и дать отстояться,
  • 0.5 кг говяжьей печени,
  • пару луковиц и только же моркови,
  • свиная жировая сетка.

Гречку, печень, а также хорошо прожаренный лук необходимо пропустить через мясорубку и полученную массу завернуть в свиную сетку, порезанную для этого на небольшие кусочки. Прожаренные после этого на сковороде «печеночники» необходимо будет выложить в горшочек, положив на дно несколько капустных листьев. Залить содержимое небольшим количеством кипятка и отправить в духовку на 20-30 минут.

Куриный бульон с лапшой

Что можно приготовить в духовке

Для него нам понадобится:

  • 0.5 л куриного бульона,
  • одна луковица,
  • морковь,
  •  1 яйцо.

Кроме того, для приготовления теста будет необходимо:

  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. воды.

Для приготовления лапши нам необходимо будет замесить тесто, после чего поставить его на некоторое время в холодильник. По прошествии некоторого времени тесто разделить на 2 равные половины, одну из которых снова поставить в холодильник, а с другой начать работу. То есть разрезать на кусочки и раскатать в лапшу, после чего оставить ее 10-15 минут, для того чтобы она подсохла. Перечисленные ранее овощи нужно хорошо прожарить в сковороде, после чего положить их в горшочек. Туда же добавить горячий бульон. То тесто, которое все это время стояло в холодильнике, необходимо раскатать в несколько небольших лепешек, и, предварительно смазав каждую из них яйцом, сложить в горшочек. После этого все поставить в духовку и готовить около 20 минут.

Гречка с мясом и грибами

Вкусные блюда в горшочке

Наверное, целесообразней было бы назвать это блюдо «Гречка с мясом и грибами», так как для его приготовления нам понадобится:

  • 300 г мяса,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 стакана гречневой крупы,
  • соль,
  • специи,
  • сметана по вкусу.

Все продукты нужно аккуратно сложить в горшочек слоями в такой последовательности: кусочки мяса, затем гречка, а после нее грибы, ошпаренные до этого кипятком. Все это залить небольшим количеством воды, посыпать специями и добавить немного сметаны. Готовить примерно час.

Каша пшенная с тыквой

Вкусные блюда в духовке

Для приготовления нам необходим:

  • 1 стакан пшенной каши,
  • 3 стакана молока,
  • 0.5 кг тыквы.

Пшено необходимо тщательно вымыть и перебрать. Тыкву – очистить от кожуры и семечек и порезать на небольшие кусочки, после чего прокипятить ее вместе с молоком. Далее в эту смесь высыпать пшено и варить около 15 минут. После этого все содержимое переложить в горшочек, и добавить немного сливочного масла по вкусу и поставить в хорошо нагретую духовку. Готовить около получаса.

Стручковая фасоль, приготовленная в горшочке

Быстрые блюда в горшочках

Нам понадобится:

  • 400 г фасоли,
  • 250 г свинины,
  • пару луковиц,
  • 1-2 помидора,
  • 2 ч.л. муки,
  •  0.5 л бульона,
  • 100 г тертого сыра,
  • сметана,
  • специи.

Мясо, порезанное на кусочки, обжарить вместе с луком, фасолью, помидорами, предварительно очищенными от кожицы, и мукой. Позже протушить все это вместе с бульоном. После выложить все это в горшочек, а сверху добавить взбитую смесь яйца со сметаной. Все в конечном итоге посыпать тертым сыром и запекать около 10 мин, до появления золотистой корочки. Также следует подавать это блюдо к столу в горшочках.

Куриный плов

Быстрые блюда в духовке

Итак, нам необходимо:

  • окорочок,
  • морковь,
  •  лук – все в количестве 1 шт,
  • 6 ст.л. риса,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Для начала необходимо подготовить окорочок, натерев его специями и выложив в сковороду для тушения. Добавить туда же нарезанные лук и морковь. После этого протушенные продукты выложить в 3 горшочка в равных количествах. В каждый горшочек также добавить по 2 ст.л. риса. Залить все содержимое водой и тушить в духовке около получаса.

Пельмени в горшочке

Приготовление в горшочках полезно

Нам понадобятся:

  • пельмени, уже готовые,
  • шампиньоны,
  • сливочное масло,
  • петрушка,
  • лук,
  • морковь,
  • специи,
  • вода.

Необходимо обжарить пельмени в сливочном масле, для того чтобы они не развалились, а стали немного тверже. После в этой же сковороде обжариваем шампиньоны – все это в количествах на один горшочек. Параллельно в кастрюле варим бульон, в который нужно добавить лук, морковь, лавровый лист и прочие специи и зелень. Содержимое кастрюли и сковороды выкладываем в горшочек и тушим. Рецепт очень прост, но вкусен.

Щи в горшочке

Лучшие блюда в горшочках

Для приготовления щей нам нужны:

  • 2 морковки,
  • 50 г корней петрушки,
  •  100 г корневого сельдерея,
  • 50 г сухих боровичков,
  • 1 лавровый лист,
  • щепотка тмина и укропа,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 кг говядины с косточкой,
  • 300 г репы,
  • немного квашеной капусты,
  •  5 картошин,
  •  120 г сливочного масла,
  • специи и зелень по вкусу.

Для начала необходимо отварить мясо, сняв с него пенку. После в очищенный бульон добавить одну очищенную луковицу, морковку и лавровый листочек. Варить 1 час 15 минут. За пару минут до окончания варки добавить душистый перец и соль.

После этого квашеную капусту, отжатую, порезанную и перемешанную со сливочным маслом аккуратно укладывают в горшочек. Сверху посыпают тмином и отправляют в духовку на 30-40 минут. Оставшиеся овощи необходимо измельчить и отдельно обжарить на сковородке со специями. Также отдельно почистить картофель и промыть грибы, после чего варить их в отдельной кастрюле около 10 мин, после чего грибы необходимо порезать. Репу, а также зелень и коренья аккуратно порезать. Мясо также порезать на кусочки. Все выложить в горшочек, на дне которого уже должна находиться капуста, и залить бульоном. Сверху кинуть зубки чеснока и зелень. Готовить в духовке около получаса.

Теперь вы знаете несколько рецептов, которые можно приготовить в духовке в горшочке. Приятного аппетита!

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *